In English

Песня «Сила женщин» стала победителем дебютного концерта в Ополе

  1. Спорная песня с призом
  2. «Мы оценивали только художественные ценности»

Во время концерта Debuts на 55-м Национальном фестивале польской песни в Ополе группа Girls on Fire выступила со своей песней "Siła Kobiet". Эта песня стала неофициальным гимном Черного Протеста. Песня и записанное на ней музыкальное видео не всем понравились. Против присутствия «Девушек в огне» в Ополе она протестовала, в частности, ПиС депутат Анна Собецкая. Петр Полка, который принял песню на фестиваль, был освобожден от TVP. Тем не менее, жюри оценило спорную песню и наградило группу главным призом концерта «Дебют».

Спорная песня с призом

По данным «Факта», десять песен сыграли на звание лучшего дебюта. В дополнение к Girls on Fire они представили себя на сцене Малая механика, Каролина Микор, Михал Солтан, Эдита Стшицка и Кукла. Приз Однако статуэтка Анны Джантар и Каролинки пошла в группу, которая записала «Силу женщин». Таким образом, песня, которая вызвала большую полемику и, по мнению некоторых, не должна была быть допущена на фестиваль, считалась лучшим дебютом года.

Напомним, что, как сообщает портал Виртуальных СМИ, депутат по вопросам права и правосудия Анна Собецка направила письмо президенту ТВП Яцеку Курскому, в котором выразила свое возмущение разрешением представить песню Girls on Fire во время фестиваля в Ополе. - Это решение для меня непонятно и противоречит миссии Общественного телевидения, закрепленной в Законе о радио и телевидении. Отсутствие реакции в этом вопросе сильно испортит имидж TVP и приведет к тому, что миллионы поляков потеряют доверие к Общественному телевидению, которое должно быть миссионерским, образовательным и пропагандировать передовую практику, - предупредил депутат Law and Justice.

Отсутствие реакции в этом вопросе сильно испортит имидж TVP и приведет к тому, что миллионы поляков потеряют доверие к Общественному телевидению, которое должно быть миссионерским, образовательным и пропагандировать передовую практику, - предупредил депутат Law and Justice

«Мы оценивали только художественные ценности»

Директор Музея польской песни в Ополе подчеркнул, что на дебютный концерт было представлено более 200 песен, поэтому члены художественной коллегии фестиваля не смогли узнать контекст каждой из них. - Мы оценили только художественные ценности этой работы, то есть текст, музыку и исполнение. Мы не смотрели музыкальные клипы, потому что мы получали только аудиозаписи, на основании которых выбирали финалистов, - объяснил он Gazeta Wyborcza.

TVP отметил, что во время фестиваля не будет клипа на песню, которая вызвала много споров. В сообщении Общественное телевидение указало, что «она с удовлетворением приняла объяснение команды, которая в специальном заявлении отвергла приписываемые ей феминистские идеи и культуру смерти».

Читайте также:
Спорная песня взяла на себя обязательство участвовать в фестивале в Ополе. Он потерял работу в TVP