In English

Обзор Google Chromecast

  1. дизайн
  2. Настроить
  3. Как работает Chromecast
  4. Спектакль
  5. Кастинг

Простой и дешевый Google Chromecast выглядит как убедительная альтернатива Apple TV и приставкам Roku. Всего за 35 долларов эта карта подключается к вашему телевизору и позволяет транслировать Netflix, YouTube и даже ваш браузер на большой экран, а также управлять тем, что происходит на вашем смартфоне, планшете или ноутбуке. Узнайте, достаточно ли у этой импульсивной покупки выносливости.

статья продолжена ниже

дизайн

Если бы у USB-накопителя и флешки Android был ребенок, это было бы похоже на Chromecast. Это небольшое устройство имеет длину около 2 дюймов, с разъемом HDMI на одном конце и портом microUSB на другом. Конец с USB-портом закруглен и имеет небольшой индикатор состояния. Chromecast по размеру похож на устройство Plair TV и работает почти так же.

Нам нравится, что Google включает удлинительный кабель HDMI с Chromecast; это значительно облегчает подключение, если пространство за телевизором ограничено. Также в комплект входит длинный USB-шнур и вилка питания.

Настроить

Настройка Chromecast довольно проста, и это хорошо, потому что в коробке почти нет документации. Сначала подключите устройство к открытому порту HDMI на телевизоре, затем подключите шнур питания USB к Chromecast.

Затем установите на своем ноутбуке веб-браузер Chome (он поддерживает Windows и Mac OS X), а затем приложение настройки Chromecast (перейдите по адресу www.google.com/chromecast/setup). Затем установщик подключит ваш ноутбук к Chromecast через Wi-Fi (вы временно потеряете подключение к Интернету) и настроите Chromecast для работы в локальной беспроводной сети. В целом процесс занимает пять минут, максимум.

БОЛЬШЕ: 6 лучших вариантов использования Android Mini PC

Хотя Chromecast работает с компьютерами Mac, ПК, Android и iOS, все устройства, которые вы хотите использовать для управления Chromecast, должны находиться в одной беспроводной сети. Если вам нужно переключить сеть, которую использует Chromecast, просто запустите программу установки снова.

Как работает Chromecast

Устройство Chromecast подключается напрямую к вашей сети Wi-Fi, поэтому потоки не должны проходить через посредника, например, телефон или ноутбук. Однако, поскольку они находятся в одной сети, вы можете использовать свое мобильное устройство для управления воспроизведением на экране.

Там практически нет интерфейса, чтобы говорить о; на вашем ноутбуке небольшой значок появляется в углу веб-браузера Chrome и в правом нижнем углу любого видео с сайтов, поддерживающих Chromecast. (В настоящее время совместимы только YouTube, Netflix и Google Play.)

Когда вы переходите на YouTube или Netflix, тот же значок появляется в правом нижнем углу любого видео, которое вы смотрите; щелкните по нему, и вы отправите команду в Chromecast, чтобы начать потоковую передачу видео на телевизор. Поскольку видео передается непосредственно из Интернета в Chromecast, оно будет воспроизводиться только на вашем телевизоре, а не на ноутбуке. Однако элементы управления громкостью и пропуском на вашем ноутбуке можно использовать для управления видео на вашем телевизоре. Поразительно, что после того, как вы начнете воспроизводить видео с телефона, вы сможете вывести свою трубку из зоны действия сети, и видео продолжит воспроизводиться на вашем телевизоре.

Нажав на логотип Chromecast в правом верхнем углу браузера, вы увидите, какие Chromecasts видны в вашей сети, показано название того, что в данный момент транслируется на вашем телевизоре, а также элементы управления мультимедиа. Здесь у вас также есть возможность добавить вкладку в браузере Chrome к телевизору и изменить качество потоковой передачи.

На планшетах iPhone и Android элементы управления намного более просты и встроены в поддерживаемые приложения. Например, в приложении YouTube значок Chromecast отображается в правом верхнем углу любого воспроизводимого видео; нажмите его, и вам будет предоставлена ​​возможность транслировать видео на телевизор или смотреть его на своем устройстве. Вы не можете использовать приложение Chrome на своем телефоне или планшете для показа видео или вкладок. Интересно, что если приложение не обнаружит устройство Chromecast, значок исчезнет.

На конкурирующем устройстве Plair также имеется плагин для веб-браузера Chrome для ПК и Mac, но на мобильных устройствах (Android и iOS) необходимо загрузить приложение Plair и транслировать контент из самого приложения. Несмотря на то, что есть дополнительный шаг, он имеет доступ к гораздо большему количеству контента, чем Chromecast.

Спектакль

После того, как мы выбрали видео на YouTube на ноутбуке, телефоне или планшете и нажали кнопку Chromecast, оно почти сразу же начало воспроизводиться на нашем телевизоре. Аудио и видео были всегда синхронизированы, и мы могли легко контролировать громкость с любого из наших устройств. Точно так же, когда мы начали воспроизводить видео Netflix, изображение было кристально чистым на нашем телевизоре, и звук всегда был синхронизирован.

Google Play Music и Google Play Movies также поддерживают Chromecasting и, как и в случае с Netflix и YouTube, транслируются на наш телевизор.

Еще круче то, что после начала воспроизведения видео мы можем оставить приложение, которое мы использовали для выполнения других задач, и оно будет непрерывно воспроизводиться на нашем телевизоре.

Google также может похвастаться тем, что вы можете передать контроль над тем, что воспроизводится с одного устройства на другое, но это работало только часть времени. Например, когда мы начали воспроизводить видео с нашего телефона, мы могли видеть в браузере Chrome на ноутбуке, что воспроизводилось, и могли контролировать видео. Однако, если мы начали что-то проигрывать на своем ноутбуке, а затем открыли приложение YouTube на своем телефоне, мы не могли бы сказать, какое видео воспроизводилось на нашем телевизоре. Когда мы попытались что-то передать с нашего телефона, Chromecast запутался и прекратил потоковую передачу.

В настоящее время вы можете снимать видео только с Netflix, YouTube, Google Play, музыки и фильмов. Однако Google выпустила SDK для Chromecast и сообщает, что работает с такими сайтами, как Hulu Plus и Pandora.

Кастинг

Вы можете просматривать видео с других сайтов, таких как CBS, Fox и, да, Hulu, используя обходную функцию, которая называется Cast casting, которая позволяет вам передавать вкладки из браузера Chrome на телевизор. Тем не менее, Google говорит, что эта функция все еще находится в бета-версии - и не без причины. Когда мы пытались создавать вкладки, все на экране телевизора, от текста до изображений и видео, выглядело пиксельным.

В отличие от просмотра YouTube, ваш телевизор отражает то, что находится на экране вашего компьютера. Таким образом, вы можете прокручивать веб-страницы вниз и воспроизводить видео с таких сайтов, как Hulu, но почти невозможно что-либо ясно увидеть. Чтобы быть справедливым, мы попробовали эту функцию, используя точку доступа LTE и сеть Wi-Fi нашего отеля; мы повторно протестируем эту функцию в нашей домашней сети и обновим этот обзор при необходимости.

Обновление: мы попробовали Chromecast в двух дополнительных сетях Wi-Fi дома и в нашем офисе, и столкнулись с теми же проблемами пикселизации, что и при первом тестировании этой функции.

Еще одно предостережение о касте Tab заключается в том, что он не отображает ваш курсор. Так, например, когда мы пытались сыграть в раунд «Angry Birds», рогатка, казалось, волшебным образом отступала сама по себе. Графика была настолько изменчивой, что мы подождем, пока эта функция не станет более изощренной.

В отличие от Apple TV или Plair, нет возможности потоковой передачи файлов, хранящихся локально на вашем ноутбуке, планшете или телефоне. Однако в нашей записной книжке мы нажали Control + 0 в браузере Chrome, чтобы просмотреть локальный контент в самом браузере. Затем мы использовали кастинг Tab для отправки его на наш телевизор, но, как и раньше, изображения и видео были сильно пикселированы.

решение суда

Chromecast - не первый случай, когда Google попробовал свои силы на потоковом интернет-устройстве, которое подключается к вашему телевизору. Но в отличие от гораздо более дорогих и концептуальных $ 299 Nexus Q , Chromecast за 35 $ только сосредотачивается на том, чтобы понять одну вещь правильно. Нам нравится простота этого устройства, но хотя оно хорошо транслирует YouTube и Netflix, на данный момент выбор контента довольно ограничен, а функция приведения в закладки все еще нуждается в работе.

Те, кто ищет универсальности, могут потратить чуть больше на Android Mini PC. Например, Measy U2C ($ 56,99) позволяет вам наслаждаться всем Google Play Store - включая игры и приложения - прямо на вашем телевизоре. Более дорогие коробки Apple TV и Roku также предлагают больше опций контента, а Apple AirPlay позволяет вам транслировать контент с вашего устройства iOS на ваш телевизор. Однако цена Chromecast делает его инвестицией с относительно низким уровнем риска. Это стоит подключить к задней панели телевизора.