In English

iPhone 7 - мы тестируем новейший телефон Apple

  1. Первое впечатление? Маленький iPhone 7 в iPhone 7.
  2. Возвращение к черному цвету было хорошей идеей для этого.
  3. Из всех айфонов этот матовый черный мне нравится больше всего.
  4. Это не только цвет, которым живет человек, то есть немного об изменениях в жилье.
  5. Наиболее часто комментируемым изменением является слот мини-джек, который катится в течение нескольких...
  6. На этом список изменений в основном заканчивается.
  7. Когда дело доходит до решения, в этой области ничего не изменилось за два года.
  8. Тем не менее, экран только на бумаге одинаков.
  9. А как насчет мультимедиа?
  10. Как качество звука?
  11. Новая камера показывает свое превосходство, но только после наступления темноты.
  12. Я не вижу улучшения в скорости, но это не проблема.
  13. Новый iPhone не будет испытывать недостаток памяти для этого.
  14. Программное обеспечение побуждает меня выбрать 32 ГБ версию.
  15. Что нового, это кнопка блокировки.
  16. Что еще изменилось и что не изменилось в iPhone 7?
  17. Интересно, увидим ли мы когда-нибудь iPhone с маленькими рамками вокруг экрана.
  18. IPhone 7, конечно же, лучший iPhone из когда-либо созданных, но, учитывая конкуренцию, я не хочу называть...
  19. См: iPhone 7 через несколько дней

С новым телефоном Apple я провел все выходные, используя его попеременно с прошлогодним iPhone 6s. Это позволило мне оценить, насколько выпадает iPhone 7 на фоне предшественника, а также узнать о его преимуществах и, к сожалению, недостатках.

После нескольких дней использования iPhone 7 я могу сказать об этом больше, чем я по первым впечатлениям , Я использовал этот телефон интенсивно на прошлых выходных. Эти несколько дней также позволили узнать, как работает новейший смартфон Apple в повседневных ситуациях по сравнению с предыдущей моделью.

Первое впечатление? Маленький iPhone 7 в iPhone 7.

Нельзя отрицать, что в этом году Apple пошла по пути наименьшего сопротивления. Впервые в истории iPhone новое поколение после смены номера не принесло совершенно нового дизайна корпуса. Компания Тим Кук решила разогреть отбивную - как HTC или Sony. Уже третий год подряд показывает тот же телефон, после небольшого подъема.

Я не очень доволен таким поворотом событий. С самого начала дизайн iPhone 6 больше не вызывал у меня эмоций - в отличие от элегантного клатча iPhone 5 и iPhone 5s - и последние два года он даже уступал. Я рассчитывал на новую руку, и на самом деле мы получили не iPhone 7, а iPhone 6ss .

Возвращение к черному цвету было хорошей идеей для этого.

Телефоны Apple - от iPhone 3G до iPhone 5 - были черными, но три варианта этого телефона вообще не были доступны в этом цвете. Тем, кто заинтересовался устройством, в котором передняя часть черного цвета, пришлось определиться с серой версией - Space Grey . Другие три варианта цвета (серебро, золото и розовое золото , то есть в золоте в розовом оттенке) имели белую рамку вокруг экрана в дополнение к корпусу выбранного цвета.

В этом году Apple отказалась от серого цвета, и к трем версиям с ярким фронтом присоединился не один, а два варианта черного цвета. Я тестирую черную копию с матовой отделкой, но есть еще и оникс iPhone, названный производителем Jet Black. Этот черный полированный до высокого блеска, который, как признает сам производитель, и это подтверждают рецензенты, очень подвержен царапинам.

Из всех айфонов этот матовый черный мне нравится больше всего.

Конечно, злобные люди могут сказать, что если Apple выпустит телефон в соленом цвете, поклонники захотят выпить за радость, но в этом безумии метод действительно есть. Черный - универсальный цвет, и он только пропустил свое предложение в последние годы. В частном порядке я хочу купить iPhone 7 Plus в черном мате, потому что ... я скучал по своему черному телефону.

Розовое золото прошлого года было интересным изменением, но за год этот цвет стал несколько скучным. Предыдущие два айфона были золотыми, а последний черный телефон был, вероятно, в начале 2014 года. Как ни парадоксально, черный телефон, в этом, казалось бы, скучном цвете, на данный момент - глоток свежести. Это просто потрясающе, верно?

Это не только цвет, которым живет человек, то есть немного об изменениях в жилье.

На первый взгляд, iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 7 - это один и тот же телефон. Однако, если вы посмотрите на это, вы можете заметить больше дискретных фуг, покрывающих антенны, которые переносятся только по краю. В случае с черной версией, практически неотличимой от остальной части корпуса, но в светлых вариантах выглядят несколько хуже, чем в iPhone 6 и iPhone 6s.

Разница в вопросе затирки заключается в том, что раньше в алюминиевом корпусе было две пластиковые полоски, а сейчас есть только одна. В ярких цветовых версиях это выглядит хуже, чем раньше. Apple также можно обвинить в том, что она совершила ту же ошибку, что в последние годы Sony и HTC не давали покупателям ничего нового - но то, что, как нечто, может предложить компания Тима Кука. Поклонники для iPhone 7 и так выстроились в ряд.

Наиболее часто комментируемым изменением является слот мини-джек, который катится в течение нескольких месяцев.

Теперь в разъеме для наушников в корпусе имеется решетка динамика. Интересно, что сам динамик остался на том месте, где он был, а решетка слева просто для того, чтобы телефон выглядел симметрично. Новым является второй динамик для прослушивания музыки и просмотра фильмов, который был размещен на верхней части телефона, но не на краю корпуса, а вместо динамика для телефонных звонков.

Жаль, однако, что объектив все еще выступает из корпуса, и, кроме того, вулкан немного больше, более продолговатый и смещен влево от предшественника - это, очевидно, связано с покупкой нового чехла, потому что таковые из iPhone 6 и iPhone 6s не будут подходит. Кнопка «Домой», в свою очередь, больше не является кнопкой, а сенсорной панелью, чувствительной к нажатию, такой как экран Force Touch от Apple Watch и трекпад в новых MacBook.

На этом список изменений в основном заканчивается.

Кроме того, iPhone 7 теперь водонепроницаем - он соответствует стандарту IP67, то есть погружение на глубину до 30 минут. Остальная часть новинки находится под капотом. Различия, однако, действительно косметические. Более быстрый процессор, больше памяти, лучшие камеры - при чтении сухих спецификаций это может произвести впечатление, но на практике я почти забыл об этом.

Точно так же, как переключение с iPhone 6s на iPhone 6 было болезненным, возвращение к iPhone 6s через несколько дней с iPhone 7 не является проблемой. В обоих случаях ничего не застревает, приложения запускаются мгновенно. iPhone 7 побеждает в области фотографии, но в основном ночью. Стоит ли платить несколько сотен злотых за чуть лучшие фотографии, водонепроницаемость, стереодинамик, сенсорную кнопку «Домой» и версию черного цвета?

Когда дело доходит до решения, в этой области ничего не изменилось за два года.

Дисплей имеет то же количество пикселей, что и в обеих предыдущих моделях, что плохо по сравнению с конкурентами - ну и что? Разрешение iPhone 7 - 750 пикселей по горизонтали и 1334 пикселей по вертикали - в случае 4,7-дюймового смартфона вполне достаточно. Более высокие значения имеют смысл только при отображении контента VR.

Мобильная виртуальная реальность - это ниша, и Apple даже не сделала первые шаги в этой области. Горстка людей, которые хотят смотреть сальто или другие приятные виды с помощью Google Cardboard, могут быть разочарованы, но для всех остальных плотность пикселей в 326 ppi является полностью приемлемой.

Тем не менее, экран только на бумаге одинаков.

Apple изменила параметры дисплея с точки зрения цветопередачи. Точно так же, как фотографии, сделанные на iPhone 7, имеют другой цветовой профиль, чем на iPhone 6s (при просмотре изображений EXIF ​​вы можете увидеть, что это Display P3 вместо sRSGB IEC61966-2.1), поэтому экран немного по-другому воспроизводит цвета. Они должны быть ближе к реальным. Как это работает на практике?

Дисплей iPhone 7 теплее, чем iPhone 6s. Это видно не только при сравнении фотографий, сделанных с помощью нового телефона на iPhone 7 и iPhone 6s, но и при обычной навигации по системе. Говоря простым языком: белый теперь больше желтый, чем синий. К сожалению, черный цвет на ЖК-экране отсутствует у AMOLED.

А как насчет мультимедиа?

Отказ от разъема мини-джек бесил многих. Я прекрасно понимаю, потому что необходимость использовать белый адаптер (к счастью, в коробке) для подключения ваших любимых наушников - это шаг назад с точки зрения эргономики. Жаль, что Apple не сделала премьеру iPhone 7 с беспроводными наушниками AirPods.

Новый шнур наушников примерно на 5 см длиннее наушников с мини-разъемом, но обе модели имеют одинаковую длину, если предыдущий адаптер подключен к предыдущим. Apple также должна быть наказана коллегой за то, что новые наушники с наконечником Lightning упакованы в кусок картона, а не в удобную пластиковую коробку. Последний случай едва подходит.

Как качество звука?

Хорошая новость - это следует понимать для людей, которые ранее были довольны наушниками, - это то, что при прослушивании музыки через новые наушники с разъемом Lightning невозможно почувствовать разницу по сравнению с тем, который воспроизводился на прошлогодней гарнитуре от iPhone 6s, подключенного к такой же разъем через переходник миниджек на молнии.

Как это ни парадоксально, это не означает, что ничего не изменилось в проблеме звука. Сравнивая те же песни, которые воспроизводились с iPhone 6s и iPhone 7, оказалось, что звук с телефона этого года немного лучше - чище и с более сильным басом. Я также очень доволен двойным динамиком, который также намного громче, чем в iPhone 6s.

Новая камера показывает свое превосходство, но только после наступления темноты.

Фотографии, сделанные с помощью нового телефона Apple в течение дня, практически неотличимы от фотографий iPhone 6s и все еще имеют разрешение 12 Мпикс. Только после наступления темноты новая камера дает гораздо лучшие результаты. Это связано с более ярким объективом с подсветкой f / 1.8 и оптической стабилизацией изображения, который год назад был доступен только на телефоне с 5,5-дюймовым экраном. Жаль, однако, что в этом году двойная камера была зарезервирована для iPhone 7 Plus.

Покупатели должны выбрать: больше функций для фотографий на iPhone 7 Plus или небольшие размеры на iPhone 7. В обоих вариантах мало что изменилось в режимах видео. Вы не можете иметь печенье и есть пирожные - вы можете выбирать из 4K фильмов со скоростью 30 кадров в секунду или 1080p со скоростью 60 кадров в секунду. Большие изменения в плюс видны в случае фронтальной камеры: лучшее качество и возможность записи видео в Full HD обеспечивает новая 7-мегапиксельная камера - в iPhone 6s камера имела 5 мегапикселей.

Я не вижу улучшения в скорости, но это не проблема.

В течение выходных я использовал iPhone 7 и iPhone 6s для разнообразия. В синтетических тестах макет новой модели немного быстрее, чем у прошлогодней модели, но на практике это трудно заметить. Однако стоит отметить, что новый четырехъядерный чип Apple A10 Fusion с сопроцессором M10 состоит из четырех ядер: двух энергосберегающих и двух очень эффективных.

Благодаря энергосберегающим ядрам телефон в большинстве случаев используется для увеличения рабочего времени от розетки. Более сильные из них активируются под нагрузкой, например, после запуска игр или других ресурсоемких приложений. Тем не менее, я пока не оцениваю батарею и рабочее время - она ​​немного лучше, чем в 6-летнем iPhone, но у нее революция.

Новый iPhone не будет испытывать недостаток памяти для этого.

После всех этих лет никто не думает о карте microSD в iPhone, но люди, которым нужно огромное пространство для данных, не должны больше жаловаться. В iPhone мы имеем - очевидно, потому что Apple никогда не хвалит - 2 ГБ оперативной памяти, как в предыдущей модели (3 ГБ в iPhone 7 Plus), а пространство для данных было удвоено. Это конец 16 ГБ iPhone!

При покупке нового телефона вы можете выбирать между 32 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ. Для многих людей базовой модели теперь будет достаточно, в то время как для iPhone 6s версия 16 ГБ может стать проблемой. Я всегда сомневаюсь, какую версию выбрать для себя - 128 ГБ в несколько раз больше, чем мне нужно, но 32 ГБ тестируемой модели не очень дальновидны.

Программное обеспечение побуждает меня выбрать 32 ГБ версию.

128 ГБ памяти у меня в MacBook - слишком много на телефоне. Система iOS 10 также может удалять ненужные песни из локальной библиотеки Apple Music - пользователь может выбирать, сколько дискового пространства он хочет потратить на музыку. Библиотека фотографий iCloud, в свою очередь, переносит полные версии фотографий в облако, оставляя в Обновленное фото приложение только миниатюры. В этом контексте я готов соблазнить вас 32-гигабайтной версией, дешевле на несколько сотен злотых.

Если вы уже на iOS 10, здесь просто нет сюрпризов. Это та же система, которая попала в предыдущий iPhone и которая мы уже описали в паутине , Новыми являются деликатные вибрационные сигналы, генерируемые Taptic Engine. Это всего лишь одно из самых интересных дополнений на iPhone 7 - настолько деликатная, но заметная обратная связь о нажатии на переключатель, перемещении панели уведомлений в самый нижний угол экрана или смене часовых индикаторов решена феноменально.

Что нового, это кнопка блокировки.

В его случае также используется Taptic Engine, потому что кнопка Home ... больше не является кнопкой. Apple использовала сенсорную панель, чувствительную к давлению, встроенную в сканер отпечатков пальцев. К этому изменению, наверное, сложнее всего привыкнуть после стольких лет нажатия на физическую кнопку. Когда вы нажимаете эту область, Taptic Engine, как трекпад MacBook, имитирует щелчок, но создается впечатление, что рушится вся нижняя часть корпуса, а не только кнопка.

Держа телефон в руке, у меня нет серьезных проблем с новым сервисом Home, но я включил Siri несколько раз вместо того, чтобы разблокировать телефон. Чуть больше проблем связано с переходом в меню многозадачности. Основным недостатком является то, что Home должен быть в контакте с кожей - разблокировка телефона в перчатках возможна, но требует небольшого изящного трюка с выбором одного из приложений в меню быстрого доступа, иначе вы не сможете ввести код блокировки.

Что еще изменилось и что не изменилось в iPhone 7?

В этом году на телефоне Apple появился усовершенствованный модуль LTE Advanced, но на практике нам будет трудно испытать ускорение от теоретических 300 Мбит / с до 450 Мбит / с, не покидая Польшу. Жаль также, что чип NFC до сих пор используется только для авторизации платежей, которые по-прежнему недоступны в Польше - сервис Apple Pay, и не позволяет отправлять данные. К сожалению, AirDrop и iMessage по-прежнему ограничены экосистемой Apple.

Обидно, что этот iPhone не появился год назад вместо iPhone 6s. Если бы он появился в качестве преемника iPhone 6, он произвел бы сенсацию, и сегодня, имея в виду прошлогоднюю модель, сложно увлекаться этим. Однако, по всей видимости, Apple решила отказаться от цикла выпуска своих продуктов и, надеюсь, удивить нас чем-то дополнительным в этом году. В июне десятилетие закончится выпуском первого iPhone.

Интересно, увидим ли мы когда-нибудь iPhone с маленькими рамками вокруг экрана.

Это не будет обещанием на данный момент. Дизайнеры Apple любят симметрию в своих продуктах, и в то же время новая кнопка «Домой» показывает, что он не хочет отказываться от считывателя отпечатков пальцев, как сегодня. Сам телефон достаточно большой для 4,7-дюймового экрана: его размеры составляют 138,3 мм при 67,1 мм при толщине 7,1 мм и весе 138 г - это на 5 г меньше, чем у iPhone 6s.

Подводя итог: можно ли назвать iPhone 7 разочаровывающим телефоном? Определенно, особенно владельцы iPhone 6s и ... в перспективе падения цен на прошлогоднюю модель и оснащения ее 32 ГБ памяти в базовом варианте. iPhone 7 не плохой продукт - это приличный телефон, который, можно сказать, дебютировал с ежегодным промахом.

IPhone 7, конечно же, лучший iPhone из когда-либо созданных, но, учитывая конкуренцию, я не хочу называть его лучшим телефоном в мире .

PS При покупке iPhone 7 стоит оснастить его зарядным устройством для iPad, которое позволяет заряжать устройство чуть быстрее, чем в коробке с новым телефоном.

PS2 У меня нет проблемы с отсутствием мини-джек на iPhone, потому что мне не нужно заряжать телефон и слушать музыку - но у меня нет адаптера ... я бы подключил новые EarPods к MacBook, но эта проблема, кажется, решает беспроводные наушники AirPods, анонсированные на октябрь.

-

iPhone 7 для тестирования был арендован Orange Polska. Вы можете купить телефон за 699 ​​злотых с ежемесячным взносом в 210 злотых - подробности предложения можно найти на сайт оператора.

См: iPhone 7 через несколько дней

Читать и смотреть больше iPhone 7:

Первое впечатление?
А как насчет мультимедиа?
Как качество звука?
Что еще изменилось и что не изменилось в iPhone 7?
Первое впечатление?
Это просто потрясающе, верно?
Стоит ли платить несколько сотен злотых за чуть лучшие фотографии, водонепроницаемость, стереодинамик, сенсорную кнопку «Домой» и версию черного цвета?
Дисплей имеет то же количество пикселей, что и в обеих предыдущих моделях, что плохо по сравнению с конкурентами - ну и что?
Как это работает на практике?
А как насчет мультимедиа?