In English

Обзор HTC A9: может ли он конкурировать с iPhone 6?

  1. Что важнее
  2. Гранд Эксперимент

Итак, вы купили iPhone 6. Вам нравится сдержанный стиль алюминиевого корпуса и то, как устройство чувствует себя в ваших руках. Но iOS - это мозг собаки. Это лояльно и дружелюбно, но вы хотите больше, чем хвастун, который нужно выпустить, чтобы пописать.

HTC имеет вашу спину, с потрясающе похожим One A9. Имитатор дает вам достаточно близкие преимущества в дизайне благодаря дополнительному качеству самого свежего Android (Marshmallow).

По сообщениям HTC, за выходные «Черная пятница - кибер-понедельник» каждый десятый покупатель A9 перешел с устройств на iPhone 6 или 6s. У производителя есть специальный праздничный день, заканчивающийся 7 января 2016 года, который привлекает некоторые переключатели. Поменяйте один из яблок на полную скидку от покупной цены A9 (HTC получает чек на сумму 499,99 долларов после получения старого устройства). Трейдеры Galaxy S6 и S6 Edge получают 200 долларов, а владельцы LG3 и LG4 - 100 долларов.

Десять процентов - это большое число и в некоторой степени подтверждает подражательную стратегию. Фанаты Apple могут смотреть на насмешки, а блоггеры кричат ​​о копировании. Итог: HTC хочет продавать больше телефонов, и быть похожим на лидера рынка, предлагая что-то другое, является проверенной розничной стратегией.

Что важнее

Настоящий вопрос: подходит ли вам HTC One A9, независимо от того, переключаетесь ли вы с iPhone, 6, 6s, 6 Plus или 6s Plus? Этот обзор поможет вам выявить значимые преимущества, которые могут ответить на вопрос. Скажу сразу: A9 не является современным, и в этом его отличие от смартфонов серии HTC One M, которые предшествовали подражанию iPhone. Производитель делает некоторые компромиссы в дизайне, чтобы придать этому Apple внешний вид, но с Android внутри.


Дополнительный сетчатый футляр для фолио обеспечивает быструю информацию без открытия

Иными словами, как прямой конкурент iPhone 6 и 6s, A9 неотразим. Но по сравнению с другими Android, продающимися по сходной цене, преимущества неоднозначны, и некоторые покупатели справедливо будут смеяться над тем, как сравниваются аппаратные функции.

Давайте разберем А9 по: спецификациям; экран; скорость; размер; стиль; программного обеспечения; место хранения; звук; и стрелок.

Спецификации: список спецификаций, хотя популярный показатель среди покупателей и продавцов, является анахронизмом. Мера, которая имеет большее значение: преимущества, которые часто путают с функциями. Обертка, которая обходит кофейную чашку - это особенность. Защита вашей руки от ожогов - это выгода. Хотя они связаны друг с другом, они отличаются друг от друга, и к устройствам добавлено множество функций, которые не дают существенных преимуществ. Например, подумайте о той же обертке вокруг чашки воды комнатной температуры.

В этом обзоре специально подчеркиваются преимущества и недостатки функций для коммутаторов iPhone и других пользователей Android. Тем не менее, мы должны выделить технические характеристики, чтобы уточнить преимущества, которые они предоставляют и не предоставляют.

HTC One A9: 5-дюймовый ЖК-дисплей 1080p; 1,2-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 617 Octa-core; 3 ГБ ОЗУ; 32 ГБ памяти, возможность расширения до 2 ТБ с помощью карты microSD; 13-мегапиксельная камера заднего вида f / 2 и 4-мегапиксельная камера UltraPixel на передней панели.

iPhone 6s: 4,7-дюймовый ЖК-дисплей; Чип Apple A9; 2 ГБ ОЗУ; 16, 64 или 128 ГБ памяти (в зависимости от модели) и не расширяемые; Передняя камера 12MP f / 2.2 и 5MP f / 2.2.


Как и iPhone 6 / 6s, A9 имеет датчик отпечатков пальцев

Наиболее заметной новой функцией, не зависящей от Marshmallow, является датчик отпечатков пальцев, расположение которого на кнопке «Домой» будет привычным для пользователей, переходящих с iPhone. Но пользователи Android получат лучшую утилиту от более разумного сенсора на задней панели Google Nexus 5X и 6P или LG V10.

Срок службы батареи приемлем, но не такой длительный, как у смартфонов Apple. Истощение заметно, когда A9 интенсивно используется, и многие пользователи могут изо всех сил пытаться получить хороший день использования в этом сценарии. Тем не менее, телефон HTC поддерживает функцию быстрой зарядки Qualcomm, поэтому вы можете быстро пополнить счет. Это преимущество для переключателей iPhone. Что касается времени автономной работы, я снова подозреваю, что HTC могла бы выжать больше, если бы не доморощенный пользовательский интерфейс Sense (подробнее см. «Программное обеспечение»).

Экран: AMOLED дисплей A9 имеет разрешение 1080p, что превышает разрешение 1334 x 750 новых iPhone. Цвет и контрастность яркие, и общий вид экрана удовлетворяет; устройство получает удар от Android Материал Дизайн но что-то теряет от HTC Sense (подробнее см. «Программное обеспечение»).

Apple, пуристы могут утверждать, что экран iPhone лучше, и обсуждать их бессмысленно. Но я должен признать, что на дисплее A9 отсутствует популярность некоторых конкурентов Android, таких как Nexus 6P или Samsung Galaxy S6, оба с разрешением 2560 x 1440. 6P продается по той же цене, что и флагман HTC One и S6, на 100 долларов больше (от Google и Amazon соответственно). Тем не менее, экран A9 должен удовлетворить большинство тех, кто ищет недорогой, разблокированный смартфон Android.

Скорость: A9 достаточно отзывчив, но не лучший в своем классе. Тем не менее, в моем тестировании телефон достаточно быстрый и плавный. Тем не менее, в некоторых сценариях наблюдается отставание по сравнению со смартфонами Android с более быстрыми Snapdragons, такими как чипы серии 800. Но щедрые 3 ГБ ОЗУ компенсируют, и я убежден, что любая задержка связана не столько с возможностями аппаратного обеспечения, сколько с дополнительными затратами, предоставляемыми HTC Sense (снова см. «Программное обеспечение»).

Учитывая общий пакет преимуществ по цене, A9 работает достаточно хорошо. Аудио и видео потоковое, как и веб-браузер и использование большинства приложений, плавное. Тем не менее, GPS может испортить работу. Это не плохо сахар в бензобаке, но может быть близко. Игры иногда могут облагать налогом производительность. Но, повторюсь, в целом смартфон неплохо ускоряется.


Слоты MicroSD и SIM могут быть перепутаны для кнопок громкости

Размер: HTC One A9 имеет размеры 145,75 х 70,8. х 7,26 мм и весит 143 грамм. Вес такой же, как у iPhone 6s, который немного меньше (138,3 х 67,1 х 7,1 мм).

По сравнению со старыми флагманами HTC, меньшая занимаемая площадь и удаление фронтальных динамиков делают A9 намного более удобным в обращении, чем предшественники M8 и M9. Баланс является важной характеристикой конструкции, которой A9 измеримо соответствует. Два других - неловко удерживать и, по сравнению с ними, имеют тенденцию быть более неуклюжим. Иногда меньше значит больше.

Стиль: общая форма и дизайн HTC One A9 будут довольно знакомы. Как отмечалось ранее, эта вещь выглядит как iPhone 6 или 6s, но также обтекаемый M8 или M9. Цельнометаллический корпус выглядит примерно так же, несмотря на то, что его размер немного больше, чем у Apple. A9 - красивый телефон, из которых есть четыре доступных цвета: серый карбон, глубокий гранат, серебро опала и золото топаза,

Но пользователи iPhone и даже некоторые другие пользователи Android будут разочарованы эргономикой. A9 - это оскорбление вашей мышечной памяти, и я ожидаю, что некоторые люди будут смущены разочарованием. Apple держит кнопки громкости в левом верхнем углу, когда iPhone удерживается в портретном режиме. HTC размещает там выступы, которые выглядят и на первый взгляд напоминают элементы управления звуком. Но вместо этого они являются крышками для слотов SIM и microSD.


Сходство с iPhone 6 / 6s поразительно

На другой стороне телефона, A9 представляет другую травму мышечной памяти, поместив кнопку включения / выключения под кнопкой для звука. Пользователи iPhone будут привыкать к кнопке питания в правом верхнем углу, в то время как пользователи многих других Android будут использовать регуляторы громкости ниже уровня питания. Я вроде понимаю, почему HTC отказывается от переключателя включения / выключения, когда он менее вероятен случайного доступа. Но привычки уходят глубоко во что-то такое личное, как смартфон.

Унаследовав недостаток дизайна от iPhone 6 и серии 6s, A9 слишком легко выскользнет из рук. Металлическая отделка не дает хорошего сцепления, а закругленный скос делает слишком легким шарить. Тем не менее, как отмечалось ранее, A9 предлагает лучший баланс, чем M8 или M9, и с ним более жестко, чем яблоки. Я бы использовал HTC без седла, но не iPhone 6 или 6s. Другие пользователи должны рассмотреть случай, однако

Программное обеспечение: Великолепный и новейший Android находится внутри этой красоты, и это огромное преимущество для коммутаторов с любой платформы. Зефир сладкий насквозь, но тоже сожжен интерфейсом HTC Sense. Я не фанат, из ранних моделей One или A9. Я нахожу шрифт и изменения в меню визуально непривлекательными; они убирают из свежести материального дизайна Google.


Sense UI одновременно улучшает и уменьшает Android 6

Тем временем HTC вводит двуличность и ненужные системные издержки. Некоторые пользователи будут смущены несколькими приложениями для календарей, контактов, почты, фотографий и тому подобного. Номеронабиратель телефона Sense неуклюж и лишает некоторых функций автоматического поиска, заполнения и идентификации вызывающего абонента, которые Google предоставляет в стандартных приложениях. Я убежден, что более чистый Зефир будет быстрее и менее запутанным.

Тем не менее, BlinkFeed остается одной из лучших адаптаций HTC для предоставления новостей, погоды и другой информации на главный экран. У других украшений тоже есть свое место, например, новый HyperLapse и стойкий Zoe ,

Первую функцию лучше всего охарактеризовать как замедленную видеосъемку, которая помимо того, что она выглядит потрясающе крутой, делает ваши слишком длинные кадры более управляемыми и значимыми. Другой может объединять фотографии и видео в то, что лучше всего описать в качестве основного ролика. Обе функции предназначены для улучшения визуального повествования, и они могут делать это исключительно хорошо.

Подводя итог, можно сказать, что HTC добавляет много новых домашних приложений, таких как BlinkFeed, HyperLapse и Zoe, но уменьшает «Зефир» и некоторые из лучших приложений Google с чрезмерно допустимой заливкой.


Как ни странно, выключатель питания находится ниже уровня громкости

Хранение: Apple решила не выпускать 32 ГБ SKU для iPhone 6 или его преемника; начальная модель начинается с 16 ГБ, затем переходит к 64 ГБ для дополнительных 100 долларов. A9 стоит значительно дешевле, чем Apple, стоимостью 649 долл. 16 гигов, обеспечивая при этом нечто большее: масштабное расширение - до 2 ТБ с картой microSD.

Эта функция также является огромным преимуществом для пользователей Android. Мобильная ОС Google долгое время поддерживала расширяемое хранилище, что является полезной функцией. Если у вас нет непосредственного опыта в связи с неприятными бедствиями, обратитесь на форумы поддержки любого производителя смартфонов, чтобы узнать о страшных историях, из-за которых новейший фильм «Паранормальная активность» (почему их было больше одного) выглядит как эпизод "Улицы Сезам". Зефир заканчивает террор.


Боковой, экран почти от края до края

Платформа имеет «адаптируемое хранилище», которое позволяет картам microSD действительно действовать как гигабайты внутри устройства. В разделе «Настройки», «Хранилище и USB» пользователи могут (и должны) выбрать «форматирование как внутреннее», понимая, что если на карте есть контент, то Android 6 его сотрет. После включения Marshmallow будет обрабатывать все хранилище отдельно. Это огромное преимущество, потому что HTC решила поставлять с текущей операционной системой.

Звук: качество звука A9 такое же, как у iPhone 6 и 6s, со звуком, вырывающимся из бокового гриля. Но HTC жертвует одной из определяющих конструктивных характеристик серии One: фронтальные динамики BoomSound по бокам экрана. Другие производители используют стиль, который появляется среди других смартфонов: Google Nexus 5X и 6P; Motorola Moto X и Nexus 6; и большинство других смартфонов HTC.

Звук хорош, но ему не хватает глубины и толчков, которые доставляют М серии. Тем не менее, A9 дает отличный звук при подключении к наушникам или наушникам. Теперь, когда Apple Music доступна для Android, переключатели iPhone также могут принести свои библиотеки.

Я убежден, что боковые динамики убирают, а не добавляют к общему опыту пользователя. Как упоминалось ранее, M8 и M9 громоздки отчасти из-за дизайна, который я не вижу привлекательным для большинства пользователей. Если бы это было так, Apple давно бы применила фронтальные колонки. Я подозреваю, что большинство людей слушают в наушниках или наушниках. Кроме того, единственная решетка (расположенная снизу в портретном режиме) - это то, к чему привыкнут переключатели iPhone.

Камера: Если вы видели последние рекламные ролики iPhone, Apple энергично выставляет напоказ возможности камеры; Вы могли бы уйти, думая, что никакая другая телефонная трубка не может быть столь же хороша, и что ваша модная цифровая камера устарела Положи Kool-Aid! Есть достойные Android-шутеры, и HTC One A9 в их рядах.

В моем тестировании, от 13-мегапиксельной камеры заднего вида f / 2, цвет и контрастность очень приятны. Приятные дополнения: ручное управление и поддержка RAW. О да, есть оптическая стабилизация изображения, которую Apple предлагает только на более дорогих и больших iPhone 6 Plus или 6s Plus. OIS довольно приятна по продажной цене, диафрагма и стабилизация вместе дадут еще много полезных снимков, сделанных при слабом освещении.


Приложение камеры поддерживает RAW и предлагает ручное управление съемкой

Для пользователей Android самой большой проблемой HTC является изображение - это восприятие, а не фотография. Компания рекламировала 4-мегапиксельную камеру UltraPixel, найденную на M8 и M9, как дорогую при слабом освещении. Но камера слишком сильно скомпрометирована. Обновленный задний стрелок, используя датчик Sony, обеспечивает; не позволяйте прошлым обещаниям мешать.

Должен сказать: мне очень нравится камера UltraPixel, которая остается, но спереди, где она более способна и более уместна. Возьми селфи палку и отправляйся в восторг. Те внутренние помещения должны петь от больших пикселей (2 мкм; 1,1 или 1,55 более типично), которые захватывают больше света. iPhone 6s: 1,22 мкм. Так что есть еще одно преимущество для коммутаторов.

Комбинация из двух камер не лучшая в своем классе для прямой стрельбы, но дополнительные функции и преимущества, которые они предоставляют, дают большую ценность и могут создавать приятные фотографии, которые заставят пользователей iPhone поливаться завистью.

Что касается видео, то передняя и задняя камеры снимают 1080p. В отличие от iPhone 6s дает только 720p на передней панели, но 4K на задней панели. Однако A9 великолепно сочетается с OIS для видео, что, повторюсь, недоступно ни на одном из 4,7-дюймовых смартфонов Apple.

Гранд Эксперимент

Пока я пишу, моему тестю, которому на этой неделе исполнится 94 года, принадлежит HTC One A9. Он согласился быть подопытным и перешел с iPhone 5s. Это сложная миграция, учитывая его преклонный возраст, скачок в размерах устройств (от 4 до 5 дюймов) и значительные изменения в мобильных платформах. Наблюдение за тем, как он приспосабливается или терпит неудачу, помогает мне по-разному оценивать подражательные цели HTC. Если этот старый парень может адаптироваться от 5-х и, возможно, наслаждаться изменениями, возможно, A9 может быть вариантом переключения для владельцев iPhone 6 или 6-х. Я могу дать отчет о его опыте в будущем.

Подводя итог, HTC One A9 - один из самых странных смартфонов, которые встречались на моем столе отзывов. По сырым характеристикам, устройство переоценено по сравнению, скажем, с Moto X Pure Edition и Nexus 5X или 6P.

Но в качестве меры совокупных преимуществ, особенно для тех, кто хочет получить Android iPhone, A9 - это убедительный выбор. Это правильно для вас? Кому ты рассказываешь.

Кредиты Фотографии: Джо Уилкокс

Это правильно для вас?