In English

Блог - Как украсить детскую комнату в скандинавском стиле The Bears

Как украсить детскую комнату в скандинавском стиле? 6 советов, как отремонтировать оригинальную и функциональную комнату для маленького исследователя.

Сегодня очень модно оформлять детскую комнату красиво, практично и функционально. Но что это значит? Что означает скандинавский стиль и что должно быть в такой комнате? Ответы и практические советы можно найти в следующей статье.

Скандинавский стиль является одним из самых доминирующих в стилях дизайна интерьера. «Скандинавский интерьер - воплощение непритязательности, естественности и света. Традиционный шведский и норвежский дом - это удобный и функциональный дом, и каждый интерьер в доме в скандинавском стиле светлый, простой и просторный »- мы читаем в блоге «Мое место, мое вдохновение» , Автор указывает на три разновидности стиля:

Датский стиль - самый нежный и романтичный, допускающий наибольшее количество украшений и декоративных предметов (хотя они все же должны быть в первую очередь практичными).

Финский стиль - установлен на геометрических телах, в дополнение к вездесущему белому, он допускает черный, темно-коричневый и графитовый цвета. Финский стиль также допускает (для контраста) органические формы и мебель из гнутой древесины.

Шведский стиль - минималистичный и сырой, светлое дерево и чистый белый доминируют в шведском интерьере.

цвет

Только белые по ошибке ассоциируются со скандинавским стилем. Этот цвет, конечно, используется на севере по нескольким причинам: он осветляет интерьер и визуально увеличивает его (что важно в регионах, где недостаточно света, и, следовательно, в Польше); во-вторых, в детских комнатах большая стена становится фоном для всех украшений, мебели и игрушек; в-третьих - стены в детских комнатах пачкаются. ВАЖНО. Но то же самое относится и к цветной и белой стене, с той разницей, что белая краска дешевле, и вы можете рисовать чаще.

Это не значит, однако, что комната должна быть только белой. Все оттенки бежевого и серого также являются частью скандинавского климата. Что делать, если кому-то нравятся яркие цвета? Пусть их используют :-) Комната должна быть уютной, и вместе с ребенком нам там должно быть комфортно. Красный, сильный фиолетовый, может быть, нет, но желтый? Почему бы и нет (Но про цвета разное время)

освещение

Естественный. В скандинавских странах вполне естественно, что шторы и гардины не используются. Там нет никого, чтобы покрыть, и, как я уже упоминал, свет с небольшим, чтобы тратить его на занавески. В Польше мы все еще говорим о «голом окне». Однако стоит дать как можно больше естественного света после детской комнаты.

Искусственное. Мы привыкли к верхнему свету. Однако стоит осмелиться осветить и рассеять свет по нескольким более мелким точкам: прикроватным светильникам, лампе вигвама или над игровым ковриком. На рынке представлен огромный выбор светодиодных светильников, которые экономят энергию и могут быть установлены / повешены в любом месте. Приятной идеей также являются легкие подушки: легкие и переносные. Настроение в комнате может сильно измениться из-за различных комбинаций освещения.

Дерево и натуральные материалы

Скандинавы влюблены в природу и природные материалы. Начиная от деревянной мебели, через полы, заканчивая украшениями и игрушками. Древесина теплая и приятная на ощупь, а благодаря этому гораздо долговечнее и проще в ремонте. Деревянные игрушки прослужат долгие годы и могут стать подарком для следующего поколения. Деревянные полы настолько теплые, что можно отказаться от ковра, и относительно легко ремонтировать. Кто не любит деревянные игрушки? Лучшими являются неокрашенные натуральные цвета дерева: приятные на ощупь, экологичные и долговечные. Они настолько универсальны, что их будут использовать для игр с маленьким ребенком и для того, чтобы пожилые украсили комнату.

текстиль

Это один из самых дешевых и простых способов изменить интерьер. Ткани утепляют интерьер, это также патент на контрабанду в комнату цвета, фактур и графического дизайна. У нас есть не только постельные принадлежности, одеяла, коврики, шторы и подушки, но и различные картины, перегородки и украшения. Благодаря использованию нескольких материалов вы можете создать уголок для чтения или игры. Кто не хотел иметь собственную коробку в детстве?


мебель

Здесь, в первую очередь, действует принцип функциональности: чем проще мебель, тем лучше - легче изменить ее функцию и прослужить дольше. В настоящее время на рынке растут некоторые мебелки с ребенком, например, колыбель, которая превращается в кроватку, а затем в письменный стол. Стоит отказаться от пестрой мебели с принтом с плюшевыми мишками в пользу простых в приглушенных тонах и украсить их тканями и орнаментами. Решение порадует родителей и детей: мебель прослужит дольше, а изменения в комнате и обстановка для новых украшений порадуют детей - особенно если мы позволим им выбирать материалы и аксессуары или тему оформления комнаты.

Аксессуары и украшения

Скандинавский стиль стремится к минимализму. Безусловно, это не значит, что в детской комнате нет декорации! Скорее, идея состоит в том, что у них есть дополнительная функция, помимо декоративной. Примером являются книжные полки. Если мы повесим несколько полок на высоте рук ребенка, они станут не только библиотекой, но и своеобразной галереей картин. Важно, чтобы книги стали ребенком с обложками (были проведены исследования: у детей было гораздо больше шансов достать книги, которые стали их обложками, чем у тех, кто стоял спиной).

Другой пример для светодиодной лампы: например, с первой буквой названия: это будет и украшение, и его можно использовать в качестве прикроватной лампы.

Стоит также вспомнить полки домов - отделка и хранение в одном. Это место для любимых сокровищ вашего ребенка: статуэтки, плюшевые мишки и мелкие предметы.

В конце есть украшения, которые служат чему угодно и всему ;-) Примерами являются ватные шарики или гирлянды. Тебе это нужно? Конечно! Для маленьких искателей приключений все эти мелочи нужны.


резюмировать

Не только белый - используйте однородные цвета, все оттенки серого будут работать. Например, для грязных стен наклейка на стену - это защита.

Откройте как можно больше окон, и пусть в комнатах будет много разных видов света, включая переносные светодиодные.

Веселитесь с узорами, тканями и текстурами. Пусть дети выбирают материалы, а давайте сходить с ума, потому что это самый дешевый и самый быстрый способ полностью изменить интерьер.

Давайте купим мебель растущую с ребенком или простую и покорную. Украсьте их орнаментами и материалами. Давайте будем руководствоваться принципом, что чем они проще, тем больше функций они могут выполнять.

И наконец: давайте веселиться! Пусть украшения будут игрушками, светильниками и полками одновременно. Со стороны родителей - выбор материалов, безопасных для ребенка, со стороны ребенка - начать воображение и играть в комнате, о которой он даже не мечтал.

* фото источники: pinterest и dziecisawazne.pl

Как украсить детскую комнату в скандинавском стиле?
Но что это значит?
Что означает скандинавский стиль и что должно быть в такой комнате?
Что делать, если кому-то нравятся яркие цвета?
Красный, сильный фиолетовый, может быть, нет, но желтый?
Кто не любит деревянные игрушки?
Кто не хотел иметь собственную коробку в детстве?
Тебе это нужно?