In English

Обзор ASUS ZenFone Max Pro M1: другой

вступление

вступление

Я буду первым, кто признает, что во время мои первые впечатления с ASUS ZenFone Max Pro M1, возможно, я слишком сильно раскрутил трубку. Но для этого была веская причина. Мало того, что у нас был смартфон, который мог сравниться с Redmi Note 5 в большинстве основных аппаратных спецификаций, но он также работал на стандартной версии Android Oreo.

Однако, как только я провел некоторое время с телефоном, идея о том, что он является идеальным бюджетным смартфоном, быстро начала угасать. Две проблемы, в частности, обращают на меня внимание.

Первая из них связана с программным обеспечением ZenFone Max Pro. Короче говоря, это не чисто стандартная версия Android, и ZenFone Max Pro M1 тоже не Android One. Вот почему я использовал «почти на складе», чтобы описать это, потому что ZenFone Max Pro M1, который я рассмотрел, поставлялся с кучей предустановленных приложений.

Конечно, были приложения ASUS, такие как калькулятор, диктофон и FM-радио, но были также предустановленные приложения, такие как Facebook, Messenger и Instagram. Конечно, это очень популярные приложения, и есть вероятность, что вы используете все три, но немного обидно, что у вас нет выбора, чтобы полностью удалить их - проблема, с которой я не ожидал столкнуться на « фондовый телефон Android.

Конечно, это очень популярные приложения, и есть вероятность, что вы используете все три, но немного обидно, что у вас нет выбора, чтобы полностью удалить их - проблема, с которой я не ожидал столкнуться на « фондовый телефон Android

Вначале меня беспокоило, насколько хороши будут ASUS с обновлениями для Android, но, к моему удивлению, ZenFone Max Pro уже установлен на Android 8.1 Oreo (по сравнению с Mi A1, который все еще привязан к 8.0), и это хорошая новость. Тем не менее, исправление безопасности для Max Pro все еще отстает на два месяца от того, что должно быть, поэтому я надеюсь, что это будет обновляться чаще в будущем.

Тем не менее, исправление безопасности для Max Pro все еще отстает на два месяца от того, что должно быть, поэтому я надеюсь, что это будет обновляться чаще в будущем

Разобравшись с программным обеспечением, давайте поговорим о камере - или, точнее, о приложении камеры. В отличие от других телефонов ASUS, это устройство не имеет приложения камеры PixelMaster. Вместо этого ASUS выбрала камеру Snapdragon, потому что они утверждали, что PixelMaster был слишком глубоко интегрирован в ZenUI, что они не могли ее портировать.

К сожалению, приложение камеры Snapdragon на моем смартфоне было абсолютно жестоким. Запуск и захват изображений был вялым, медленный при обработке портретных фотографий и был подвержен сбоям без видимой причины.

Отмечу, что из трех ZenFone Max Pro, которые есть у нас в офисе, у 2 из них эта проблема, а у третьего проблема не возникла. Я не совсем уверен, в чем проблема, но с тех пор ASUS выпустила два обновления для улучшения стабильности и производительности камеры. Из того, что я могу сказать, произошло улучшение, хотя приложение все еще далеко от совершенства.

К счастью, снимки, сделанные с помощью модуля двойной камеры 13MP + 5MP на моей базовой модели ZenFone Max Pro, выглядят вполне разумно. Я бы сказал, что качество изображения примерно такое же, как и в этой ценовой категории, в то время как портретный режим с двумя камерами - приятное дополнение.

Но я не думаю, что он может конкурировать с камерой Xiaomi Redmi Note 5, особенно с фотографиями в портретном режиме. Если вы хотите лучшую камеру в этом ценовом диапазоне, я бы лично выбрал Redmi Note 5, несмотря на его собственный набор проблем приложения камеры ,

Кроме того, ZenFone Max Pro стал для меня надежным устройством. Производительность этого процессора Snapdragon 636 надежно стабильна даже в сочетании с 3 ГБ ОЗУ. Также имеется 32 ГБ встроенной памяти с возможностью дальнейшего расширения через microSD через выделенный слот, что всегда приятно.

Единственный реальный минус в производительности - это сканер отпечатков пальцев и разблокировка лица, которые довольно медленно разблокируют телефон по современным стандартам. Эта медлительность - по крайней мере, для сканера отпечатков пальцев - наиболее распространена, когда экран выключен. В противном случае, это быстро и точно. К сожалению, я не могу сказать то же самое о разблокировке лица, потому что по моему опыту она медленная и неточная почти все время.

К сожалению, я не могу сказать то же самое о разблокировке лица, потому что по моему опыту она медленная и неточная почти все время

Тем не менее, мне больше всего понравился ZenFone Max Pro, когда я смотрел видео на нем. Его 5,99-дюймовая панель Full HD + IPS является острой и довольно хорошо выглядит, в то время как ее динамик демонстрирует замечательную производительность, несмотря на то, что он представляет собой единое нижнее устройство.

Но самое впечатляющее в этом телефоне - это время автономной работы. С емкостью 5000 мАч я легко заканчивал свои 18-часовые дни (умеренное использование) с оставшимся 30% заряда. Когда я нажал на нее сильнее, я проработал около одного дня и семь часов от батареи и около шести с половиной часов работы экрана.

Да, он не имеет быстрой зарядки, поэтому полная зарядка смартфона от 5% занимает почти три часа через порт microUSB. И да, 30 минут на штекере дают только 29% заряда. Но, поскольку батарея ZenFone была настолько прочной, мне никогда не требовалось быстро заряжать ее в середине дня. Я всегда мог отложить зарядку до тех пор, пока не ложусь спать, и если бы это зависело от меня, я бы всегда выбрал длительное время автономной работы вместо быстрой зарядки.

Несмотря на то, что я не соответствовал высоким - и откровенно необоснованным - стандартам, которые я изначально установил для этого телефона, ASUS ZenFone Max Pro M1 по-прежнему является отличным бюджетным смартфоном. Удалось ли ему одновременно обыграть Redmi Note 5 и при этом быть дешевле, чем он? Нет, это не так, и, оглядываясь назад, это могло быть нереальным ожиданием.

Если мы посмотрим на широкие удары, такие как процессор, оперативная память, память и емкость аккумулятора, ZenFone Max Pro M1 будет обмениваться ударами с Xiaomi Redmi Note 5 в течение нескольких дней. Но если вы действительно используете их, вы начнете замечать мелочи, которые просто дают Redmi Note 5 преимущество над Max Pro M1.

Но если вы действительно используете их, вы начнете замечать мелочи, которые просто дают Redmi Note 5 преимущество над Max Pro M1

Например, его металлическая задняя часть оборачивается вокруг боковых сторон смартфона, поэтому ваши руки всегда встречают прохладный, премиальный металлический оттенок, в то время как ZenFone использует менее приятную пластиковую рамку. Более того, даже несмотря на то, что мне не нравится MIUI, я не могу отрицать, насколько гладкой является использование ОС - она ​​просто работает.

Таким образом, несмотря на то, что я большой фанат Android, мой объективный рецензент должен признать, что Xiaomi даже удалось сравниться с одним из самых больших преимуществ ZenFone Max Pro. Затем, когда вы учитываете такие функции, как Wi-Fi 5 ГГц, более быстрый сканер отпечатков пальцев и улучшенную камеру, все это дает вам более полное представление о смартфоне.

Но, конечно, это обходится дорого, потому что RRP в Redmi Note 5 RM749 на RM50 больше, чем розничная цена ZenFone Max Pro RM699. Это, я думаю, ставит их в довольно ровное положение, если мы смотрим на это с точки зрения соотношения цены и качества, так что вы тоже не ошибетесь.

Если вы не можете забрать ZenFone Max Pro M1 на одной из границ ASUS смешные продажи флэш на Лазаде. Во время этой продажи телефон будет продаваться по цене всего RM599, что на данный момент является абсолютно простой задачей.

Удалось ли ему одновременно обыграть Redmi Note 5 и при этом быть дешевле, чем он?