In English

НАПОЛЬНЫЕ ДЕРЕВЫ - СОЛНЕЧНЫЙ ЭКРАН - В поисках крытого

  1. Мода для загара и фильтрации
  2. Солярии против UVA и UVB лучей
  3. Oxybenzone и компания, которая делает состав

Кремы для загара среди растущей группы ученых рассматриваются с точки зрения очередного обмана, которым человечество питается «сверху». Вокруг озоновой дыры образовался большой ореол, а вредное воздействие ультрафиолетового излучения стало основой для прибыльного бизнеса. Производство кремов для загара, которые дают красивый эффект коричневого загара, ускоряют его формирование и дополнительно защищают от рака кожи, стало явлением среди потребителей.

Что, однако, если это всего лишь миф о косметической индустрии?

А что делать, если это не солнечная радиация, а кремы для загара вредят и реагируют, среди прочего для рака кожи?

Мода для загара и фильтрации

Универсальная мода загара появилась в начале 1930-х годов.

Именно тогда женщины перестали прятать свои тела от солнца под складками длинных платьев и стали раскрывать их все смелее.

Она распространяла это Коко Шанель Впервые с изобретателем средств для принятия солнечных ванн (в 1927 году) Жан Пату доказал, что солярий для всех.

Она распространяла это   Коко Шанель   Впервые с изобретателем средств для принятия солнечных ванн (в 1927 году) Жан Пату доказал, что солярий для всех

fot.123rf.com

Она также разработала первый в мире купальный костюм, который обнажил ноги.

Мода на солярии распространилась так быстро, что люди начали задаваться вопросом, можно ли, среди прочего, предотвратить многочисленные солнечные повреждения кожи.

Изобретение первого в мире солнечного фильтра произвело настоящую революцию в солярии.

Поляк, специалист по дерматологии и венерологии, проф. Имел прямое отношение к этому открытию. доктор хаб. мед. Анджей Лангнер, нынешний директор научно-терапевтической группы "Иволанг" в Ивонич-Здруй, который, по его словам:

С каждым годом индустрия производства солнцезащитных кремов с фильтрами росла все больше и больше.

Солнцезащитные кремы fot.depositphotos.com

Миллионы продаж понравились производителям.

Первые такие препараты появились в 1975 году и в Польше.

Солярии против UVA и UVB лучей

Учитывая появление в солнцезащитных кремах солнцезащитного фактора (SPF), возникает вопрос, от чего они действительно должны нас защищать?

Учитывая появление в солнцезащитных кремах солнцезащитного фактора (SPF), возникает вопрос, от чего они действительно должны нас защищать

Солнцезащитный фактор fot.depositphotos.com

Производители современных препаратов утверждают, что они защищают кожу от УФА и УФБ излучений.

Каковы эти излучения?

Ну, проще всего, один для нас более дружелюбен и выгоден, другой меньше.

Ультрафиолетовое излучение, большая часть которого находится в середине дня, считается дружественным для человеческого организма, поскольку оно производит необходимые запасы витамина D.

Как вы знаете, витамин D не только положительно влияет на нашу скелетную, мышечную и суставную систему и настроение, но и оказывает противоопухолевые эффекты.

В свою очередь, УФА-излучение, которое длится в течение целых дней, год от года, менее полезно, потому что оно проникает глубже в кожу и является прямой причиной ускорения процессов старения и возникновения рака кожи.

Так много теории и как это выглядит на практике?

UVB и UVA fot.depositphotos.com

Что ж, производители средств для загара считают, что да - UVA-излучение наносит необратимый вред организму, в первую очередь, приводит к потере упругости и эластичности кожи, но также UVB-излучение вредно для здоровья.

Их аргументы основаны на его вредности в случае возникновения опасных воспалительных реакций и солнечных ожогов кожи.

Они также утверждают, что UVB напрямую способствует образованию меланомы.

Интересно, потому что у них действительно нет никакой научной основы для этого аргумента.

Как следствие, компании, производящие солнцезащитные кремы с фильтром, дают на упаковке количество SPF (от 2 до 50+), соответствующее защите от 30 до 99% ОСНОВНО перед излучением UVB.

Хорошо, а как насчет UVA?

А как насчет витамин D который мы производим благодаря UVB?

Как насчет его ценных защитных свойств?

Кто-нибудь думал, что, производя витамин D, организм восстанавливает повреждения, вызванные UVA?

fot.depositphotos.com

Лучше ли использовать постепенное, краткосрочное воздействие солнце Как облучать и использовать искусственные усилители загара в течение нескольких часов?

Нужно знать, что чем больше солнцезащитных кремов для загара SPF, тем больше нарушается выработка витамина D.

Мало того, что через несколько минут после смазывания кожи таким препаратом следы некоторых его компонентов попадают во многие внутренние органы человеческого организма, включая почки, печень, легкие и т. Д.!

Есть что-то, чего можно бояться?

Oxybenzone и компания, которая делает состав

Эксперты считают, что многие ингредиенты, содержащие кремы для загара и все продукты, ускоряющие формирование загара, автозагар и т. Д., Являются токсичными и вредными для организма.

Наиболее популярным является оксибензон - производное бензафенона, также известное под названиями: Eusolex 4360, Escalol 567, бензонофенон-3, гидрокси-метокси-бензофенон, 3-бензофенон, 2-гидрокси-4-метоксибензофенон.

Токсичный fot.depositphotos.com

Это один из самых популярных химикатов, присутствующих во многих доступных в настоящее время косметических средствах, включая 80% солнцезащитные средства и препараты для загара.

Официально запрещен в Японии.

Он обеспечивает отличную защиту кожи от радиации, однако исследования показали, что он поглощается кожей, проникает в большинство органов человека и остается в организме в течение некоторого времени.

Более того, он может повредить плод и даже перейти в молоко кормящих женщин!

Это вещество, демонстрирующее очень высокую токсичность (сходное с ядовитым бензафеноном, присутствующее во всех косметических средствах с так называемой нижней полки), особенно вызывающее большие гормональные изменения и повреждение клеток, которые могут привести к раку кожи.

Рак кожи fot.depositphotos.com

Вредное воздействие оксибензона все чаще связано с преждевременным половым созреванием девочек, нарушением функционирования женской и мужской репродуктивной системы, низким количеством сперматозоидов, бесплодием и увеличением числа гормонозависимых раковых заболеваний у мужчин и женщин.

Исследовательская группа ученых во главе с д-ром. Курунхачалама Каннана доказал, что оксибензон очень часто является причиной появления аллергических реакций на коже.

Та же команда показала, что существует возможная связь между эндометриозом и высоким уровнем в моче производного бензофенона (2,4OH-BP), присутствующего в лосьонах для загара.

Масла для загара fot.depositphotos.com

Это вещество имитирует действие эстрогена, и его уровень в моче увеличился у 635 обследованных женщин в летние месяцы, то есть когда они могли использовать кремы для загара.

В перечень других вредных компонентов дубильных препаратов входят:

Парафин или минеральное масло - это побочные продукты сырой перегонки.

Они ускоряют старение клеток, закупоривают поры, вызывают воспаление волосяных фолликулов, блокируют способность выводить токсины из организма и поглощают питательные вещества, задерживают регенерацию кожи, сушат кожу и повышают риск возникновения рака кожи.

Гидроксиметилглицинат натрия - это «натуральный консервант».

И дело в том, что он может на самом деле сохранить косметику, в том числе кремы для загара, но он также является аллергеном, который может вызвать серьезное раздражение кожи и глаз.

Бутилстеарат - может быть сенсибилизирующим и комедогенным фактором, то есть вызывать образование многочисленных угрей.

Черноголовых fot.depositphotos.com

Искусственные ароматизаторы - многие ароматизаторы, используемые в средствах для загара, сделаны из химических канцерогенов (например, метиленхлорид).

Так почему же токсичные вещества так часто используются в так называемых солнцезащитных кремах, так вредных для организма?

Потому что они дешевы и просты в производстве, а также дают ожидаемый эффект ...

Поэтому, прежде чем наносить еще один слой «защитного» вещества на нашу кожу, давайте рассмотрим странную связь - возможно, «непродуманную» зависимость - что спрос на солнцезащитные кремы с высоким SPF увеличивается из года в год, продажи увеличиваются, бизнес развивается, и в то же время с каждым годом сообщается о все большем числе случаев рака кожи и о все большем дефиците витамина D ...

Вместо использования токсичных кремов, «защищающих» кожу от солнца, давайте попробуем натуральные солнцезащитные средства, такие как масло малины (подробнее об этом ЗДЕСЬ ).

ПОДДЕРЖКА НЕЗАВИСИМЫХ ПОРТАЛОВ

* Синие ссылки помечены, например, для исследований, исходных текстов или связанных статей.

* Синие ссылки помечены, например, для исследований, исходных текстов или связанных статей

Что, однако, если это всего лишь миф о косметической индустрии?
А что делать, если это не солнечная радиация, а кремы для загара вредят и реагируют, среди прочего для рака кожи?
Каковы эти излучения?
Так много теории и как это выглядит на практике?
Хорошо, а как насчет UVA?
Как насчет его ценных защитных свойств?
Кто-нибудь думал, что, производя витамин D, организм восстанавливает повреждения, вызванные UVA?
Есть что-то, чего можно бояться?
Так почему же токсичные вещества так часто используются в так называемых солнцезащитных кремах, так вредных для организма?