In English

Samsung Smart TV, действительно ли телевизоры Smart?

  1. Контроль, то есть каждый найдет для себя выход
  2. Смотрите, что вам нравится, и выбирайте из своего телевизора или смартфона
  3. Фильм Эльдорадо в польских условиях
  4. YouTube с телефона лучшая функция, а не только Samsung
  5. Музыка на любой случай
  6. Покупки, интернет, совместное использование экрана
  7. Понимание идеи умного телевизора

Как это с этим Smart TV? Может ли телевизор быть современным домашним развлекательным центром? Я решил проверить это на примере изогнутого Samsung HU8500, который в своем обзоре я назвал «лучшим телевизором в истории корейского производителя». У телевизора для испытаний была хорошая компания.

Samsung в основном производитель оборудования. Это не устройство Apple, которое идет рука об руку со специализированным программным обеспечением. Тем не менее, ситуация с корейцами меняется из года в год, и все больше и больше программных решений являются их собственными идеями, даже если система Google Android находится под капотом. Это в сочетании с широким ассортиментом продуктов позволяет думать о реальной экосистеме.

Это действительно существует? Это была одна из моих целей более длительная встреча с HU8500 изогнутый экран, который мне нравится, включен ли он или нет.

Для целей этого текста Samsung модифицировал Samsung с новейшим смартфоном Galaxy S5 высшего класса и монстром на базе планшета, 12-дюймовой версией Galaxy Note Pro. Это оборудование сильно отличается от того, которое я использую каждый день, то есть iPad mini с дисплеем Retina и iPhone 5S.

Это оборудование сильно отличается от того, которое я использую каждый день, то есть iPad mini с дисплеем Retina и iPhone 5S

Поначалу размер устройств меня пугал. После нескольких дней использования Samsung Galaxy S5 убедил меня гораздо больше. Это один из немногих смартфонов, для которого я мог бы отказаться от «резерва Apple».

Samsung также разрабатывает приложения для iOS, поэтому даже используя оборудование Apple, вы сможете успешно пользоваться преимуществами объединения телефона и планшета с телевизором. В случае смартфонов Samsung мы имеем дело с более глубокой интеграцией, например, в системную фотогалерею.

Контроль, то есть каждый найдет для себя выход

Одна из самых больших проблем современного телевидения - это контроль. Классический пульт дистанционного управления по-прежнему является лучшим способом доступа к любимым телеканалам, но он не работает, когда речь идет о Smart TV. Даже выбор фильмов в сервисе VOD в качестве классического пульта дистанционного управления - это путешествие мучений, не говоря уже об использовании веб-браузера. Однако такая возможность существует, и Samsung по-прежнему поставляет классический пульт дистанционного управления для своих телевизоров.

В этом году в наборе из серии 6 мы найдем второго маленького пилота с сенсорной панелью и акселерометром. Когда ко мне пришел HU8500, я даже не взял классический пульт дистанционного управления из коробки. Новый малыш - лучшее решение на рынке, когда речь заходит об эргономике и функциональности. Для меня это основа управления Smart TV.

Для меня это основа управления Smart TV

Случай немного меняется, когда мы настаиваем на вводе строки, например, когда мы хотим использовать веб-браузер.

Однако следует признать, что браузер в моделях этого года даже поддерживает технологию флэш-памяти и работает довольно быстро. Поэтому, если кто-то хочет использовать веб-сайты на большом экране, он может это сделать.

Мы можем подключить к телевизору любую мышь или клавиатуру (через разъем USB, расположенный в One Connect) или использовать приложение управления на своем смартфоне.

В случае Samsung Galaxy S5, благодаря встроенному инфракрасному порту, мы можем управлять не только новейшим изогнутым HU8500, но и практически каждым телевизором или декодером, представленным на рынке, с помощью приложения Smart Remote.

HU8500 также включает в себя жесты и голосовые сообщения. Я признаю - я не фанат их. Я не вижу необходимости разговаривать с пультом дистанционного управления или махать рукой перед телевизором, когда у меня под рукой очень удобный пульт дистанционного управления.

Это, однако, не меняет того факта, что Samsung предоставляет нам широкий спектр решений для управления. Каждый выберет способ удобного управления им. И размахивая телевизором в игре Angry Bidrs, хотя бы на мгновение будет весело всем.

Во время тестов я посвятил этот аспект всего нескольким минутам. Я могу сказать, что жесты лучше распознаются, хотя речь все еще не естественна, и мы должны помнить о конкретных командах. Это, однако, очень много и касается практически всех функций телевизора.

Как я подчеркнул в ТВ обзоры С новым пультом дистанционного управления управление Smart TV, наконец, стало удовольствием. И если это решение нам не обмануло, то мы можем выбрать другой способ управления: от классического пульта дистанционного управления до навигации с помощью Galaxy S5 или планшета.

Смотрите, что вам нравится, и выбирайте из своего телевизора или смартфона

В 2013 году Samsung добавила главный экран «Стоит посмотреть» к своим Smart TV. Это система рекомендаций, адаптированная к предложению нашего оператора. В этом году эта опция не была изначально загружена как экран запуска телевизора, но она все еще присутствует и играет важную роль, по крайней мере, в моей модели потребления телевидения. С помощью этой вкладки в Smart Hub я быстро просматриваю то, что в настоящее время находится на определенных каналах. Это гораздо более интуитивно понятно, чем классический EPG, например, в декодерах nc +.

В Samsung Apps на Galaxy S5 мы находим приложение WatchON, которое позволяет просматривать телепрограмму с нашим оператором с телефона. У нас есть доступ к популярным материалам, мы можем персонализировать контент, оценивать его или устанавливать напоминания. Важно отметить, что это приложение также связано с функцией дистанционного управления телевизором. Это означает, что, выбрав определенный элемент на своем телефоне, вы можете быстро переключаться на определенный телевизионный канал со своего смартфона. В случае с nc +, однако, он не работал так же хорошо, как функция «Стоит посмотреть» на телевидении, в основном рекомендовав контент на каналах BBC и на иностранных языках. Однако это может зависеть от правильного выбора предпочтений.

WatchON - это приложение, созданное для устройств из линейки Samsung Galaxy. Используя их, мы получаем наибольшую интеграцию между смартфоном, планшетом и телевизором, но это не означает, что все функции зарезервированы для лучших мобильных устройств Samsung. Я протестировал приложение Smart View 2 на своем собственном iPhone.

Я протестировал приложение Smart View 2 на своем собственном iPhone

Для телефонов и планшетов Samsung он работает лучше, поскольку позволяет загружать видео и фотографии непосредственно из собственного приложения галереи. Smart View сам по себе является лишь дополнением.

Однако в случае iOS и других смартфонов на Android это «мобильное окно для телевидения». С помощью этого приложения мы быстро перенесем фотографии, видео и музыку с телефона на экраны даже согнутого HU8500. Мы переключаем следующие фотографии на 4K-телевизоре, и мы можем наслаждаться фотографиями в сверхвысоком разрешении.

Smart View 2.0 также работает по-другому - приложение позволяет смотреть телевизор со встроенного тюнера на вашем смартфоне. Работает плавно, хотя и немного задерживается относительно основного сигнала. Однако это интересный вариант, если мы хотим пойти на кухню или во время просмотра чемпионата мира выпили немного пива и не хотим пропустить цель, находящуюся в туалете.

Smart View позволяет вам смотреть телевизионный канал с тюнера на вашем смартфоне или планшете, когда вы смотрите контент из другого источника на экране телевизора. Таким образом, без дополнительных затрат у нас есть система мультирум. По телевизору мы смотрим фильм с Blu-Ray или телевизором, используя спутниковый декодер, и, например, на 12-дюймовом Note Pro мы запускаем детскую TVP ABC.

Телевизионная экосистема Samsung не только закрыта для устройства этого производителя. Это большое преимущество для пользователей - покупатели мобильных устройств Samsung набирают больше, а остальные не обделены интересными функциями. Приложение Smart View, позволяющее создавать мультирум, доступно в App Store, в Google Play, а также в версии для компьютеров и планшетов с Windows 8.

Фильм Эльдорадо в польских условиях

Smart TV нельзя отнести к той же «умной» категории, что и телефоны и планшеты. Эти устройства играют совершенно другую роль, и мы потребляем на них совершенно другое содержимое. Смартфоны - это прежде всего инструменты, в которых развлекательная функция является побочным элементом. В отличие от телевидения преобладают видео, и именно телевидение имеет наибольшее значение независимо от того, говорим ли мы об этой классической линейной или о VOD-сервисах.

Samsung удалось сделать настоящую «лицензию» телевидения за два года. С прошлого года у нас есть функция «Стоит посмотреть», которая является рекомендацией контента в классическом линейном телевидении. В этом году в Smart Hub появился новый экран «Кино и сериалы». В нем мы найдем рекомендации относительно контента на сервисах VOD.
И это реальная добавленная стоимость на нашем мрачном рынке видео по запросу.

VOD в Польше все еще хромает - новинок не хватает, каталоги многих сайтов скромные. Прежде всего, однако, есть полная фрагментация. У нас есть много сервисов, и мы хотим посмотреть что-нибудь интересное в этот вечер, нам нужно посмотреть несколько разных сайтов. В случае телевизоров Samsung у нас есть эта проблема. В одном месте мы находим самые интересные предложения из приложения VOD, доступные на платформе Smart TV. Удобным способом мы просматриваем фильмы на обложках, можем прочитать описание и узнать, на каком сайте фильм доступен, в каком качестве и сколько он стоит. Только после выбора мы перенаправляемся в приложение.

Только после выбора мы перенаправляемся в приложение

С текущим состоянием VOD, это уникальное и отличное решение. В понятном интерфейсе я могу выбрать интересующий меня фильм и только потом перейти на конкретный сайт. Все это с телевизионного уровня.

Единственными недостатками являются отдельные логины и платежи. Жаль, что большинство сайтов основаны на текстовых сообщениях Premium. Я определенно предпочел бы поручить моей платежной карте Samsung быстрый код для подтверждения покупки фильмов в любом приложении VOD на Smart TV.

Конечно, чудесных фильмов нет. Предложение VOD - это то, что оно есть. Каждый найдет что-то для себя. Что важно, фильмы не только в качестве SD, но также HD и даже Ultra HD. Спасибо недавно выпустила VOD UHD приложения у нас есть доступ к более чем 12 пунктам в 4K, кроме того, бесплатно. Нет ничего кроме жареного попкорна.

YouTube с телефона лучшая функция, а не только Samsung

Для многих людей основным телеканалом остается ... YouTube. Мы можем получать услуги Google на любом устройстве, но этот телевизор по-прежнему остается самым важным экраном для просмотра видеоконтента. Благодаря Smart TV мы можем использовать YouTube в качестве службы VOD. Интерфейс приложения действительно интуитивно понятен.

Присутствие YouTube в Samsung не является чем-то необычным. Это приложение можно найти практически на любом телевизоре с любыми функциями Smart. Однако невозможно пропустить веб-сайт Google из-за его популярности и способа связи между телевизором и другими устройствами.

В Samsung мы находим социальный и мультимедийный экран, на котором показываются самые интересные видеоролики YT, а после регистрации элементы соответствуют нашим предпочтениям.

Приложение YouTube на Smart TV имеет плюс в подключении через Wi-Fi к приложениям для смартфонов и планшетов и браузеру Chrome. Установив плагин Chromecast на ваш компьютер, мы быстро отправим видео YouTube на ваш телевизор.

То же самое относится и к мобильным устройствам. Как только приложение, установленное на Galaxy S5, обнаруживает, что телевизор доступен в той же сети Wi-Fi, мы можем быстро отправить видео. А что это передача практически только интернет-адреса, то по телефону мы можем делать то, что хотим, а по телевизору наслаждаться только что найденным фильмом.

Лично я очень ценю это решение и использую его в основном, когда хочу поделиться со своими близкими интересной находкой на YouTube. В этом случае идеи второго экрана великолепны. Этот смартфон или планшет представляет собой удобный способ просмотра и поиска контента, а телевизор идеально подходит для последующего их просмотра.

Музыка на любой случай

YouTube тесно связан с музыкой, и в этом отношении Samsung Smart TV также не имеет аналогов на польском рынке. Так же, как у нас много VOD-приложений, так что каждый может найти что-нибудь для музыки.

Помимо YouTube, есть также отдельное приложение Vevo, которое непрерывно воспроизводит музыкальные клипы, например, MTV в лучшие времена. У нас типично польские музыкальные клипы Tuba.TV и только звуковые эквиваленты Tuba.fm.

Мы можем найти радио со всего мира в популярном приложении TuneIn. Были также Spotify и Deezer, которыми могут пользоваться абоненты обеих служб. Samsung Smart TV также имеет приложения для любителей классической музыки, где мы можем найти не только архивные концерты, но и живые оперы. В этом году владельцы телевизоров Samsung UHD могли смотреть прямую трансляцию из Венской государственной оперы в сверхвысоком разрешении.

Покупки, интернет, совместное использование экрана

На Samsung Samsung видео и музыкальные приложения, Samsung Smart TV не заканчивается. На платформе более ста польскоязычных приложений. Кроме того, существует множество зарубежных игр и приложений. Каждый найдет что-то для себя: от информационных сервисов, мини-игр до магазинов и даже банковских приложений.

Лично я не убежден во многих из них. Многие приложения все еще имеют не очень дружественный интерфейс. Однако это не значит, что вам это не понравится. Может оказаться, что благодаря пилоту с акселерометром, который покупает Альму, вы будете ходить только перед телевизором или таким образом спланировать свой отпуск. Это хорошее дополнение к мультимедийному предложению Smart TV, и я надеюсь, что со временем разработчики этих приложений создадут соответствующие интерфейсы, ориентируясь на удобство использования телевизора.

Со всеми этими приложениями и веб-браузером гораздо удобнее использовать большие телевизоры Samsung UHD. Когда появились первые браузерные телевизоры, на рынке преобладали 40-дюймовые экраны, и смотреть их на диване было не очень удобно. В случае 55 дюймов или 65 дюймов и использования сверхвысокого разрешения, мы сидим ближе к такому телевизору, и это дополнительное удобство для просмотра.

Большой экран - это еще и место, где можно похвастаться, когда речь заходит о новой функции Multi-Link Screen, которая позволяет разделить экран.

Популярный PIP возвращается много лет назад в новом издании. Вы можете разделить экран телевизора и смотреть телевизор на одну половину, а также просматривать Интернет или использовать приложение на другой. Более того, мы также можем подключить Bluetooth-наушники, что означает, что на одном телевизоре мы можем смотреть как матч, так и сериал, например, из vod.pl. Неверно, что Multiview представлен Samsung на своих OLED-экранах уже на IFA 2012, но это интересная альтернатива для тех, кто не совсем понимает, что хочет смотреть.

В этом случае также стоит упомянуть Screen Mirorring, то есть отправку изображений с планшета или смартфона. Я протестировал эту функцию с Samsung Note Pro 12, и подключение и последующее использование работали без нареканий. Это хороший способ быстро показать, что у нас есть на экране мобильного устройства для более широкой аудитории. В случае Note Pro дополнительным преимуществом является sPen и возможность делать рукописные заметки на экране планшета. Менее полезен для домашнего использования, но цены на большие телевизоры падают и в сочетании с планшетами могут стать интересной альтернативой для проекторов в компаниях.

Понимание идеи умного телевизора

Недавно мне удалось проверить все самые интересные функции Samsung Smart TV в лучшем виде, то есть использовать возможность четырехъядерного процессора на видном изогнутом HU8500. В то же время я пытался связать его с другими устройствами с помощью смартфона Samsung Galaxy S5, планшета Galaxy Note Pro 12 и моих собственных устройств. Я не сомневаюсь, что это самая полная платформа Smart TV на рынке. Это все еще требует полировки, и Tizen, уже анонсированный, позволяет нам думать о дальнейшей эволюции платформы. Тем не менее, нет другого телевизионного решения, которое можно было бы назвать Smart TV.

В случае с Samsung мы имеем дело с экосистемой в виде полноценной платформы Smart TV, а также с рядом дополнительных решений благодаря комбинации других устройств. В случае устройств от Samsung их сотрудничество происходит мгновенно, практически сразу, а дополнительные приложения правильно размещены в Samsung Apps. Быстрая передача изображений на экран телевизора от Samsung Galaxy S5 не является проблемой, как и «зеркальное отображение» экрана. Также здорово иметь доступ к телепрограмме нашего оператора с телефона и возможность мгновенного включения канала на телевизоре.

Также здорово иметь доступ к телепрограмме нашего оператора с телефона и возможность мгновенного включения канала на телевизоре

Основа для оценки Smart TV - понять, что это такое, есть телевизор давно.

HU8500 для меня сегодня эталонный телевизор. Он сочетает в себе стиль, качество и функции Smart TV. У нас прекрасный внешний вид, благодаря изогнутому экрану, высокому качеству изображения со сверхвысоким разрешением и ряду мультимедийных возможностей.

И что важно для всех нас - многие из этих аспектов можно найти и во всем семействе телевизоров Samsung.

Может ли телевизор быть современным домашним развлекательным центром?
Это действительно существует?