In English

Всегда покупали оригинальную PS3? Sony может вам 65 долларов

  1. Как подать заявку
  2. Разве Sony не продала миллионы таких? Я действительно увижу наличные деньги?
  3. Что если я думаю, что это нечестно?

Три поколения PlayStation 3. Подходит только оригинальная «толстая» модель слева.

Сара Тью / CNET

Помните, когда Sony сказала, что ваша PlayStation 3 будет «компьютером», а не просто игровой консолью? Помните, когда Sony поддержала это требование, позволив кто-нибудь (в том числе ВВС США ) установить линукс на вещь? Помните, когда Sony нарушила свои обещания бесцеремонно удаляя эту функцию «OtherOS» с обновлением прошивки?

Если это так, вы, возможно, только что заработали до 65 долларов - и у вас есть ровно один месяц, чтобы потребовать свои деньги.

Спустя почти восемь лет после того, как Sony убрала возможность установки Linux на PS3, предположительно для причины безопасности Американский суд почти утвердил мировое соглашение в декабре прошлого года.

Sony согласилась заплатить 3,75 миллиона долларов за урегулирование иска. Адвокаты получают треть от этого, пять истцов получат до 3500 долларов каждый, а организаторы поселения также получат от 300000 до 400000 долларов, но это все равно остается несколько миллионов долларов, чтобы отплатить таким владельцам PS3, как вы.

Как подать заявку

С чего начать? Если вы приобрели оригинальную «толстую» PS3 в период с 1 ноября 2006 г. по 1 апреля 2010 г. у «авторизованного продавца» в США, а не у Craiglist, где я купил мой, вы можете получить до 65 долларов США. за каждую оригинальную PS3, которую вы купили. Вы можете подать несколько претензий, если вы купили более одной. Вот форма заявки, которая вам понадобится , Срок подачи заявок до 15 апреля 2018 года.

Да, но есть еще одна проблема: вам нужно будет по закону поклясться, что вы знали, что можно установить Linux на PS3, и / или потеряли часть стоимости PS3, когда Sony удалила эту опцию.

Вам также понадобится серийный номер PS3, имя пользователя или идентификатор входа в PlayStation Network, и вам может потребоваться сообщить органам по расчетам, когда и где вы приобрели консоль.

Для удобства пользования подходящие PS3 должны включать в себя оригинальные модели объемом 20 ГБ, 60 ГБ и более поздних моделей на 40 ГБ и 80 ГБ, но не PS3 Slim или же PS3 Super Slim , Вот еще одна картина, которая поможет вам определить правильную модель:

Вы ищете глянцевый слева.

Сара Тью / CNET

И вот где находится серийный номер:

Sony

Разве Sony не продала миллионы таких? Я действительно увижу наличные деньги?

Это хороший вопрос, и поэтому «Поселение OtherOS» обещает только до 65 долларов за претензию.

Технически юристы Sony подтверждают, что в Соединенных Штатах было продано до 10 миллионов «толстых» PS3, что означает, что если бы каждый покупатель подал иск, он получал бы меньше доллара. Но это не супер вероятно. Им нужно было заботиться о OtherOS, помнить, когда и где они купили консоль, никогда не продавали и не продавали ее, своевременно узнавали об урегулировании и фактически своевременно отправляли форму.

Если бы, согласно моей грубой математике, только около 30 000 человек подали иск, они, вероятно, могли бы получить по 65 долларов.

По данным судебных документов, по состоянию на сентябрь прошлого года было подано около 11 300 ранних претензий.

Что если я думаю, что это нечестно?

Если вы хотите опротестовать или сохранить возможность предъявить иск Sony, вы тоже можете сделать это, но вам нужно будет сделать это быстро. Вы найдете инструкции Прямо здесь ,

Этот протест, вероятно, не останется без внимания, кстати: Sony изначально согласилась платить только $ 55 за PS3 - и только тем, кто на самом деле использовал Linux на своей консоли. Те, кто покупал PS3 просто с учетом функциональности «OtherOS», должны были получить по 9 долларов каждая. Но судья отклонил это соглашение, полагая, что оно недостаточно для компенсации покупателям.

Я действительно увижу наличные деньги?
Что если я думаю, что это нечестно?
Я действительно увижу наличные деньги?
Что если я думаю, что это нечестно?