In English

TVP отказывается транслировать книгу Томаш Пинтек «Маширевич и ее секреты»

09.02.2017, 12:24

TVP не хочет транслировать рекламу книги Томаша Пинтека под названием «Макиревич и его секреты». По данным польского телевидения, содержание рекламного ролика «свидетельствует о том, что в книге в негативном свете изображен А. Мациевич, представляющий собой лишь взгляды автора».

Книга Томаша Пинтека «Маширевич и его секреты» вышла в конце июня этого года. издательством "Арбитор". Автор утверждает, что Macierewicz был запутан в системах, ведущих, среди прочего, мафиозным организациям, имеющим корни в спецслужбах бывшего СССР.

В связи с публикацией министерство национальной обороны подало в военный департамент Национальной прокуратуры доклад, в котором говорится, что «тот, кто применяет насилие или угрожает государственному должностному лицу с целью вступления в должность или ухода с нее», может быть приговорен к трем годам лишения свободы. Второй абзац, из которого будет преследоваться пятница, состоит в «публичном оскорблении или унижении конституционного органа Республики Польша» (за что ему может грозить до двух лет лишения свободы).

Томаш Пинтек защищен международными организациями, занимающимися мониторингом свободы слова, и польскими журналистскими организациями, в том числе Общество журналистов, которое в открытом письме признает, что работа, которую должен делать Пиąтек при сборе материалов для своей публикации, является «солидной и смелой журналистской работой».

Марцин Селиньски, глава издательства «Арбитор», объясняет в Facebook, что публичная телевизионная реклама должна была «дать шанс тем, кто смотрит только ТВП, чтобы у них была возможность узнать, что такая книга существует». Именно поэтому он хотел купить рекламное время на 5 дней в блоке перед главным выпуском "Wiadomości". «Изначально все прошло профессионально и без сбоев, мы установили даты, цены, проверили техническую точку, предоставленную Arbitror и т. Д. И т. Д. В конце, однако, я получил решение TVP», - написал Целиньски.

Telewizja Polska сообщила, что «основанием для отказа от рекламного ролика является тот факт, что содержание рекламы (независимо от содержания самой книги) говорит о том, что в книге в негативном свете изображен А. Макиревич, выражающий только взгляды автора. Посылка ТВП как общественного вещателя заключается в том, что Однако транслировать программы и другие сообщения являются объективными ". Публичное вещание в письме издателю книги сообщает: «Недопустимо, чтобы отправитель распространял мнения, которые он не разделяет, потому что в соответствии с пунктом 1 статьи 13 Закона о вещании вещатель сам формирует программу и несет ответственность за ее содержание. вправе принимать решение о содержании передач и других сообщений, в том числе коммерческих сообщений ". (ТАД)

(09.02.2017)

* Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

09