In English

Солдат Армии Крайовой: никакое решение немецкого суда не будет лгать правде

«Я получил сегодня - как раз в день своего 94-го дня рождения - своеобразный« подарок »от Верховного суда Германии. ZDF не должен извиняться перед лордом Тенедрой, так как его судили польский суд и два немецких суда. Мне было 16 лет, когда немцы отправили меня в Освенцим. Я знаю, кто сотворил ад на земле »- эта информация была отправлена ​​порталу tvp.info по электронной почте Cpt. Збигнев Радловский, солдат Армии Крайовой, борется с ложью о «польских лагерях смерти». «Я получил сегодня - как раз в день своего 94-го дня рождения - своеобразный« подарок »от Верховного суда Германии

- Приговор германского трибунала опасен. Это показывает, что в ЕС есть страна, которая не уважает решения судов другой страны ЕС ...

увидеть больше

«Я много лет пережил немецкую оккупацию Варшавы, Варшавское восстание, лагерь военнопленных. Никакая программа ZDF и никакое решение германского суда не введут в заблуждение правду о том, кто был виновником, а кто жертвой. Кто преступник, а кто герой. Давайте бороться за эту правду! КАЖДЫЙ! Польша еще не умерла, пока мы живы ", - пишет КТП. Radłowski.
В течение нескольких лет Радловский был против использования формулировки, касающейся ответственности поляков за Холокост и тем самым подрывая вину нацистской Германии.
В своем письме, направленном tvp.info, солдат Армии Крайовой сожалеет о решении Федерального суда, который отменил решения нижестоящих немецких инстанций по этому делу и отклонил заявление 96-летнего Кароля Тендеры, бывшего заключенного Освенцима и участника подпольного сопротивления. Суд также назначил Tenderę расходы на судебное разбирательство, то есть 4 тысячи. евро.
Немецкий трибунал пришел к выводу, что приговор Краковского апелляционного суда, который обязывал телевидение ZDF публиковать официальные извинения и исправления, не может быть использован из-за "фундаментального права на свободу мнений и СМИ".
Капитан Збигнев Радловский, помимо несогласия с решением германского суда, также является причиной в деле против продюсеров сериала «Наши матери, наши отцы», включая телевидение ZDF совместно с Всемирной ассоциацией солдат домашней армии.
Солдаты обвиняют продюсеров в серии «нарушение личных прав, понимаемых как право на национальную идентичность, национальную гордость и национальное достоинство и свободу от разжигания ненависти».

По словам Радловского и Союза, сериал «Наши матери, наши отцы» показал сцены, которые показали, что солдаты АК были соучастниками в преступлениях против евреев. В сериале немцы были представлены как жертвы Второй мировой войны, а не как исполнители Холокоста.

источник: портал tvp.info