In English

Они кричали «Смерть евреям». Немецкая полиция: они имеют право сделать это

- Конституционное право на свободу собраний имеет очень высокий ранг. Должны произойти экстраординарные вещи, такие как угроза здоровью или жизни для собрания, - в этих словах представитель берлинской полиции объяснил допуск к антисемитской демонстрации под Бранденбургскими воротами, во время которой он пел, среди прочего. «Смерть евреям». - Конституционное право на свободу собраний имеет очень высокий ранг

В воскресенье более тысячи человек приняли участие в марше протеста в Берлине против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим ...

увидеть больше

Как сообщил корреспондент TVP в Берлине Цезари Гмыз, в прошлую пятницу в столице Германии перед Бранденбургскими воротами, в нескольких десятках метров от Памятника убитым евреям Европы, было сожжено несколько флагов Израиля.
В этот момент, 9 декабря, состоялась антисемитская манифестация, защищенная берлинской полицией, которая объявила о том, что демонстрация прошла гладко.
- Теперь представьте это в Польше, - спрашивает корреспондент TVP в Германии Цезари Гмыз.
Объясняя допуск к такой демонстрации, берлинская полиция сослалась на немецкую конституцию.

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила эти события. «Мы выступаем против всех проявлений антисемитизма и ксенофобии», - сказала Меркель на пресс-конференции после окончания председательства в ХДС. - Никакие разногласия, в том числе относительно статуса Иерусалима, не могут оправдать такое поведение », - добавил канцлер Германии.

источник: TT, TVP Info,