In English

Обзор LG G Flex

  1. Дисплей и дизайн
  2. Устойчивость к царапинам
  3. аппаратные средства
  4. Программное обеспечение и производительность
  5. камера
  6. Телефон и аккумулятор
  7. Заворачивать

Каждая новая ниша должна где-то начинаться, и LG говорит G Flex это начало революции гибких смартфонов. Почему наши телефоны должны быть плоскими, когда все остальное вокруг нас искривлено, так что теория компании идет в ногу с амбициозными мечтами о складных трубках и складных планшетах в следующем десятилетии. Сегодня, однако, G Flex прокладывает путь: 6-дюймовый фаблет с ценой премиум-класса и привлекательным внешним видом. Остается вопрос: это трюк или настоящий грядущий вкус технологий? Читайте дальше для обзора SlashGear.

Дисплей и дизайн

Ваши глаза не обманывают вас: это примерно так же близко к современному банановому телефону, как вы можете получить сегодня. G Flex на самом деле имеет относительно мягкую кривую - кульминацию около 300 прототипов, утверждает LG, с проверкой различных крайностей - хотя сочетание его общего размера, 6-дюймового сенсорного экрана и необычности формы -фактор означает, что это все еще привлекает внимание.

Опять же, вас могут извинить за то, что вы не понимаете, что именно LG может и не может делать. Название может быть «Flex», но любой фактический изгиб трубки 6,32 x 3,21 x 0,34 дюйма и 6,24 унции является относительно случайным: LG говорит, что она была протестирована с весом в 88 фунтов на задней панели, сглаживала ее и выжила около 100 раунды без длительного физического урона, но это больше о том, чтобы выдерживать время от времени сидеть, чем что-либо еще.

То, что это не так, это телефон, который активно изгибается, и LG говорит, что, вероятно, вряд ли изменится еще как минимум на несколько лет. Компания действительно предполагает время действительно складных телефонов, но, хотя мы уже видели гибкие прототипы, трудности с переводом их на производственные устройства все еще слишком велики.

Компания действительно предполагает время действительно складных телефонов, но, хотя мы уже видели гибкие прототипы, трудности с переводом их на производственные устройства все еще слишком велики

Достаточно ли гибкости G Flex предлагает? LG утверждает, что вместо того, чтобы быть трюком, есть несколько веских причин, по которым вам может понадобиться извилистый Android, некоторые из которых выглядят более законными, чем другие. Наиболее привлекательным является небольшое улучшение удобства использования одной рукой: с G Flex, лежащим в ваших пальцах, немного легче подниматься и опускаться до крайностей сенсорного экрана, не чувствуя, что LG выпадет из вашей руки ,

Наиболее привлекательным является небольшое улучшение удобства использования одной рукой: с G Flex, лежащим в ваших пальцах, немного легче подниматься и опускаться до крайностей сенсорного экрана, не чувствуя, что LG выпадет из вашей руки ,

Напротив, аналогично 6-дюймовый Nokia Lumia 1520 и 5,9-дюймовый HTC One Max чувствуйте себя решительно, как двуручные устройства, предполагая, что небольшая кривая может быть полезна для полноценного фаблета. Дисплей LG представляет собой 720p HD OLED, который имеет разрешение 245ppi, низкое по сравнению с меньшим, 5,2-дюймовым LG G2 который все еще удается доставить 1080p и 423ppi.

Видео обзор LG G Flex:

LG настаивает, что на самом деле это преимущество, а не компромисс, позволяя устанавливать панель Real RGB OLED, а не экран PenTile 1080p, как это обычно можно встретить на устройствах Samsung. В результате, говорит LG, лучшая точность цветопередачи, поскольку каждый из отдельных пикселей имеет одинаковый размер; Конечно же, это яркий и красочный дисплей, который не соответствует перенасыщенности, которую мы привыкли на телефонах Samsung Galaxy, и на самом деле немного круче, чем на G2.

В результате, говорит LG, лучшая точность цветопередачи, поскольку каждый из отдельных пикселей имеет одинаковый размер;  Конечно же, это яркий и красочный дисплей, который не соответствует перенасыщенности, которую мы привыкли на телефонах Samsung Galaxy, и на самом деле немного круче, чем на G2

LG фактически предлагает три разных режима экрана - стандартный, яркий и естественный - для настройки вибрации, но мы бы предпочли, чтобы G Flex следовал по стопам Nokia и предлагал более детальный контроль над настройками дисплея. С другой стороны, у панели больше зернистости, чем у других телефонов OLED в последнее время, особенно в условиях слабой освещенности, когда была заметная пятнистость, когда автоматическая яркость была оставлена ​​для его собственных устройств, и видимость вне помещения не такой сильный, как на Lumia 1520.

Другая важная причина, по которой LG говорит, что изогнутые дисплеи имеют смысл, - это мультимедийное потребление. Положите G Flex на стол, отмечает компания, и задний динамик слегка приподнят над поверхностью, а не приглушен. Это немного меняет дело, но факт заключается в том, что LG выбрал только один маленький динамик; Если вам нужен лучший звук для смартфона, мы по-прежнему указываем вам на HTC One или One max с фронтальными динамиками BoomSound.

То, что не One Max не изогнут, как последние изогнутые OLED-телевизоры LG. LG утверждает, что хотя вы можете наблюдать за 55-дюймовым изогнутым гарнитуром на расстоянии 10 футов от него, вы можете наблюдать 6-дюймовый изогнутый телефон с расстояния около фута, получая тот же эффект погружения. На практике G Flex, безусловно, является одним из лучших устройств потребления видео, которое у нас было в кармане, - жестом разблокировки QTheater от LG с двумя пальцами, который позволяет «отодвинуть» экран блокировки в горизонтальной ориентации и автоматически загрузить Медиа-браузер для фотографий, видео, YouTube и, в нашем корейском обзоре, цифрового телевидения - это трюк, но, тем не менее, милый, и у нас было меньше проблем с отражениями и бликами во время просмотра.

Устойчивость к царапинам

Еще одно обещание LG с G Flex заключается в том, что он защищен от царапин благодаря специальному покрытию на задней панели, которое претендует на «заживление» своего рода небольшие рубцы, которые могут возникнуть при совместном использовании кармана с ключами или монетами. Учитывая, что телефон также балансирует в своей средней задней точке, когда он сидит на столе, это еще одна точка потенциальной маркировки.

Хотя LG немного стесняется в науке, стоящей за ней, в действительности устойчивость к царапинам сводится к тому, что молекулярная субструктура «выталкивает» любые вмятины или зерна, процесс, который происходит быстрее, чем теплее. Однако есть пределы тому, что он может восстановить. Обработка - это просто тонкое покрытие над (несъемной) задней крышкой, и LG предупреждает, что, если вы возьмете нож или что-то более агрессивное в телефон, вы в конечном итоге прорежете и повредите пластику снизу.

На практике мы смогли слегка поцарапать G Flex клавишами и даже пластиковой губкой, и после некоторого ожидания телефон в значительной степени восстановился после него. Это не волшебство, но это должно держать LG выглядеть более свежим дольше, если вы не из тех, кто сразу же балует его в чехле.

аппаратные средства

Благодаря тому, что G Flex уже имеется в продаже в очень небольшом количестве мест, LG предоставила нам южнокорейское устройство для проверки. Выпуск в США до сих пор не урегулирован - представитель LG USA заявил, что компания надеется на запуск раньше, чем позже, но что сейчас не было ничего конкретного, чтобы объявить - и поэтому в настоящее время нет версий телефона для устраивают сети LTE США.

В результате мы смогли использовать данные 3G на AT & T, но не на 4G, а SIM-карта Verizon не была распознана. Есть Wi-Fi / b / g / n / ac (2,4 / 5 ГГц), Bluetooth 4.0 LE и microUSB 3.0, наряду с WiFi Direct, FM-радио и GPS / A-GPS / ГЛОНАСС. Как мы упоминали ранее, корейская модель оснащена ТВ-тюнером DMB с выдвижной антенной в нижнем углу, но мы, очевидно, не смогли это проверить.

Как мы упоминали ранее, корейская модель оснащена ТВ-тюнером DMB с выдвижной антенной в нижнем углу, но мы, очевидно, не смогли это проверить

Внутри находится четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974 2,26 ГГц, в сочетании с графикой Adreno 330 и 2 ГБ памяти. Внутренняя память 32 ГБ - у нашего устройства было только 24 ГБ, доступной из коробки - и как на LG-made Нексус 5 нет слота для microSD, чтобы расширить это.

Также установлен Li-Po аккумулятор емкостью 3500 мАч, что само по себе является чудом инженерной мысли. Обычные батареи не особенно стремятся к изгибу - плотно сложенный характер различных слоев подложки означает, что края в конечном итоге несут на себе удар дополнительной силы - и поэтому LG переработал конструкцию для G Flex. Увеличенный (и несъемный) блок питания спроектирован так, чтобы с самого начала быть изогнутым, с различными дискретными слоями, образующими устойчивый бутерброд, а не скрученную концертину. Как счастливый побочный продукт, он также позволяет LG вместить больше.

Как и G2, LG разместила основные элементы управления G Flex на задней панели телефона под камерой. Кнопки «вверх» и «вниз» - как правило, для регулировки громкости, хотя в некоторых случаях они работают как прокрутка - по бокам подсвечиваются центральный замок / клавиша включения. Система, возможно, работает даже лучше, чем на G2, так как более крупный форм-фактор G Flex делает более труднодоступными ее крайние края.

Программное обеспечение и производительность

Настройка LG под Android 4.2.2 Jelly Bean к настоящему времени является привычным, временами загроможденным пользовательским интерфейсом, у которого, тем не менее, есть несколько драгоценных камней, которые мы бы хотели, чтобы другие OEM-производители «позаимствовали» для своих собственных телефонов. Мы большие поклонники жеста LG «нажми и проснись», который поднимает экран блокировки с резким рэпом на дисплее, а режим двойного окна с разделенным экраном имеет больше смысла на большой панели. Скажем, просто вызвать приложение электронной почты и галерею и перетащить фотографии из одной в другую.

Твики на этом не заканчиваются. Есть гостевой режим, который позволяет настроить второй PIN-код или шаблон блокировки экрана, получая доступ к ограниченной учетной записи, которой разрешено открывать только определенные утвержденные приложения. Slide Aside использует три пальца для многозадачности, в то время как Plug & Pop запускает определенные приложения при подключении аксессуаров, например Spotify, когда вы подключаете наушники. Quick Remote, тем временем, превращает G Flex в универсальный пульт дистанционного управления; что-то необычное: ИК-бластер находится на задней панели телефона, слева от камеры, а не на верхнем крае, поэтому вы должны держать его ровно по направлению к тому, что вы контролируете, а не направлять, как вы могли бы сделать обычным дистанционный пульт.

Однако некоторые из новых функций LG предназначены для выделения изогнутого дисплея. Swing Lockscreen использует акселерометр для панорамирования 180-градусной вертикальной панорамы в диапазоне от неба до моря, а также для изменения в зависимости от времени суток. Конечно, это визуальный глянец, но он более интересен, чем стандартный экран блокировки, который можно найти на большинстве телефонов.

Тесты смартфонов - спорная тема в наши дни, хотя, если вы хотите судить об устройстве по его рейтингу, G Flex не должен разочаровывать. В Quadrant телефон набрал внушительные 18 621, четырехъядерный Snapdragon 800 снова продемонстрировал свою силу, а в AnTuTu - 35 848. Тем не менее, результат SunSpider на 895,7 мс (где быстрее, тем лучше) является выдающимся показателем в общей схеме, LG занимает примерно в два раза больше времени, чем iPhone 5s от Apple. Тем не менее, при повседневном использовании G Flex просто летает, не давая нам никаких проблем с переключением между приложениями, воспроизведением HD и даже многозадачностью на нескольких экранах.

камера

LG относится к «мегапиксельной» школе фотографирования на смартфонах, поэтому G Flex получает 13-мегапиксельную основную камеру с автофокусом и светодиодной вспышкой, а 2,1-мегапиксельная вторичная камера расположена спереди над дисплеем. К несчастью, в отличие от G2 Оптическая стабилизация изображения отсутствует.

G2 позаимствовал у G2 приложение камеры, поддерживающее различные сцены съемки, панорамные снимки, режим HDR и другие хитрые опции, такие как режим с двумя камерами, который может одновременно комбинировать изображения с передней и задней камер, а также режим «машины времени», который вводит размытие движения.

Новым в G Flex является специальный режим «селфи», в котором используется изменяющая цвет задняя кнопка. В то время как фронтальная камера может использоваться для тщеславных снимков, задняя камера имеет более высокое разрешение, и поэтому, когда приложение камеры настроено на фокусировку «Отслеживание лица», оно мигает желтым светодиодом во время фокусировки, а затем загорается зеленым, когда вы находитесь правильно оформлена. Аналогичная система используется для таймерных снимков, светодиод мигает каждую секунду обратного отсчета, а затем мигает несколько раз, когда только собирается сделать снимок.

Конечный результат очень похож на G2, если окружающее освещение приличное. Снимки на улице хорошо сбалансированы, с точными цветами и яркостью. Макросы тоже хороши. К сожалению, отсутствие оптической стабилизации изображения дает о себе знать, когда освещение тускнеет, с большей зернистостью и большей вероятностью размытия, чем мы видели на G2. Это хорошо, но мы скучаем по OIS.

Телефон и аккумулятор

Хотя о LTE не могло быть и речи, у нас не было проблем с данными 3G и разговорами о G Flex, и телефон оказался цепким с сигналом. Динамик достаточно громкий, хотя в нижней его части нет звука - который, честно говоря, вы замечаете больше в музыке, чем звонки в режиме громкой связи - и звонившие сообщили, что не слышали нас о проблемах. Будь то чувствительные микрофоны или, как у LG, изгиб G Flex, лучше охватывающий боковую поверхность вашего лица, неясен; В любом случае, если оставить в стороне негабаритное устройство, у нас нет претензий.

Что касается срока службы батареи, мы возлагали большие надежды на негабаритную литий-литиевую батарею LG, изготовленную на заказ, и G Flex не разочаровал. Благодаря интенсивному использованию, включая электронную почту, некоторые звонки, просмотр страниц, фотографии, воспроизведение мультимедиа, потоковую передачу музыки и GPS в Картах Google, мы продержались два дня без подзарядки. Это более чем достойно восхищения для современного смартфона.

Заворачивать

Нужен ли миру изогнутый телефон? LG может быть не в восторге от потенциала гибких дисплеев в будущем, но сегодня G Flex выглядит во многих отношениях скорее как трюк - хотя и трюк с немалой степенью привлекательности, - чем законный поворотный момент в использовании смартфонов. Конечно, он быстрый и имеет приличную камеру, но опять же, как и у LG G2, который добавляет экран с разрешением Full HD и оптическую стабилизацию изображения.

Как показывают ограниченный выпуск и премиальный ценник, LG не рассматривает G Flex как рекорд продаж. Тем не менее, рассматриваемый как предвестник будущих событий, становится гораздо интереснее: у дисплея есть законные преимущества в использовании - возможно, немного меньше - который изгибается так же, как, например, ваш большой палец, и Отражения других, более плоские телефоны страдают во время воспроизведения видео, становятся намного более заметными после того, как вы некоторое время используете G Flex.

Однако трудно преодолеть эту огромную цену. Несубсидированный, в Корее стоимость G Flex составляет примерно 940 долларов США; LG отмечает, что субсидируемые цены в США, несомненно, будут ниже, когда будут разобраны детали запуска, хотя, вероятно, они все еще будут на верхнем уровне рынка, учитывая необычные особенности. Трудно рекомендовать аудиторию смартфонов в целом, но, хотя LG G Flex является экспериментом, это не глупость. Каждый новый форм-фактор должен начинаться откуда-то, и мы вполне можем оглянуться на G Flex, как на устройство, которое сначала свергло плоские телефоны.


Остается вопрос: это трюк или настоящий грядущий вкус технологий?
Достаточно ли гибкости G Flex предлагает?