In English

Приливный обзор

  1. Простота использования
  2. Характеристики
  3. решение суда

С момента своего повторного запуска в марте 2015 года Tidal был на ободряющей волне импульса. В 2017 году он стал первым сервисом, предлагающим потоковое воспроизведение звука высокого разрешения, благодаря принятию MQA технология.

При этом 30 000 треков высокого разрешения (обычно 24-бит / 96 кГц), которые он называет «Tidal Masters», стали доступны подписчикам из пакета HiFi стоимостью 20 фунтов стерлингов в месяц (CD-качество) без дополнительной оплаты, что доказывает, что Tidal является подарок, который продолжает давать.

Но с тех пор Qobuz догнал, предлагая 70 000 альбомов 24-бит / 192 кГц только тем, кто готов заплатить 350 фунтов стерлингов за год Sublime + ярус. Так, где это оставляет Tidal?

Потоки Hi-Res и CD-качества - далеко не все и заканчивают все предложения Tidal. С 25-миллионным каталогом дорожек, доступным для потоковой передачи в 320 кбит / с подписчикам своего уровня Apple и Spotify, конкурирующих за премиум-уровень 10 фунтов стерлингов в месяц.

Доступность Tidal также растет. Помимо доступа к приложениям для настольных ПК и Mac, веб-плееру (подписчикам HiFi потребуется Chrome для звука без потерь) и мобильным приложениям на Android и iOS, Tidal недавно расширился до приложений Apple и Android TV, а также Apple CarPlay ,

Приливные приложения также являются частью нескольких сетевых предложений hi-fi продуктов, от Sonos , Bluesound и комплект Denon Heos, чтобы Linn , McIntosh , Naim а также Кир игроки в Google Chromecast ,

Ранее участники Tidal HiFi, желающие воспользоваться преимуществами Masters, ограничивались настольным приложением или Bluesound Node 2 стример (который может подключаться напрямую к Приливные Мастера через приложение Bluesound, что исключает необходимость в ПК или ноутбуке), но эти Мастера теперь доступны через Android и iOS.

Имейте в виду, есть осложнения. Прослушивание через компьютер, через 3,5-мм выход на наушники или через подключенный (не поддерживающий MQA) ЦАП дает настольному приложению Tidal контроль над декодированием ядра MQA, выход которого ограничен 24-бит / 96 кГц. Другими словами, даже если вы транслируете файл 192 кГц, он будет распакован только до 96 кГц.

Аналогичным образом, приложения для iOS и Android могут завершить только первое «развертывание» декодирования файла MQA, выводя потоки с максимальной частотой 24 бит / 96 кГц. Единственный способ полностью распаковать файл MQA для воспроизведения и, следовательно, дать вам более точное представление файла на основе характеристик вашей системы, - это связать ваше устройство Apple или Android с MQA-совместимым ЦАП, отводя процесс декодирования от программное обеспечение (приложение Tidal).

Преимущество владения комплектом со встроенными декодерами MQA, такими как компьютерная программа Audirvana Plus 3 или Meridian's Explorer DAC 2 является то, что все декодирование выполняется аппаратным обеспечением (в этом отношении полностью обходится приложение), которое может распаковать весь файл MQA для воспроизведения в исходном разрешении.

БОЛЬШЕ: MQA audio - что это? Как вы можете получить это?

Простота использования

Простота использования

Они также полезны для определения разрешения файла Мастера. Например, Meridian Explorer DAC 2 загорается, чтобы показать, имеет ли трек частоту дискретизации 88 кГц, 96 кГц, 176 кГц или 192 кГц. Без этого разрешение остается загадкой. Мы подчеркивали это, когда впервые рассматривали Tidal Masters в прошлом году, но, к сожалению, это остается проблемой.

Другая проблема заключалась в том, что только небольшое количество треков (более 450 альбомов) было легко обнаружить в настольном приложении Tidal, которое находится на вкладке альбома под зонтиком «Что нового» под названием «Masters».

Другие 25 000 с лишним Мастеров (такие как ремастированный Tusk от Fleetwood Mac) были похоронены в базе данных треков Tidal 40+ и недоступны для поиска в строке поиска.

Это все еще так, но Tidal основал свое открытие на 30 плейлистах Мастеров: «Tidal Masters: Новые поступления» и «Tidal Masters: Essentials», а также на некоторых жанрах («Tidal Masters: Motown») и на исполнителях. специфические («Приливные мастера: Смиты»).

БОЛЬШЕ: Аудио высокого разрешения - все, что вам нужно знать

БОЛЬШЕ:   Аудио высокого разрешения - все, что вам нужно знать

Это долгожданное дополнение, хотя мы все еще хотели бы увидеть более крупный специальный раздел, разбитый по жанрам или эпохам - как и весь каталог Tidal.

Но Мастера в стороне, расположение сервиса является образцовым. Верхний раздел «Что нового» возглавляется тематическим контентом, а ниже - треки, альбомы, плейлисты, видео и подкасты, каждый из которых отсортирован по вкладкам «новый», «20 лучших» и «подбор персонала». В этих списках все еще ощущается приоритетность жанров рэп, хип-хоп и R & B, но он не настолько доминирует, чтобы оттолкнуть пользователей с альтернативными музыкальными предпочтениями.

Tidal Rising, следующий раздел, продвигает начинающих артистов, а ниже - жанры и плейлисты, классифицированные по настроению, а также на «новые», «рекомендуемые» и «эксклюзивные» вкладки.

В соответствии со стандартной топографией службы потоковой передачи музыки ваша собственная музыка (ваши собственные списки воспроизведения или сохраненные исполнители, треки и альбомы) сгруппированы на вкладке «Моя музыка».

Характеристики

Характеристики

30 000 треков Masters охватывают целый ряд музыкальных вкусов. Большинство из них - это бэк-каталоги известных художников, от Coldplay и The Black Keys до Pink Floyd, The Doors, Muse и David Bowie.

Также есть новые игры, в том числе « Возрождение» Эминема, « Восхищение всего этого» Сэма Смита, «Король» Коул и Я Грега Портера и « Глубокое понимание войны с наркотиками».

Но предложение Мастеров едва ли царапает поверхность всего каталога Tidal, насчитывающего 48,5 миллионов треков, что является наиболее исчерпывающим из его конкурентов ( Qobuz и Apple Music требуют 40 миллионов песен, Deezer 43 миллиона).

По этой причине трудно найти пробел в его предложении за пределами эксклюзивных услуг конкурентов, таких как обратный каталог Гарт Брукс, доступный для потоковой передачи только на Amazon Music Unlimited.

У Tidal есть свои эксклюзивы - это единственный сервис с полной дискографией Jay-Z, включая его последний альбом 4:44, - но даже если выпуски оконных альбомов все еще остаются большими хитами для Tidal и Apple Music К счастью, «эксклюзивы» начинают восприниматься как плохая практика.

В дополнение к музыке Tidal также предлагает тысячи видео в формате Full HD для просмотра, включая музыкальные клипы, интервью и закулисные кадры.

БОЛЬШЕ: 23 Приливные советы, хитрости и особенности

БОЛЬШЕ:   23 Приливные советы, хитрости и особенности

Слушаете ли вы музыку со скоростью 320 кбит / с, с качеством CD или с высоким разрешением, Tidal звучит великолепно по сравнению с конкурентами. Нет сомнений, что мы искренне рекомендуем подписаться на Tidal HiFi, если вы можете.

В то время как потоки 320 кбит / с просто передают свои эквиваленты Spotify и Deezer с немного более богатым, насыщенным звуком, дорожки, транслируемые без потерь, предлагают гораздо больше деталей, лучшее ощущение пространства и более жесткое управление синхронизацией, чем их аналоги на 320 кбит / с.
В американской Sister Golden Hair броские гитарные аккорды полнее и звучат правдоподобнее. Гармонии звучат так, как будто их поют с большим энтузиазмом, а колокольчики под ними звучат менее глухо.

БОЛЬШЕ: Лучшие потоковые музыкальные сервисы 2019

БОЛЬШЕ:   Лучшие потоковые музыкальные сервисы 2019

Треки мастеров снова повышают уровень проникновения в суть, открывая звуковую сцену и давая голой акустической игре в « Простой песне» Кристофера Стэплтона большую свободу передвижения. Это явно выкапывает больше перегибов в сопровождающем вокале, также.

Сыграйте версию « Dear Life» от Бека «Masters», и ритм под пианино будет исполнен более точно, чем версия на CD. И эта организация и пунктуальность ставят Мастеров Tidal как раз перед потоками высокого разрешения Кобуза, которым по сравнению с ним не хватает звуковой сплоченности.

решение суда

Хотя уровень Tidal в 10 фунтов в месяц, возможно, столь же привлекателен, как и аналогичные предложения от подобных Spotify и Apple Music, его высший уровень HiFi выделяет его из толпы.

В прошлом году Tidal успешно заложил прочную основу для своего опыта MQA и потокового вещания в высоком разрешении - и это происходит медленно в течение последних 12 месяцев.

Есть еще возможности для совершенствования, и увеличение количества треков Masters, а также количества устройств, которые могут их воспроизводить, позволит сократить этот разрыв. В конце концов, сервис Qobuz Sublime + предлагает еще несколько тысяч треков в высоком разрешении, хотя это и более дорогой вариант.

Тем не менее, для людей с 20 фунтами стерлингов, которые каждый месяц тратят на потоковую передачу музыки, приоритетом которой является качество звука, Tidal лучше, чем его конкуренты в гонке за детали своего прямого дебета.

Так, где это оставляет Tidal?
Как вы можете получить это?