In English

Это пошло за наличные? Карновский объясняет, почему Залевский и Мазурек покидают «Сеть»

  1. Карновски о причинах ухода Мазурки и Залевского
  2. «Из жизни коалиции, из жизни оппозиции»

30/04/2018, 23:53 30/04/2018, 23:53   Михал Карновский утверждает, что речь идет о деньгах (экран YouTube / wPolityce)   Михал Карновский из правления издания «Сеть» Fratria прокомментировал громкий уход от еженедельника Роберта Мазурека и Игоря Залевского, а вместе с ними и колонки «Из жизни коалиции, из жизни оппозиции»

Михал Карновский утверждает, что речь идет о деньгах (экран YouTube / wPolityce)

Михал Карновский из правления издания «Сеть» Fratria прокомментировал громкий уход от еженедельника Роберта Мазурека и Игоря Залевского, а вместе с ними и колонки «Из жизни коалиции, из жизни оппозиции». Короче говоря, он пошел, как он утверждает, за деньги.

В понедельник "Presserwis" нам сообщили, что в конце июня Роберт Мазурек и Игорь Залевский завершат сотрудничество с еженедельником "Sieci" - они больше не будут вести рубрику «Из жизни коалиции, из жизни оппозиции».

- Мы не думаем о переносе «Из жизни коалиции, из жизни оппозиции» в другой журнал, во всяком случае, никто не предлагал нам таких предложений, - сказал нам Роберт Мазурек.

Почему Мазурек и Залевский решили покинуть «Сеть»? - Допустим, усталость материала неизбежна, и хотя редакция все еще дает нам полную свободу, возможно, настало время для изменений. Мы получили сигналы о том, что наш отдел не помогает братьям Карновским вести еженедельник, поэтому наш энтузиазм по поводу пребывания в этом месте ослаб, - говорит Роберт Мазурек.

Карновски о причинах ухода Мазурки и Залевского

В понедельник вечером публицист среди других «Сети» Павел Бурдзи написал в Твиттере: «Kaputt Mazurek & Zalewski! Единственную рубрику, которую я ОСТАВИЛ, прочитал 20 лет ... Симптоматично, что им негде ... ».

Михал Карновски из правления компании Fratria, которая публикует «Sieci», ответил, что место есть, но - как он утверждает - это было не так. «Такие деньги трудно найти в прессе. И в этом вся загадка. Так что давайте закончим этот стон, пожалуйста, - написал он.

«Мы пришли к ситуации, когда на эту оценочную колонку приходилось 1/5 бюджета недели. Я предложил сокращение, потому что мы все должны сократить бумажные бюджеты. Авторы, к сожалению, не приняли. Они имели право. Мы скорбим. Давайте не будем притворяться, однако, что здесь есть другие причины », - добавил он в следующем посте.

«Из жизни коалиции, из жизни оппозиции»

Мазурек и Залевский начали вести колонну в «Новом государстве». С 2002 года, когда они начали сотрудничество с "Wprost", они перешли на это еженедельник. Это быстро завоевало популярность. Затем они опубликовали это в «Факте», а затем в «Я считаю». В 2012 году они возобновили публикацию «Из жизни коалиции, из жизни оппозиции» в еженедельнике «W Sieci» (сейчас: «Сети»).
Рубрика отмечает свое 20-летие. По этому поводу, по словам Роберта Мазурека, авторы пригласили многих своих героев и журналистов на юбилейное мероприятие 11 мая.

RAQ

* Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Почему Мазурек и Залевский решили покинуть «Сеть»?