In English

Обзор iPad Pro: потрясающий креативный холст с мечтами о замене ноутбука

  1. Рисование как художник
  2. Умные клавиатуры, умные разъемы
  3. Плюс размер

Примечание редакции 8 июня 2017 года: На своем Всемирная конференция разработчиков Apple представила новую iPad Pro это заменяет 9,7-дюймовый iPad Pro Выпущена в 2016 году. Начиная с 649, 619 и 949 долларов, новая модель оснащена большим экраном - 10,5-дюймовым дисплеем Retina - в размере, аналогичном более дешевому не-Pro. 9,7-дюймовая модель Apple дебютировала в марте. Новый 10,5-дюймовый iPad Pro также оснащен более мощным процессором, высококачественными камерами и, когда он дебютирует осенью, iOS 11 - обновления для 12,9-дюймового iPad Pro (см. ниже), стоимость которого составляет 799 долларов, 679 фунтов или 1249 австралийских долларов . Две другие модели iPad - iPad и iPad Mini 4 - оставаться частью линейки, без изменений с момента их представления и обновления в начале этого года.

Далее следует оригинальный (12,9-дюймовый) обзор iPad Pro, опубликованный в ноябре 2015 года и регулярно обновляемый с тех пор.

IPad мечтал о будущем компьютерных технологий со дня его рождения. Спустя пять с половиной лет iPad Pro - самый большой, самый быстрый и самый мощный планшет Apple на сегодняшний день - претендует на достижение этой высокой цели.

Оглядываясь назад, это был устойчивый марш. Когда я купил мой первый iPad пол десятилетия назад Он стал моим универсальным электронным ридером, игровым автоматом и даже модульным ноутбуком. Он сделал много вещей, которые мне были нужны. Я нес его на работу каждый день, в небольшой сумке через плечо. Это держало меня в компании, когда мой отец болел в больнице в центре города. Это поддерживало меня в поездках в дом моей мамы на Лонг-Айленде. Он остался у меня, пока мой ноутбук сидел дома.

Я хотел, чтобы он заменил мой Mac. Но это не могло сделать все. Мне нужен был и остается мой повседневный ноутбук. Для работы, в частности. Некоторые приложения и веб-инструменты просто не работали с ним, и я не мог легко редактировать. Я продолжал пересмотреть iPad с похожими результатами.

С тех пор появились компьютеры для преодоления разрыва между планшетом и ноутбуком. Но по сравнению с чем-то вроде Microsoft Surface Pro Apple продолжает разделять iPad и Mac, даже если они дрейфовал ближе в духе. Не нужно ждать будущего: будущее уже сейчас.

Не нужно ждать будущего: будущее уже сейчас

Посмотреть полную галерею

Джош Миллер / CNET

IPad Pro от Apple - это самая крупная, в прямом смысле слова, и самая смелая попытка заново изобрести, чем в принципе является и может быть iPad. У него почти 13-дюймовый экран. Некоторые новые входы и аксессуары, такие как сверхточный стилус под названием Pencil, и новый боковой разъем для клавиатур. Операционная система, которая позволяет многозадачность с разделенным экраном.

Я пишу этот обзор на iPad Pro. Я прожил свою жизнь за большим экраном, и я не единственный. У нас было три других человека в CNET, которые использовали iPad Pro, работали над этим обзором и многими другими своими обычными рабочими обязанностями: Марк Менделл, креативный директор CBS Interactive, который руководит внешним видом CNET.com, CNET Magazine и всеми наши родственные сайты; Ариэль Нуньес, один из наших многих талантливых видеооператоров и видеоредакторов, который полностью отредактировал видео ниже на iPad Pro; и Линдси Туррентайн, главный редактор CNET, которая использовала его более недели в качестве замены для своего повседневного компьютера.

Посмотреть полную галерею

Сара Тью / CNET

Это красиво сделано, и его дополнительное пространство может быть удивительно полезным время от времени. Но он все еще не был полноценным заменителем повседневного компьютера для любого из нас ... хотя его цена примерно одна: 799 долларов, 679 фунтов или 1249 австралийских долларов за модель для начинающих 32 ГБ; 949, 799 или 1499 австралийских долларов за модель 128 ГБ; и 1 079, 899 или 1699 австралийских долларов за версию с данными 128 ГБ и 4G LTE. И это даже не включает клавиатуру или любые другие аксессуары.

Тем не менее, это удивительный планшет для художников, и это то, что iPad Pro действительно может быть лучшим в этом: большая холст для графической работы с инструментом ввода в Карандаш, который так хорош, как он есть.

Для всех остальных у него есть свои ограничения - как у любого другого iPad. Но

, через приложения и iOS. Аппаратное обеспечение фантастическое, быстрое, а экран впечатляет, как рекламируется. Но приложения и входы, которые он поддерживает, должны подняться, чтобы сделать все, что только может быть. Я надеюсь, что это произойдет, потому что единственное, что стоит на пути этого «Pro» iPad, - это большая гибкость и более настраиваемое программное обеспечение. IPad растет, и он может использовать некоторые новые инструменты. И еще много приложений.

Рисование как художник

Сейчас я скажу вам, кто захочет получить iPad Pro: любой, кто рисует или работает с изображениями. Его убийственное приложение даже не входит в коробку. Карандаш, новый стилус Apple, продается отдельно, за 99, 79 или 165 австралийских долларов.

даже Surface Pen от Microsoft. Это быстро, точно, чувствительно к давлению, удобно, и для приложений, которые его поддерживают, великолепно.

Марк Менделл, художник по профессии, сразу полюбил его. «Это устройство было сделано для меня», - сказал он. «Так сладко, что у меня болят зубы». Отмечая, что он «ультраточный и реагирующий на действия при рисовании», он упустил некоторые из более широких, похожих на кисти качеств емкостного 53-го карандаша, стилуса, который был доступен в течение нескольких лет и предназначен для работы с собственным приложением 53 «Бумага». Тем не менее, он нашел, что Apple Pencil лучше использовать в качестве инструмента: «Я бы с удовольствием использовал его в аддитивном смысле».

Тем не менее, он нашел, что Apple Pencil лучше использовать в качестве инструмента: «Я бы с удовольствием использовал его в аддитивном смысле»

Посмотреть полную галерею

Apple Pencil (слева) рядом с 53 карандашом (справа).

Джош Миллер / CNET

Даже не художники, такие как я, могут это оценить: это похоже на обычную ручку. Я мог писать от руки, и я чувствовал себя нормально. Карандаш гораздо точнее, чем более емкие емкостные стилусы, которые вы, вероятно, привыкли пробовать на iPad. Это больше похоже на S-Pen от Samsung для телефонов и планшетов или на ручку Microsoft для Surface.

Волшебная часть возникает, когда вы наклоняете кончик карандаша к углу: он может затенять, как настоящий карандаш. Любое количество углов наклона может делать дополнительные вещи в зависимости от того, что позволяет приложение. Чувствительность к давлению, хотя и требует привыкания, точно настраивается. Комбинация заставляет это чувствовать себя как инструмент физического искусства, а не образец технологии. «Это заняло время, но я привык к тому, что я назвал амортизатором - как перо реагирует на контакт с таблеткой», - сказал Менделл. «Он отзывчив и хорошо распознает давление».

«Он отзывчив и хорошо распознает давление»

Посмотреть полную галерею

Марк Менделл, создавая искусство на Pro.

Джош Миллер / CNET

Мне нравилось рисовать с Pencil столько приложений, сколько я мог найти для его поддержки: приложение Apple для заметок, Procreate, Paper by 53, новый набор инструментов Adobe для iPad Pro, оптимизированный для Pro, и Evernote. Мой 7-летний сын тоже взял его и любил рисовать. Он просто рассматривал это как один из своих цветных карандашей в своей художественной коробке. Для него это был просто блокнот. Линдси Туррентайн отметила, что ее 9-летняя дочь сразу взялась за нее и начала рисовать в приложении Notes. «Она сказала:« Это очень хорошо. Мне это нравится намного лучше, чем то, как вы должны использовать пальцы на рисунках. Эта ручка действительно работает; она очень точная ».

Посмотреть полную галерею

Не потеряй эту шапку.

Джош Миллер / CNET

Pencil соединяется через Bluetooth, а также нуждается в зарядке: штекер Lightning на конце позволяет подключить его к Pro для быстрой зарядки (20 минут потребовалось от 38 до 100 процентов) или подключить к кабелю Lightning с помощью прилагаемого адаптера заряжать отдельно. На зарядку уходит 12 часов, но я никогда не затягивал клип достаточно долго, чтобы его исчерпать.

Мне нравится Карандаш, но я бы хотел, чтобы он был в комплекте с уже очень дорогим iPad Pro. Также странно, что его некуда обрезать или магнитно прикрепить к iPad. И мне не нравится, как у него есть съемная торцевая крышка, чтобы скрыть зарядное устройство Lightning, или что он странным образом высовывается из iPad во время зарядки, как неуклюжий большой палец.

И мне не нравится, как у него есть съемная торцевая крышка, чтобы скрыть зарядное устройство Lightning, или что он странным образом высовывается из iPad во время зарядки, как неуклюжий большой палец

Посмотреть полную галерею

Карандаш может заряжаться от iPad Pro, как это, что немного неловко.

Сара Тью / CNET

Но это обман. Карандаш настолько хорош, что все iPad должны его поддерживать, но сейчас он работает только с Pro (уверен, что будущие iPad будут). И он действительно должен поставляться в комплекте с Pro, потому что даже если вы не художник, вы упускаете возможности iPad Pro, если не используете его.

Посмотреть полную галерею

Новый Smart Connector, рядом.

Сара Тью / CNET

Умные клавиатуры, умные разъемы

Apple добавила множество возможностей для iPad Pro с новым портом бокового разъема, который называется Smart Connector. Это небольшой ряд магнитных контактов, используемых для крепления аксессуаров, аналогично тому, как планшеты Microsoft Surface соединяются со своими клавиатурами. Аксессуары могут быть подключены к iPad.

Я написал этот обзор о первых двух аксессуарах для Smart Pro для iPad Pro: Smart Keyboard производства Apple и чехол для клавиатуры Logi Create с подсветкой и Smart Connector. Я чередовал их более полутора недель. У меня нет явного фаворита.

Посмотреть полную галерею

Smart Keyboard от Apple: очень компактный, но требует складывания.

Джош Миллер / CNET

Apple тонкая и легкая, но не обеспечивает защиты спины и разворачивается в режим оригами, как клавиатура и подставка для iPad. Клавиши, покрытые гладким нейлоном, изолированы от пыли и чрезвычайно отзывчивы, но для меня они немного расставлены.

Клавиатура Logitech имеет большую громкость: с подключенным iPad она почти размером с 13-дюймовый Retina MacBook Pro , Он обеспечивает полную защиту надлежащего корпуса, а клавиши с подсветкой просто фантастические, больше похожи на стандартный ноутбук. Но эти клавиатуры продаются отдельно и стоят более 150 долларов каждая (Apple стоит 169, 139 или 269 австралийских долларов). Да, вы можете купить 40 долларов Клавиатура Bluetooth это обрабатывает основы, но это не будет удваивать как чехол или защитная пленка. И ни одна клавиатура не идет с тем, что я действительно хочу больше всего: трекпад.

И ни одна клавиатура не идет с тем, что я действительно хочу больше всего: трекпад

Посмотреть полную галерею

Клавиатура Logitech лучше печатать на коленях.

Сара Тью / CNET

Smart Connector может теоретически питать другие периферийные устройства и входы: например, трекпад. В iPad Pro его нет, и его программное обеспечение iOS 9 не поддерживает идею одного, за исключением некоторого ограниченного управления курсором на мягкой экранной клавиатуре iPad, если вы нажимаете оба пальца вниз. Для редактирования и работы в Интернете с помощью моих рабочих инструментов (Google Drive или системы управления контентом моей компании в Интернете) мне нужен трекпад. Я надеюсь, что iOS 10 и будущие периферийные устройства позволят это.

Посмотреть полную галерею

iPad Pro и Surface Pro 4. Заметили разницу на клавиатурах?

Джош Миллер / CNET

Для написания, однако, я мог бы поработать над быстрым клипом на iPad Pro. Клавиатура Logi была лучше для моих коленей, в то время как Apple лучше всего на плоском столе. Однако ни одна из них не позволяет настраивать угол наклона экрана, как это делает ноутбук. И сверхвысокий экран iPad сделал его жестким в таких тесных местах, как мое сиденье поезда Нью-Джерси Транзит. 12-дюймовый MacBook от Apple, или 11-дюймовый Air, гораздо компактнее.

Посмотреть полную галерею

iPhone 6S, 6S Plus, iPad Mini 4, iPad Air 2, iPad Pro (слева направо).

Сара Тью / CNET

Плюс размер

Временами я забываю, что вообще работаю над iPad: сижу за своим столом, теряюсь в этом гигантском экране.

Да, iPad Pro большой. Это буквально верхняя часть MacBook. С точки зрения длины и ширины он находится между 13-дюймовым MacBook Air и 12-дюймовым MacBook. Вы можете держать его в одной руке, но его гигантский размер делает его очень громоздким. Это легче, чем кажется, однако, поверьте мне: вес 1,57 фунтов (713 граммов) не намного тяжелее, чем у самого первого iPad. Это впечатляющее достижение, учитывая, насколько оно больше.

Посмотреть полную галерею

Сара Тью / CNET

Из-за его размеров вам понадобится рабочая зона с достаточным пространством для ее места и сумка размером с ноутбук, чтобы ее можно было носить с собой. Она прекрасно стоит на столе с клавиатурой и аксессуарами для подставок, как мини-монитор, но ее Лучшее использование может быть плоским на столе или на коленях.

4. Заметили разницу на клавиатурах?