In English

«Музыка позволяет мне общаться с людьми, когда язык является барьером». #PolskaToWiecej

О культуре хип-хопа в нашей стране, о том, что для него музыка, о его любимых местах и ​​о том, почему он использует польские слова в своих песнях, - рассказывает в интервью порталу tvp.info The Blu Mantic, американский рэпер в течение длительного времени жить, создавать и выступать в Польше. О культуре хип-хопа в нашей стране, о том, что для него музыка, о его любимых местах и ​​о том, почему он использует польские слова в своих песнях, - рассказывает в интервью порталу tvp

- гольф, как никакой другой вид спорта, учит конкуренции в духе честной игры; здесь наш противник это поле. Поле дает, а поле берет, как только мяч ...

увидеть больше

Американский рэпер Matiwane Mathews, известный как The Blu Mantic, родился в Техасе Киллин. Некоторое время он жил в Нью-Йорке. Три года назад, во время своих путешествий по Европе, он приехал в Польшу и решил остаться здесь подольше.
- Я путешествовал тогда как одинокий, независимый художник. Вначале, когда я нашел и проявил себя как художник, Варшава была одним из тех мест, где я чувствовал себя комфортно и мог найти свой образ мыслей, а также уйти и сосредоточиться, - говорит рэпер.
Как он подчеркивает, когда он начал встречаться с людьми в Польше, особенно в Варшаве, культура оказалась очень открытой для хип-хопа. - Для меня возможность встретиться здесь с людьми, с которыми я мог бы поговорить о культуре, в которой я вырос, была чем-то замечательным, - добавляет он.
Blu Mantic рассказывает нам, почему он решил остаться в Польше. - Меня пригласил человек, которого я любил всем сердцем, и она рассказала мне о стране. Надо признать, что я даже раньше не слышал о Польше, - говорит художник.

Надо признать, что я даже раньше не слышал о Польше, - говорит художник

Их профессия превратилась в легенду. Каскадеры прыгают с моста, они бродят по машине, они горят, они получают мощные удары во время кровопролитных боев. Это профессия ...

увидеть больше

В начале прошлого года американец принял участие в 5-м выпуске Popkiller «Молодые волки». Это сборник, организованный и опубликованный веб-сайтом Popkiller.pl, направленный на продвижение молодых и начинающих рэперов. В интервью порталу tvp.info художник также ссылается на сотрудничество в рамках этого проекта.
- Американский рэпер в Польше - это культурный шок. Я могу выразить что-то по-другому, и мои польские коллеги могут научить меня чему-то. Вместе мы можем чему-то научиться и проникнуть друг в друга, чтобы создать что-то совершенно новое, - утверждает он.
И он пытается оценить, на каком уровне находится польский хип-хоп. - На мой взгляд, здесь есть несколько человек, которые могут создать эту музыку и культуру, в которой я вырос, и выразить себя через нее. Я заметил, что польский хип-хоп развивался очень быстро. Польские исполнители начинают ценить как артистов, потому что поляки хотят их поддержать, - подчеркивает он.

Blu Mantic объясняет, что такое музыка для него. - Для меня музыка - это стиль жизни, это миссия, это часть меня. Музыка позволяет мне общаться с людьми, когда язык является барьером. Музыка - это универсальный язык, который позволяет мне не только рассказывать свою историю, но и передавать информацию о происходящем, - говорит он. Blu Mantic объясняет, что такое музыка для него

Она считается дебютной вокалисткой, но она уже приобрела известность. На мировых сценах это известно как Пола Риз. Игра альтернативной музыки ...

увидеть больше

Вскоре после приезда в Польшу рэпперу удалось опубликовать свой дебютный проект под названием "Есод ЕР". В разговоре он раскрывает детали, в том числе почему он использует польские слова в своих текстах.
- Я использовал такие слова, как «может быть» или «бабушка». Почему "бабушка"? Потому что английское слово «бабушка» - это два слога, которые не очень хорошо звучат в песне. «Бабушка» - это тоже два слога, но они звучат намного лучше. Когда я обращаюсь к людям, я хочу использовать слова, которые связывают меня с ними. Я приспосабливаюсь к месту. Поэтому, когда я использую «может быть» вместо «возможно», вы можете услышать совершенно новый звук с тем же значением - это указывает.
Он раскрывает свои любимые места в Польше. - Есть одно место, где я еще не был, и я бы с удовольствием поехал. Это Закопане. Мне очень нравится природа. Хотя я мальчик из города, который любил Варшаву за активность, я хотел бы вернуться к природной среде, которую дает мне Закопане, - говорит рэпер. Он добавляет, что в Варшаве ему нравятся такие места, как Las Kabacki или Krazienki Królewskie.
В заключение он отмечает, что пребывание в Варшаве является частью его развития. - Это позволило мне использовать европейскую культуру так же легко, как и американскую. Польша помогла мне очень спокойно адаптироваться к этой культуре, - говорит он.

источник: портал tvp.info

Почему "бабушка"?