In English

Метель узнал. DIablo Immortal - это катастрофа для компании

  1. "Это конец апреля дураки?"
  2. "Нет телефонов?"
  3. Китайский рескин
  4. Более 200 тысяч просмотров на YouTube.
  5. Это не про Diablo Immortal.

Во время панели Diablo Immortal сотрудники Blizzard сначала были осмеянны, а потом извинены. Трейлер мобильного производства получил столько положительных отзывов на YouTube, что компании пришлось сделать его доступным снова. Плюс дважды! В довершение, оказывается, что спорное приложение является лишь разновидностью китайского продукта, который долгое время находился на рынке ...

Вьюга споткнулась много раз. Просто упомянуть роковую премьеру Diablo 3, сбои серверов и печально известный аукционный дом, где покупались виртуальные предметы за реальные деньги. Все это негативно сказалось на репутации мастеров, которые когда-то подарили нам удивительного Лорда Разрушения. Но никогда прежде, абсолютно никогда, Blizzard не сталкивался с таким кризисом имиджа, как сейчас. Причина? Конечно, Diablo Immortal, но у всего этого есть и второе дно.

"Это конец апреля дураки?"

Сессия вопросов и ответов, посвященная игре Diablo Immortal, была катастрофой. Blizzard не предсказывает, что разочарование компьютерных игроков будет настолько велико, что они начнут задавать вопросы за пределами приятного и приятного каталога. Обычно говорящие люди отбираются по ранее описанному сценарию. Во-первых, аудитория спрашивает аудиторию, каковы их вопросы. Затем селекторы решают, кто из них прав и за кого голосовать.

Если бы сотрудники комиссии знали, какой вопрос хотел задать Матье Шедид, он, вероятно, не получил бы микрофон. «Парень в красной футболке», когда мальчик крестил Интернет, задал короткий, но очень конкретный вопрос, направленный на создателей: - Это конец апреля, День дурака?

Мгновение спустя весь зал задрожал от смеха, свиста и аплодисментов. Представители Blizzard были сбиты с толку на секунду. Затем они запустили формулу PR с полным расширенным производством, адаптированным для мобильных устройств. Похоже, что Blizzard действительно не ожидала такой открытой, такой явной, такой громкой оппозиции к Diablo Immortal на его собственной конференции.

"Нет телефонов?"

Представители Blizzard подлили масла в огонь во время еще одного вопроса, который возник во время дискуссионной панели. Молодой растрепанный мальчик заметил, что многие идеи, сформулированные сообществом Diablo 3, не относятся к Diablo 3. Вместо этого он появляется в Diablo Immortal. Следовательно, правильный вопрос заключается в том, придут ли новые механизмы в конечном итоге к полноценному стационарному представлению, которое страдает от постоянной нехватки нового контента.

Этот вопрос был важным и актуальным. Быть большим поклонником Diablo 3 - одна из самых унизительных вещей, с которыми может столкнуться игрок. В течение шести лет после премьеры игры Blizzard выпустили один (очень хороший!) Бонус и один (очень хороший!) Новый класс персонажей. Шесть. Long. Годы. В свою очередь, к Diablo 3 следует относиться как к World of Warcraft. Как и Destiny 2. DLC должен преследовать DLC, а у игрока постоянно должна быть причина возвращаться на серверы. Однако это не так. Поэтому неудивительно, что среди поклонников D3 огромный интерес к новому контенту.

Сотрудник Blizzard косвенно отрицал, что новые механизмы также появятся в стационарном Diablo. Говорить правду - важное и ценное достоинство. Однако, бросать это прямо в лицо разочарованному мальчику с дрожащим голосом не было самым тонким действием, которое могла выбрать Blizzard. Среди других поэтому в зале раздался громкий шум против продюсеров Diablo Immortal.

Создатели мобильной игры отреагировали на недоброжелательную критику как можно хуже. Еще через одну неловкую секунду один из преподавателей сгорел: - У вас нет сотовых телефонов? Я думаю, что трудно получить более точную картину того, как Blizzard отошел от своих поклонников. Как он перестал понимать их потребности, их специфику, их профиль, даже их постулаты.

Как он перестал понимать их потребности, их специфику, их профиль, даже их постулаты

Отбрасывающий вопрос о наличии смартфона является символическим. Это показывает, что болезненный, продолжающийся в последние несколько лет процесс раскола между фанатами и создателями закончился. Для многих Blizzard перестала быть этой уникальной студией, полной ботаников и энтузиастов видеоигр, и стала бездушной машиной для заработка денег, которая ничем не отличается от 2K или Electronic Arts.

Китайский рескин

Имидж компании также не сглаживается тем фактом, что Blizzard пропустила правду во время презентации Diablo Immortal. Представители студии заявили, что это серьезный проект, над которым они работают уже много лет. Я догнал эти слова сам, потому что первый материал с игрой выглядит действительно впечатляюще , Конечно, для мобильной игры. К сожалению, получается, что Diablo Immortal не намного больше, чем скин, наложенный на другую игру для смартфонов и планшетов, которая уже есть на рынке.

Сопродюсер Immortala - NetEase - гигантская китайская технологическая компания, ранее представившая несколько продуктов Blizzard на рынке КНР. Включая StarCraft II, World of Warcraft и Overwatch. NetEase также выпускает собственные игры, в основном для смартфонов. Ирония заключается в том, что они во многом напоминают копии Diablo, но адаптированы к сенсорным экранам. Теперь NetEase была предоставлена ​​возможность создать легальную копировальную бумагу без каких-либо усилий для художественной оригинальности.

Интернет-пользователи заметили, что Diablo Immortal - большая часть наложения на другую игру NetEase: Crusaders of Light. Китайские разработчики даже не усердно работали над соответствующим изменением интерфейса. Навыки, карта, описание задач, синие маркеры атаки - все осталось на месте. Удивительно, что они перенесли позиции смесей в другое место. Этого будет достаточно, если речь идет о продукте, созданном Blizzard с нуля.

Этого будет достаточно, если речь идет о продукте, созданном Blizzard с нуля

Несомненно, создатели оригинального Diablo, безусловно, несут ответственность за общий художественный слой. Вот почему модели классов персонажей выглядят сенсационно. Вот почему история вполне соответствует вселенной Святилища. Однако вся грязная работа ложится на азиатского молоха, который запустит процесс утилизации файлов Diablo 3, а также всех предыдущих калек этого названия.

Более 200 тысяч просмотров на YouTube.

Лучшим показателем недовольства игроков является соотношение положительных и отрицательных рейтингов Diablo: Immortal на YouTube. Первый официальный трейлер приложения имеет более 200 000 лап вниз и несколько тысяч футов вверх. Трудно показать Blizzard более внушительно, что фанаты сериала думают о своем последнем американо-китайском ребенке.

Трейлер снова был разыгран как закрытый фильм (!), Чтобы его можно было разместить на платформе Battle.net. Там вы не увидите скандального соотношения отрицательных и положительных оценок. Интернет-пользователи поймали компанию на месте преступления и разбомбили новый материал. Вот почему это ... также перестало существовать.

В настоящее время Blizzard публикует трейлеры Diablo Immortal уже в третий раз. Клипы, посвященные Battle.net, снова не включены в список. Удивительно, как культовый издатель подпрыгивает в сети. Как неловко пытаться потушить пожар, возникший по его собственной просьбе. Как ребенок в тумане.

Как ребенок в тумане

Это не про Diablo Immortal.

Это не совсем о мобильной игре. Речь идет не о Diablo Immortal, ни о китайских корнях этого производства, ни о наглом отношении во время конференции. Это даже не воздержание от правды. Ярость сообщества Diablo имеет другой фон. Это приходит с разочарованием о том, где серия находится сегодня. Метель ясно показала, что для Diablo нет идеи.

Когда вы организуете закрытое мероприятие с платным входом для фанатов, которые в основном играют на ПК, вы не оставляете мобильную игру программным гвоздем. Diablo Immortal может быть очень хорошим названием. Это совершенно не имеет значения. Если бы игра была анонсирована рядом с Diablo 4, Diablo 2 Remastered или новым дополнением к Diablo 3, наверняка никто не обидится. Проблема в том, что в мобильном приложении появляется INSTEAD Diablo 4, Diablo 2 Remastered или дополнение к Diablo 3.

Проблема в том, что в мобильном приложении появляется INSTEAD Diablo 4, Diablo 2 Remastered или дополнение к Diablo 3

Когда фанатское сообщество ужасно жаждет нового контента для стационарного Diablo, оно не появляется, проигрывая его на мобильном телефоне. Я понятия не имею, как пиарщик мог создать такой безумный план в голове любого пиара. Это немного похоже на клетку с очень голодным, очень отчаянным львом с букетом цветов. Что он умрет от голода в более приятной обстановке. Вы очень хорошо знаете, где у такого льва есть эти цветы. Точно, где посетитель его тюрьмы выйдет. Здесь вам нужно мясо. Вы должны быть конкретными.

Blizzard никогда не был так далеко удален от своего сообщества. Компания не слышит зов фанатов. Нет идеи для развития бренда, и для этого не понимают, чего хотят и нуждаются постоянные покупатели. Конечно, Diablo Immortal заработает кучу денег. Или три тонны. Давайте просто послушаем звук монет, заглушенных закрытыми дверями, оставленными фанатами, которые были с Blizzard последние годы. Трудно быть удивленным. У каждого есть предел терпения.

Это конец апреля дураки?
Нет телефонов?
Причина?
Это конец апреля дураки?
Нет телефонов?