In English

Новости - Окружающая среда - Poznan.pl

  1. ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ "ЕРЖИК"! Департамент шейпинга и охраны окружающей среды городского управления...
  2. Я плачу налоги в Познани!
  3. Второй звонок в программу KAWKA BIS
  4. Система экологического менеджмента WOŚ UMP
  5. Час для Земли WWF - в Познани он был проведен в двенадцатый раз!
  6. Не сжигайте траву - помните места обитания охраняемых видов
  7. Форма для операторов установок (источники с номинальной тепловой мощностью не менее 1 МВт и не более 50 МВт)
  8. Кормление птиц
  9. Совместно с PGNiG для улучшения качества воздуха
  10. Сильвия Гессе получила Немецкий Золотой Крест за заслуги
  11. Сообщить о необходимости вмешательства со стороны Eco Patrol
  12. Внимание! Наряду с теплым воздухом пыль из Сахары достигнет Польши!
  13. KAWKA BIS: план по устранению обременительного очага

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ "ЕРЖИК"!

Департамент шейпинга и охраны окружающей среды городского управления Познани приглашает учащихся Познанской начальной школы играть в познаньских стрижей!

Запрещено отапливать дома каминами и печами, для тех, у кого есть другой экологический источник тепла!

В связи с тем, что вчера было превышено значение 50 мкг / м3 мелких частиц PM10 и прогнозируется сохранение этого превышения, сегодня в Познани запрет на использование дровяных каминов, изразцовых или «козьих» печей и угольных котлов, не отвечающих требованиям экодизайна для тех, кто имеет второй метод отопления от централизованного теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения или другой сети, отвечающий требованиям экодизайна.

Правовой основой является постановление Великопольской областной ассамблеи от 18.12.2017 № XXXIX / 942/17, касающееся введения ограничений или запретов в области эксплуатации установок, в которых топливо сжигается в городе Познань. Это разрешение обычно называют "анти-смог".

Я плачу налоги в Познани!

Люди, связанные с Познанью, хотят, чтобы город развивался и был красивым. Вам нужны деньги для этого. Одним из важных источников дохода для городского бюджета является доля налога на прибыль, уплачиваемая лицами, которые в налоговой декларации будут указывать Познань в качестве места урегулирования этого налога. Эти люди не должны быть зарегистрированы в Познани, достаточно того, что город является их центром жизни по состоянию на 31 декабря налогового года .

Второй звонок в программу KAWKA BIS

В соответствии с § 8 абз. 3b Резолюция № X / 72 / VII / 2015 Городского совета Познани от 14 апреля 2015 года о правилах и порядке предоставления целевых субсидий для ликвидации источников с низким уровнем выбросов и замены проэкологическими источниками (Законодательный вестник Соединенного Королевства 2015 года ., пункт 2567), с изменениями, внесенными постановлением № LVIII / 1093 / VII / 2017 Познанского городского совета от 5 декабря 2017 года (Законодательный вестник 2017 года, пункт 8373) и Резолюцией № III / 32 / VIII / 2018 Познанского городского совета от 11 декабря 2018 года (Законодательный вестник Wołkp. 2018, пункт 10302). второй конкурс заявок на финансирование.

Система экологического менеджмента WOŚ UMP

Стандарт управления окружающей средой (ISO 14001) является международным стандартом, который используется как частным, так и государственным сектором.

Применение руководящих принципов стандарта помогает в подготовке системы управления организации таким образом, что при выполнении ее основных задач она также заботится о природной среде.

Час для Земли WWF - в Познани он был проведен в двенадцатый раз!

В минувшую субботу с 20:30 до 21:30 состоялся «Час Земли для WWF» - в 13-й раз в Польше и в Познани в 12-й раз! под лозунгом "Вы также разрушаете свой дом". Его задачей было привлечь внимание к участию каждого из нас в процессе уничтожения планеты, которая является нашим домом.

Не сжигайте траву - помните места обитания охраняемых видов

Пожарные, экологи и ученые предупреждают еще один год подряд, что сжигание травы убивает. Весной и осенью каждого года происходят многочисленные пожары лугов, пастбищ, пустошей и тростниковых зарослей.

Обжиг может привести к сильному пожару, который распространяется на леса, жилые и хозяйственные постройки.

Помните, что сжигание травы опасно, но и недопустимо!

Форма для операторов установок (источники с номинальной тепловой мощностью не менее 1 МВт и не более 50 МВт)

Департамент экологического развития и защиты города Познани, в связи с требованием KOBiZE - Реестр источников сжигания среднего топлива, упомянутых в статье 236e Закона от 27 апреля 2001 года - Закон об охране окружающей среды (Законодательный вестник за 2018 год, пункт 799 с поправками), касающийся источников с номинальной тепловой мощностью не менее 1 МВт и менее 50 МВт для систематизации данных необходимо для перевода поставить форму для скачивания.

Кормление птиц

Одной из причин большого количества птиц в городе является большое количество пищи, доступной в течение всего года, например, на мусоре.

Совместно с PGNiG для улучшения качества воздуха

Город Познань заключил соглашение о сотрудничестве с PGNiG Obrót Detaliczny. Это еще один шаг на пути к устойчивому улучшению качества атмосферного воздуха в Познани за счет ликвидации печей, работающих на твердом топливе.

Сильвия Гессе получила Немецкий Золотой Крест за заслуги

Сильвия Гессе, с которой отделение Департамента охраны окружающей среды города Познани сотрудничает с 1995 года, получила одну из самых высоких немецких медалей - золотой крест за заслуги, врученный ей президентом Германии - Франком-Вальтером Штайнмайером.

Сообщить о необходимости вмешательства со стороны Eco Patrol

Загрязнение воздуха является чрезвычайно важной экологической проблемой. Его решение требует экологической ответственности общества и широкого сотрудничества многих различных сред . Вы также можете внести свой вклад в улучшение качества воздуха в городе. Реагировать на случаи сжигания отходов и несоблюдения положений резолюции, вводящей ограничения и запреты в отношении сжигания твердого топлива. Сообщите о необходимости вмешательства непосредственно в муниципальную полицию.

Внимание! Наряду с теплым воздухом пыль из Сахары достигнет Польши!

В ближайшие дни прогнозируются более высокие концентрации мелкой пыли PM10, несмотря на очень высокие температуры, прогнозируемые на это время года. Эта пыль является минеральной пылью и не образуется в результате сжигания твердого топлива. На этот раз он выдувается из Сахары и движется вместе с теплыми воздушными массами из бассейна Средиземного моря через Польшу до северной Европы. Прогнозы движения пыли из Сахары можно наблюдать на веб-сайте «Atmosfera dla Poznania», www.poznan.pl/powietrze, который предоставлен Центральным институтом метеорологии и геодинамики (ZAMG) из Вены.

KAWKA BIS: план по устранению обременительного очага

Благодаря средствам, поступающим из бюджета города Познани в рамках программы KAWKA BIS, жители Познани могут получить финансирование, чтобы изменить отопление домов и квартир до более экологичного. Подготовьтесь сегодня к подаче заявки на грант. Документы будут приниматься со 2 января 2019 года.