In English

Почему стоит быть «злой» хозяйкой? Рецензия на книгу "Женщина в бегах"

  1. Что другие люди пишут о книге «Женщина в бегах»?
  2. Каролина Надольска (de domo Jarzyńska) - рекордсменка Польши в полумарафоне, многократный призер чемпионатов...
  3. Ежи Скаржинский - представитель Польши в марафоне (домашний рекрут 2:11:42), автор руководств для бегунов
  4. Петр Фальковский - спортивный журналист TVP, бегун
  5. Наталья Водиньска-Стосик - автор блога TriMama

Kasia ikbikowska-Jusis - женщина, которая создала первую в Польше гонку за представительниц прекрасного пола, мать четырехлетней дочери, которая обязана своим именем обладателю мирового рекорда в марафоне - Паули Рэдклифф и, наконец, - амбициозному бегуну, который ищет вызовы и пытается улучшить свою жизнь

Kasia ikbikowska-Jusis - женщина, которая создала первую в Польше гонку за представительниц прекрасного пола, мать четырехлетней дочери, которая обязана своим именем обладателю мирового рекорда в марафоне - Паули Рэдклифф и, наконец, - амбициозному бегуну, который ищет вызовы и пытается улучшить свою жизнь.

Энтузиазм не взорвался во мне большим пламенем, когда меня попросили прочитать и написать несколько слов на обложке этой книги. Название не воодушевило меня, обложка не имеет выражения, в ней отсутствуют эмоции и просто человеческое лицо. И эти два элемента являются большим недостатком «Женщины в бегах». Я также не большой поклонник описаний эйфории бегуна, полных оптимизма впечатлений от километров, покрытых припаркованными улицами или тротуарами здесь и там. Описания этого «как я не хотел, а потом был счастлив» тоже не близки моей душе. Тем не менее, я нашел гораздо больше в этой книге. Я нашел женщину, которая в своем собственном, очень надежном примере может показать, что вы действительно можете сочетать в себе хорошее здоровье, будучи активной мамой, а не посвятить свою страсть.

Я могу сидеть здесь и сейчас и написать список ТОП-10 оправданий, которые освещают женщины, которые в своей жизни делают только работу, растят детей и стараются быть хорошими женами. Или хуже - они вообще не пытаются, но мстят своим мужьям, что они также не становятся мучениками и не возвращаются вежливо домой после работы, чтобы присматривать за домом и детьми в течение всего вечера. Чувство хорошей домохозяйки настолько сильно в женской части общества, что многие женщины отказываются от самореализации в других областях, кроме профессиональной или материнской. Я знаю, что все больше и больше женщин меняют это, и это большая радость. Мне не жалко тех, кто решил, что миссия их жизни - воспитать супер детей, и это то, что они хотят делать. Супер! Скорее, я не могу понять тех, кто говорит: «Я тоже хотел бы, и я не могу, потому что дети» и т. Д. Худшее - мои попытки побудить эту женщину искать хобби (потому что никто не говорит, что она должна бежать), Я слышу в ответ: «У тебя будут дети, ты увидишь, как это». Я не могу обсуждать этот аргумент, это очевидно. У меня нет детей. Я не знаю, как это. Но Кася Жбиковская-Юсис знает и знает. И спасибо ей за написание этой книги. Я благословляю вас неописуемой радостью, когда читаю о беспорядке в доме Каши, над которым она смело и без лишних угрызений совести надевает кроссовки. Ну, вы не можете иметь все. Но всегда с моим мужем мы повторяем, что в Википедии нет записей о людях, у которых была идеально убранная квартира.

Я сосредотачиваюсь на этих аспектах книги (хотя в ней также много учебного материала), потому что они важны для меня. В течение многих лет я пытался убедить девушек, что не стоит взрослеть до конца, быть достаточно серьезным и ответственным. Стоит взрастить ребенка с поцарапанными коленями и синяками, стоит рисовать, играть на инструментах и ​​петь, заниматься хула-хопом или записаться на уроки танцев на шесте.

Я полагаю, что благодаря этой книге женщины, которые не подозревают себя в том, что способны хотя бы сбиться с проторенного пути «идеальной домохозяйки», сделают первый шаг за пределы этой схемы.

За более чем дюжину лет бега Кася Жбиковская-Юсис накопила огромный багаж опыта, она преодолела массу вещей, благодаря которым она избегает абсолютных истин. Это отличная книга для начинающих и вечно ищущих оправданий или для тех, кто перевешивает. Вы хотите знать, почему бег - это здорово, как он помогает вам не сойти с ума, почему иногда стоит быть «злой хозяйкой»? Читать. Обними себя и сделай что-нибудь для себя, не серьезно, просто для удовольствия.

Обними себя и сделай что-нибудь для себя, не серьезно, просто для удовольствия

Что другие люди пишут о книге «Женщина в бегах»?

Занимаясь высокопроизводительными видами спорта, я всегда восхищался любителями бега и удивлялся, откуда у них столько сил и решимости сочетать страсть с повседневной жизнью. Катарина Жбиковская-Юсис, бегун-любитель, заставила меня понять, что любители и профессионалы часто сталкиваются с похожими проблемами. Более того, я сама скоро стану мамой, и благодаря информации, содержащейся в этой книге, я смогла больше узнать об искусстве сочетания материнства и практики длинных передач.
Женщина в бегах - это уникальное чтение, в котором автор обсуждает вопросы, связанные с методикой беговых тренировок, а также с женской психикой. Я рекомендую эту книгу всем - независимо от возраста, образования или установленных спортивных рекордов.

Каролина Надольска (de domo Jarzyńska) - рекордсменка Польши в полумарафоне, многократный призер чемпионатов Польши в беге на 5000 и 10000 м, чемпион Польши в марафоне 2014 года

Женщины, которые ведут «разбитое» домашнее хозяйство и в то же время ведут обычную повседневную жизнь, сталкиваются со многими проблемами. В их решении вам могут помочь: вдохновение, цели и вера в их реализацию, амбиции, настойчивость, умственное сопротивление неизбежным неудачам, разум и хорошая организация времени. Автор доказывает, что решение систематически управлять не только ослабляет, но и укрепляет связи, часто становясь поворотным пунктом в дальнейшей жизни семьи.
Уверяю вас, что каждый бегущий любитель, для которого даже несколько минут бега трусцой сейчас является большим испытанием, благодаря этой книге - и после периода мудрой подготовки - сможет преодолеть ... дистанцию ​​марафона. А также, самое главное, он будет любить бегать с безграничной любовью. Так же, как я, и как автор!

Ежи Скаржинский - представитель Польши в марафоне (домашний рекрут 2:11:42), автор руководств для бегунов

Вопреки названию, это не просто книга для женщин. Ребята тоже должны это прочитать. У каждого, независимо от пола, есть проблемы с мотивацией; мы легко строим планы, но очень трудно их реализовать. Женщина в бегах поможет нам. Это книга не только о беге. Это история о том, как изменить свою жизнь, найти новые вызовы и справиться с ними, не пренебрегая своими текущими обязанностями. И благодаря этому станьте более богатым, лучшим человеком для себя и своих близких.

Петр Фальковский - спортивный журналист TVP, бегун

Я много знаю о беге и все больше и больше о жизни в бегах, поэтому я не мог безучастно пройти мимо этой книги. Я рекомендую это как необходимость для каждого из нас! Вы бежали в течение многих лет и ищете больше
проблемы? Вы начали недавно и у вас есть проблемы с организацией времени? А может, вы просто мечтаете о более активном образе жизни и не знаете с чего начать?
Женщина в бегах - это вдохновляющее, оптимистичное и в то же время практичное чтение. Это хит, потому что он отвечает на вопросы, которые появляются на каждом этапе женского бега. Беги с Кася, тогда тебе не хватит сил и энтузиазма. А как насчет того, чтобы объявить частный год бега и сегодня подарить эту книгу моей маме, сестре, подруге ...? Может быть, мы сможем создать Бегущую Республику Бабска!

Наталья Водиньска-Стосик - автор блога TriMama

Вы можете найти фрагмент книги, нажав на ссылку.

Что другие люди пишут о книге «Женщина в бегах»?
Вы хотите знать, почему бег - это здорово, как он помогает вам не сойти с ума, почему иногда стоит быть «злой хозяйкой»?
Что другие люди пишут о книге «Женщина в бегах»?
Вы начали недавно и у вас есть проблемы с организацией времени?
А может, вы просто мечтаете о более активном образе жизни и не знаете с чего начать?