In English

ТЕСТ: iPad Pro (2018)

  1. Apple iPad Pro 12,9 "256 ГБ (3-го поколения) Разрешение экрана: 2732x2048 пикселей Операционная...
  2. Круглые края
  3. Дизайн верхней полки
  4. Чрезвычайная сила
  5. Стрелять воробей с пушкой
  6. Вывод - без замены компьютера

Apple iPad Pro 12,9 "256 ГБ (3-го поколения)

Разрешение экрана: 2732x2048 пикселей
Операционная система (последняя версия): Apple iOS 12
4G (LTE): нет
Вес продукта: 631 г
Размер экрана: 12,9 дюйма
Внутренняя память (размер): 256 ГБ

Apple создает iPad более восьми лет, но эксклюзивные модели Pro появились только три года назад. В последующие годы они активно продвигали два варианта iPad для двух совершенно разных аудиторий: одна для двоюродных братьев и сестер на диване, другая для профессиональных пользователей.

Обычный вариант оценен достаточно низко, чтобы превзойти конкурентов Android, и может достаточно, чтобы он все еще выглядел как лучший планшет для большинства людей ,

Серия Pro, с другой стороны, совершенно другой зверь. С тех пор Первая модель вышла в 2015 году Apple хотела, чтобы iPad Pro считался рабочим инструментом, который может конкурировать с ноутбуками, а не просто экраном Netflix, который вы можете иметь на диване. В этом году iPad Pro максимально расширяет эту стратегию. Он источает роскошь от каждого укромного уголка, и с ценой, растягивающейся до 20 000 долларов, Apple дала понять, что они хотят бросить вызов не планшетам iOS и Android, а чистокровным ноутбукам.

Но достаточно ли этого с более мощным аппаратным обеспечением, чем когда-либо прежде, или он все еще ощущается как «просто» iPad?

Но достаточно ли этого с более мощным аппаратным обеспечением, чем когда-либо прежде, или он все еще ощущается как «просто» iPad

Рамки стали значительно тоньше, а самый большой iPad Pro теперь размером с лист А4. Фото: Никлас Пликк, Tek.no

Удивительный экран

Версия iPad Pro в 2018 году получила наибольшие изменения дизайна, которые мы видели в некоторых предыдущих моделях Apple. И это немного говорит о том, что продукт действительно представляет собой большой экран с рамками.

Новый 11-дюймовый сохранил тот же общий размер, что и его 10,5-дюймовый экран предшественника. 12,9-дюймовый экран имеет тот же размер экрана, что и прошлогодняя модель, но имеет значительно меньший дизайн благодаря новым, более узким рамкам. Размер 12,9 дюйма теперь примерно соответствует размеру листа А4, и он стал значительно тоньше, чем его предшественник.

Apple сохранила ту же технологию отображения, которую мы любили от своего предшественника, с частотой обновления 120 Гц для плавных плавных движений и анимации, а точность цветопередачи не может сравниться.

Apple сохранила ту же технологию отображения, которую мы любили от своего предшественника, с частотой обновления 120 Гц для плавных плавных движений и анимации, а точность цветопередачи не может сравниться

Экран имеет закругленные края, потому что ... Почему бы и нет? Фото: Никлас Пликк, Tek.no

Круглые края

Apple также называет этот экран «Liquid Retina Display», так же, как iPhone Xr Это громоздкий способ сказать, что экран имеет закругленные края. Это достигается тем, что они имеют свою собственную маскировку для каждого пикселя в углах, чтобы уменьшить их яркость, а с помощью программного сглаживания углы выглядят полностью круглыми.

На практике это выглядит так же хорошо, как у них была закругленная OLED-панель, как они использовали на iPhone Xs и iPhone Xs Max.

12,9 дюйма на 15 процентов тоньше, чем раньше. Это замечено. Фото: Никлас Пликк, Tek.no

Дизайн верхней полки

Камера выступает довольно далеко, но, что удивительно, плата все еще стабильна. Фото: Никлас Пликк, Tek.no Камера выступает довольно далеко, но, что удивительно, плата все еще стабильна Умная клавиатура Apple теперь подключается через три ссылки на задней панели iPad. Фото: Никлас Пликк, Tek.no

Края iPad Pro стали плоскими, почти заостренными, и в сочетании со звездным серым цветом, в котором появился наш тестовый образец, мы получаем почти некоторые жестокие ассоциации.

Поскольку кадры уменьшены и теперь проходят равномерно по всему экрану, кнопка «Домой» исчезла. Так же, как мы знаем из серии iPhone. Чтобы разблокировать планшет, используйте сканер лица, спрятанный поверх iPad, датчик Apple Face-ID, который отлично работает. В той же области есть также датчик освещенности, который планшет использует для распознавания света вокруг вас для настройки цветовых тонов, а также обычная восьмипиксельная фронтальная камера.

Спина полностью плоская, прервана только довольно громоздким выступом камеры в верхнем углу, который заметно выпирает. Apple использует ту же камеру, что и в прошлогоднем iPad Pro, но, по крайней мере, вы получаете преимущества новой обработки изображений Apple, которую они представили в новых iPhone.

Так выглядит обычная Wi-Fi версия iPad Pro с диагональю 12,9 дюйма. Фото: Никлас Пликк, Tek.no

Несмотря на большой удар камеры, к счастью, iPad стабильно стоит на столе.

Планшет оснащен двумя динамиками сверху и двумя снизу, а стереозвук будет регулироваться так, как вы держите iPad. Громкость звука на удивление высокая, даже на 11-дюймовом, но если вы действительно интересуетесь звуком, то лучшие динамики - 12,9-дюймовый. IPad Pro версии 2018 также оснащен пятью микрофонами, которые также адаптируются к тому, как вы держите iPad для записи стереозвука.

При включении звука: Apple удалила разъем для наушников на обеих версиях iPad Pro этого года. Так же как и модели iPhone этого года, они также перестали включать звук. Это вы либо должны купить отдельно, либо использовать беспроводные наушники. Довольно раздражает, особенно для чего-то, продаваемого как профессиональный продукт для музыкантов.

Если вы попытаетесь подключить внешний жесткий диск для передачи данных, вы сразу получите уведомление о том, что он не работает. Фото: Никлас Пликк, Tek.no

Другой, более позитивный момент, это то, что Apple также решила отказаться от разъема Lightning внизу в пользу USB-C. Это тот же тип разъема, которым оснащен MacBooker компании, а также ряд других ноутбуков на рынке. Это открывает для вас возможность подключения к целому ряду различных аксессуаров, таких как мобильное зарядное устройство и зарядить свой мобильный телефон от iPad. Однако вы не можете подключиться к внешнему жесткому диску - на нем не будет отключена iOS 12. Единственное, что он будет импортировать, - это фотографии и видео, причем только через карту памяти и только в собственное приложение Apple для фотографий.

Чрезвычайная сила

Во время запуска iPad Pro Apple объявила, что их новый планшет имеет лучшую производительность, чем 90 процентов ноутбуков на рынке. С новым A12X Bionic он обеспечивает значительно большую вычислительную мощность, чем его предшественник, и вдвое выше, чем графическая производительность. Мы уже думали, что предшественник молниеносно, так что еще мы можем получить здесь?

Итак, мы запустили пару тестов производительности, и быстро стало ясно, что iPad Pro на самом деле - зверь машины.

В чистом исполнении процессор пропускает своего предшественника и превосходит даже свою собственную модель MacBook Pro 2018 года. Geekbench 4 измеряет производительность как одноядерного, так и многоядерного процессоров одновременно, и результаты поразительны в обоих тестах. Восьмиядерный чип A12X Bionic предлагает очень экстремальную производительность.

Мы запускали тест несколько раз, сразу после друг друга, чтобы увидеть, будет ли выделение тепла влиять на результаты теста, но даже после пяти тестов он продемонстрировал те же впечатляющие результаты. Быть процессорной микросхемой для планшета без охлаждения в виде вентиляторов или специальных отверстий для воздуха - это, мягко говоря, впечатляюще.

Когда дело доходит до времени автономной работы, Apple сообщает, что срок службы батареи составляет от 9 до 10 часов. Аккумулятор емкостью до 9720 мАч, и на практике, безусловно, можно поддерживать плату до тех пор, пока Apple обещает. Если вы много играете или просто сидите и обрабатываете тяжелые видео, срок службы батареи значительно падает, примерно до 4-5 часов, но при обычном или легком использовании он длится чуть более десяти часов.

Стрелять воробей с пушкой

Штекер молнии заменен на USB-C. Фото: Никлас Пликк, Tek.no Штекер молнии заменен на USB-C Фото: Никлас Пликк, Tek.no

Большой вопрос заключается в том, что делать со всей этой мощью, когда продукт по-прежнему работает на высококлассной мобильной операционной системе.

Надо сказать, что в последние годы Apple много сделала с операционной системой iPad, а iOS 12 гораздо более гибкая и подходит для многозадачности, чем это было всего несколько лет назад. iPad Pro теперь также использует те же жесты пальцев, которые мы знаем по новым моделям iPhone: проведите пальцем вверх снизу вверх, чтобы закрыть приложение. Проведите пальцем вверх немного снизу, чтобы выделить док-станцию, или проведите немного дальше вверх, чтобы получить обзор всех приложения, которые активны. Проведите пальцем по нижней части экрана, вы можете быстро переключаться между приложениями. Классические жесты несколькими пальцами, в которых вы можете переключаться между приложениями для четырех пальцев или закрывать приложения для пяти пальцев, сохраняются, но теперь кажутся излишними. Вы также можете запускать несколько приложений рядом различными способами. Либо прямо рядом друг с другом, либо плавающие над другими приложениями. Когда вы привыкаете к этому, это работает довольно хорошо.

Подключившись к дорогой клавиатуре Apple, которая стоит 2300 долларов, вы также можете использовать сочетания клавиш, такие как вкладки команд для переключения между приложениями и cmd-space для поиска.

В определенных ситуациях нет никаких сомнений, что iPad Pro работает хорошо. Например, если вы иллюстратор, то для iPad есть несколько хороших приложений для рисования - будь то Procreate или один из многих вариантов Adobe. В сочетании с новой версией ручки Pen Pencil от Apple вы получите отличную комбинацию.

Apple, наконец, отказалась от жалкого метода зарядки предыдущей ручки, и теперь ручка заряжается без проводов, когда вы подключаете ее к iPad. Это устраняет страх потерять ручку, и вам никогда не придется беспокоиться о том, что она вышла из строя. У него также есть плоская длинная сторона для лучшего захвата, и вы можете дважды нажать на 2/5 нижней части пера, чтобы сменить ластик (или что-то еще, если хотите).

Как правило, это работает невероятно хорошо. Экран iPad Pro с частотой 120 Гц делает его одним из лучших вариантов выбора для иллюстратора, поскольку практически отсутствует задержка между перемещением ручки и появлением движения ручки. Это должно быть почти пережито, чтобы быть понятым.

Это должно быть почти пережито, чтобы быть понятым

Apple Pencil имеет немного другой дизайн и теперь заряжается без проводов через iPad. Фото: Никлас Пликк, Tek.no

Обратите внимание, что вы не можете использовать ни старый Apple Pencil на новом iPad Pro, ни новый на старом iPad Pro или обычном iPad этого года. Если вы хотите нарисовать, вы должны заплатить еще 1300 крон.

Клавиатура, которую вы можете купить, NOK 2300, прекрасно работает. Фото: Никлас Пликк, Tek.no

Тем не менее, другие виды работы с iPad Pro часто выглядят более неуклюже, чем если бы вы делали это на компьютере. Это так просто. Зачастую вы можете сделать это с iPad - как угодно - но в значительной степени это прошло быстрее и проще на ПК. Вы можете редактировать изображения, но не так, как на ПК. Вы можете редактировать видео (и, вероятно, он обрабатывает видео гораздо быстрее, чем ваш компьютер!), Но вам все равно нужно использовать довольно ограниченное программное обеспечение, такое как iMovie от Apple или Adobe Rush. Я спросил Apple, планируют ли они настроить свою профессиональную альтернативу Final Cut для iPad Pro, но они не стали комментировать. Конечно. Вы можете писать документы или создавать презентации как с текстом, так и с изображениями, но операционная система делает это более неуклюжим, чем если бы у вас была мышь. Список только продолжается.

Можете ли вы работать на iPad Pro? Может быть. Будет ли это быстрее и лучше на ПК? Чаще всего да.

Вывод - без замены компьютера

Легко понравиться iPad Pro версии 2018 года, потому что само оборудование является шедевром. Он тонкий и выглядит красивее, чем любой предыдущий iPad, а мощь, которую Apple смогла втиснуть в такой маленький форм-фактор, просто впечатляет. Огромный экран яркий и молниеносный, а меню, игры и фильмы выглядят великолепно.

Есть одна гигантская вещь, которая не дает iPad Pro быть заменой вашему ноутбуку: операционная система. И, как продолжение, выбор приложений слишком узок и ограничен. Хотя с годами iOS для iPad улучшилась, по-прежнему слишком много ограничений по сравнению с компьютерами с MacOS или Windows.

С ценами от 9 000 долларов за самый дешевый и самый маленький iPad Pro, до 20 000 долларов за 12,9-дюймовое подключение 4G и 1 ТБ хранилища, Apple однозначно ставит iPad Pro в один и тот же режим. категория, как и большинство ноутбуков. Это просто преждевременно. Вы можете сделать многое с iPad Pro, иногда вы можете даже сделать больше с iPad Pro, чем с компьютером, но это все еще просто iPad.

Мы скрестим пальцы на том, что Apple вносит большие изменения в iOS 13, потому что с правильным программным обеспечением iPad Pro может стать чрезвычайно интересной рабочей машиной. В настоящее время это просто очень хороший iPad.

Prisjakt.no является коммерческим партнером Tek.no. Они предоставляют обновленные цены, ценовое оповещение и информацию о продукте.

Но достаточно ли этого с более мощным аппаратным обеспечением, чем когда-либо прежде, или он все еще ощущается как «просто» iPad?
Почему бы и нет?
Мы уже думали, что предшественник молниеносно, так что еще мы можем получить здесь?
Можете ли вы работать на iPad Pro?
Будет ли это быстрее и лучше на ПК?