In English

Первый в Польше телефон на карточке и знаковая копытка, или 20-летие Плюс

  1. Именно тогда, 1 октября 1996 года, Plus начал свою деятельность
  2. Как видите, Plus уже давно стремится к тому, чтобы технологии были доступны как можно быстрее, что...
  3. Но это не конец всех решающих моментов в Плюс

Я помню, когда мне впервые позвонили родители. По сегодняшним меркам было уже поздно - мне тогда было 15 или 16 лет, и я пошел в новую школу. В то время мне казалось, что сейчас Nokia устарела, это отличный телефон, потому что ... я могу отправлять смс друзьям и поддерживать с ними постоянный контакт. Это действительно было что-то в то время, когда я мог только мечтать об Интернете по телефону.

Я выбрал телефон в предложении Plus. Похоже, это был один из их миксов - клиент мог решить, сколько раз он хочет пополнить определенное количество телефона по контракту. Что было лучше всего, срок действия контракта зависел только от получателя телефона. Сеть существует уже почти 10 лет, поскольку была создана в 1996 году.

Именно тогда, 1 октября 1996 года, Plus начал свою деятельность

Это было только через четыре года после запуска первой мобильной сети в Польше. Центртел начал свою работу ровно 18 июня 1992 года. Тогда возможность использования мобильного телефона была чем-то эксклюзивным. Мне тогда было всего три года, и я точно помню, что много лет спустя, на иностранных фильмах, прямо из Голливуда, я видел известных актеров, которые разговаривали по мобильным телефонам, потому что их было невозможно назвать «смартфонами».

Когда мобильная телефония в Польше была более доступной для обычного любителя хлеба, все еще было дорого, как и доступ в Интернет. Мне было 15 лет, когда я пытался убедить своих родителей, что они согласятся купить интернет-услугу у ... Telekomunikacja Polska. Я не знаю, помните ли вы, но он должен был работать таким образом, чтобы, когда вы подключались к Интернету по кабелю (кстати, это было ужасно дорого), вы не могли ни звонить, ни принимать телефонные звонки. Можете ли вы представить себе это сейчас, когда вы разговариваете с кем-то по телефону и просматриваете стену в Facebook? Настоящий кошмар!

Следует добавить, что изначально люди с подозрением относились к новым технологиям. Так было в случае с мобильными телефонами, так и в случае мобильного банкинга, так что теперь это касается приложений, которые отслеживают каждый наш шаг. Сознательные пользователи, а также все, кто хочет быстро что-то уладить, получают самую свежую информацию и не выделяются на фоне других, но знают, что отсутствие доступа к смартфону и интернету просто стало невозможным.

Если бы лет назад кто-то сказал мне, как это изменится, как изменится мобильная телефония и доступ в Интернет - телефоны с возможностью подключения к WiFi и предложениями польских операторов, я бы, наверное, не поверил. СМС на несколько худших, второй биллинг, интернет на телефоне, приложения, которые способны рассказать мне все ...

Это казалось невозможным. Я думаю, что я вообще не думал об этом по той простой причине, что не мог себе это представить. Потому что как вы можете себе представить, что в рамках фиксированной суммы мы можем звонить столько, сколько захотим, отправлять бесконечное количество SMS-сообщений и при этом иметь возможность смотреть любимые онлайн-сериалы в ячейке?

В последние годы мы стали свидетелями многих прорывов. Некоторые из них произошли в самой сети Plus. В 1998 году эта сеть как первая телекоммуникационная компания в Польше внедрила услугу «телефон на карте» или популярный Simplus. В 2000 Plus, как первая в Польше и одна из первых сетей в Европе, мы заменили мобильный интернет на основе технологии WAP.

Следующие прорывы следовали друг за другом год за годом. В 2011 году Plus стал первым оператором мобильной связи, предоставившим услуги передачи данных по технологии LTE. Спустя год Plus в технологии LTE, как и прежде, впервые достигает скорости свыше 150 Мбит / с на частоте 1800 МГц. В 2013 году эта мобильная сеть первой выпустила смартфоны с поддержкой LTE, а в 2016 году у нас уже есть максимальная скорость мобильного интернета 300 Мбит / с в Plus (конечно, в идеальных условиях).

Как видите, Plus уже давно стремится к тому, чтобы технологии были доступны как можно быстрее, что сильно повлияло на то, как выглядит наша повседневная жизнь. По большому счету - номенклатура - плюс того же покрытия сети заслуживает - почти все поляки, от 97 до 99 процентов. Жители страны могут легко использовать LTE или HSPA + в Plus.

Интересным фактом является то, что за 20 лет работы сети клиенты этой марки использовали более 450 ПБ данных, что означает более или менее, что если бы столько информации записывалось на компакт-диски и устанавливало их так, чтобы они придерживались всей поверхности, они бы обратили внимание более 800 километров. Это больше, чем расстояние между самыми передовыми и, следовательно, самыми отдаленными местами в Польше, а именно Свиноуйсьце и Устшики-Гурне.

Но это не конец всех решающих моментов в Плюс

Вы, наверное, помните, что 20 лет назад, желая получить доступ к вашей музыке, мы использовали ходунки, в которые вставляли кассеты, не всегда оригинальные, и часто проигрывали коллегам, которые рекомендовали нам новый, отличный альбом. После прогулок у нас были дисканы, потом какое-то время правили MP3-плееры, и теперь у нас есть весь необходимый контент на смартфоне. Стоит отметить, что в 2008 году Plus запускает первый в Польше веб-сайт с легальной музыкой из Интернета, с помощью которого мы можем скачать и сохранить ее на устройстве, а также осуществлять передачу между различными носителями. Два года спустя именно эта сеть первой открыла интернет-центр с аудиокнигами, электронными книгами и электронной прессой, которые также можно загрузить для мобильных устройств.

Вы помните времена видеомагнитофонов или проката DVD? Прошло три года с тех пор, как одна из крупнейших сетей проката фильмов на средствах массовой информации такого типа прекратила свое существование. В настоящее время легальный контент, доступный через потоковую передачу, становится все более популярным везде, где мы хотим.

Кроме того, мы можем смотреть контент-программы на IPLA и HBO GO. Интересно, что эта сеть первой предоставила доступ к веб-сайту VBO HBO без необходимости подписывать контракт с кабельным оператором. И к серии этой станции вам, вероятно, не нужно никого убеждать. Пусть непрерывные успехи «Игры престолов» и нового производства «Westworld» будут достаточным доказательством этого. Я признаю, что не могу представить отсутствие доступа к ним по телефону. Не раз и не два по разным причинам смотрели сериал на смартфоне, и это неплохой вариант, когда у нас есть наушники, интернет и несколько часов пути вперед.

Возможно, некоторые из них выйдут из строя, потому что это для просмотра сериалов на маленьком экране? Даже лучшие смартфоны не могут сравниться с большой квартирой или, если кто-то предпочитает изогнутый телевизор. Интересно и довольно забавно, как быстро роскошь становится тем, что мы считаем стандартным и очевидным. По мере развития технологий нам нужно все больше и больше, все больше брендов пытаются оправдать наши ожидания, и удержание клиентов сегодня намного сложнее, чем несколько лет назад.

Что вы скажете, что Plus может похвастаться пятью тысячами постоянных и постоянных клиентов из 50 000, подписавших с ним контракт в 1996 году? Кто-то может сказать, что это всего лишь 10%, но так ли это на самом деле? Давайте учтем тот факт, что прошло уже 20 лет, и как операторы сегодня конкурируют друг с другом. В настоящее время трудно удерживать клиента более месяца, особенно потому, что - что я вижу после моих друзей моего возраста - многие люди уклоняются от длинных контрактов с компаниями и подписки.

Конкурентоспособность мобильных сетей - это тема, связанная с ребрендингом бренда. Чтобы представить, как реальность вокруг нас изменилась за последние 20 лет, достаточно взглянуть на трансформацию логотипа Plus с 1996 года. Сегодня важно сосредоточиться не только на новых технологиях, но и на элементе персонализации. Эта сеть и ее предложение должны соответствовать мне, а не мне. И это то, что происходит даже в кампании «Плюс» - Браво Я, это не случайно, хотя я должен признать, что легендарное «Копытко» я помню с любовью.

Интересно, что цены определенно ниже наряду с современностью. В прошлом, когда подписывался договор с оператором мобильной связи, за саму активацию платили 500 злотых, подписка давала только возможность пользоваться сетью, минута разговора стоила почти два злотых, а SMS, например, 60 грошей. Теперь мы платим 29 злотых в месяц то есть меньше одного злотого в день, и мы можем без ограничений звонить в разные сотовые сети, отправлять столько SMS-сообщений, сколько нам нужно, и при этом в ячейке по-прежнему есть 6 ГБ Интернета. И это - пишет человек, который постоянно находится в сети и работает также по телефону - ему вполне достаточно одного месяца, чтобы использовать сайты социальных сетей, электронную почту, YouTube, музыкальные сервисы и время от времени смотреть сериалы на телефоне.

Что вы можете пожелать для Plus на 20-летие? Думаю только одно - что в ближайшие десять лет он меня удивит так же, как и в 2016 году. Потому что я, наверное, даже не представляю, что нас ждет в будущем.

Можете ли вы представить себе это сейчас, когда вы разговариваете с кем-то по телефону и просматриваете стену в Facebook?
Вы помните времена видеомагнитофонов или проката DVD?
Возможно, некоторые из них выйдут из строя, потому что это для просмотра сериалов на маленьком экране?
Что вы скажете, что Plus может похвастаться пятью тысячами постоянных и постоянных клиентов из 50 000, подписавших с ним контракт в 1996 году?
Кто-то может сказать, что это всего лишь 10%, но так ли это на самом деле?
Что вы можете пожелать для Plus на 20-летие?