In English

Прокуратура начала расследование деятельности Польской телекоммуникационной группы. Тысячи жертв?

Прокуратура Варшавского округа начала расследование деятельности Polska Grupa Telekomunikacyjna SA, которая, по мнению следователей, могла, используя сходство названий с несуществующей Telekomunikacja Polska, скрытно напрягать клиентов TP SA для подписания неблагоприятных соглашений. - Пока мы можем говорить о нескольких сотнях жертв, но мы ожидаем, что их будет гораздо больше, потому что вся страна обеспокоена, - говорит tvp.info, премьер-министр Михал Дзяньски, из варшавской прокуратуры. Прокуратура Варшавского округа начала расследование деятельности Polska Grupa Telekomunikacyjna SA, которая, по мнению следователей, могла, используя сходство названий с несуществующей Telekomunikacja Polska, скрытно напрягать клиентов TP SA для подписания неблагоприятных соглашений

- Я хотел предупредить других о мошенниках нового типа, которые действуют аналогично мошенникам - так началась телепередача, которая ...

увидеть больше

По версии следствия, механизм мошенничества оказался очень простым. - Сотрудники PGT вызвали пострадавших, в основном пожилых людей, которые ранее пользовались услугами TP SA, и предложили им новый привлекательный контракт. Оказалось, что клиенты не знали точно, что подписывать и с кем они подписывали. Они были убеждены, что PGT - это новое название TP SA. Кроме того, условия, предлагаемые по телефону, были не такими, как обещали новые клиенты, - говорит один из следователей.
Тысячи жертв?
Что касается деятельности PGT, уведомления о совершении преступления стали поступать в прокуратуры по всей стране в течение нескольких месяцев. В итоге прокуратура решила, что следственный капитал должен заниматься делом, поскольку он официально зарегистрирован в столице ПГТ.

- Мы инициировали расследование по вопросу о привлечении и попытке в течение 2014-2015 годов по всей стране ряда лиц к неблагоприятному распоряжению имуществом, заключив от имени Polska Grupa Telekomunikacyjna SA с физическими лицами контракты на оказание телекоммуникационных услуг после введения в заблуждение жертв, которые на личность поставщика услуг и условия договора, а затем взимать плату за подписку и доплату, - объясняет tvp.info прокурор Михаил Дзеканский, пресс-секретарь прокуратуры Варшавского округа.
На данный момент нам известно о нескольких сотнях жертв, но следователи не скрывают, что эти цифры могут достигать даже нескольких, а то и нескольких тысяч человек. - Окружная прокуратура в Варшаве просит всех потерпевших сообщить в рамках соглашения с Польской телекоммуникационной группой, а также просит передать информацию о преступлении вместе с копией документов, в частности договора и доказательств оплаты по договору, на адрес районной прокуратуры в Варшаве, ул. Chocimska 28, 00-791, Варшава, с указанием номера дела, т. Е. III PO, 35.2016, - добавляет прокламация Dziekański. - Мы инициировали расследование по вопросу о привлечении и попытке в течение 2014-2015 годов по всей стране ряда лиц к неблагоприятному распоряжению имуществом, заключив от имени Polska Grupa Telekomunikacyjna SA с физическими лицами контракты на оказание телекоммуникационных услуг после введения в заблуждение жертв, которые на личность поставщика услуг и условия договора, а затем взимать плату за подписку и доплату, - объясняет tvp

Специалисты по безопасности данных предупреждают о вирусе в Интернете. Он скрыт в электронных письмах, которые должны содержать счета.

увидеть больше

предупреждение
В марте 2016 года Управление по защите конкуренции и потребителей объявило, что оно получило около 200 жалоб потребителей в отношении практики PGT в Варшаве, действующей под брендом Telefonia Polska Razem. В середине февраля 2016 года президент UOKiK возбудил дело против PGT и решил предупредить потребителей, поскольку было написано, что «практика компании может привести к значительным финансовым потерям и неблагоприятным последствиям для широкого круга потребителей».
По данным Управления по защите конкуренции и потребителей, деятельность компании заключается в следующем: «Представители PGT SA утверждают, что они представляют компанию, которая до сих пор предоставляла телекоммуникационные услуги потребителям. Предложение касается предполагаемого продления договора или изменения его условий. Если предложение представлено по телефону, то следующим шагом будет посещение «курьера» в квартире потребителя. (...) Жалобы, собранные в ходе разбирательства, показывают, что "курьеры" подтверждают потребителей, что они подписывают документ, связанный с предоставлением телекоммуникационных услуг существующим поставщиком услуг, и не заключают контракт с другим лицом. Это убеждение также может быть подкреплено графическим оформлением контракта. Название «PGT SA» дается мелким шрифтом, а сведения о потребителе и существующем поставщике услуг гораздо более заметны. (...) Жалобы потребителей также показывают, что во время посещения дома «курьеры» раздают потребителям договор на подписание, но не оставляют им подписанную копию или подтверждение договора. Поэтому после визита «курьера», который забрал все документы с собой, потребители не знают, с кем они заключили договор, каково его содержание или какие последствия это влечет за собой », - говорится в предупреждении.
Кроме того, отказ от договора, заключенного с PGT, включал в себя сборы от 500 до 1500 злотых.

двойной
Компания отвергает обвинения, адресованные ей УОКиК.
- В связи с предупреждением, выпущенным Управлением по защите конкуренции и потребителей от 7 марта 2016 года, вынесенным на основании решения Президента Управления по защите конкуренции и потребителей от 29 февраля 2016 года, мы хотели бы сообщить вам, что PGT SA отрицает, что она практикует действия, которые нарушают коллективные интересы потребителей описано в предупреждении. Компания прилежно следит за тем, чтобы процесс заключения и реализации контрактов проходил гладко, при этом полностью защищая права своих Подписчиков. Любые нарушения, если таковые имеются, немедленно выявляются, анализируются и, следовательно, устраняются, что позволяет поддерживать самые высокие стандарты обслуживания. Привлечение новых подписчиков осуществляется путем представления собственного предложения продукта, которое является более привлекательным для потенциальных клиентов, чем доступно в настоящее время. Целью деятельности Компании является только создание предложения с учетом потребностей потенциального получателя, - заявили власти PGT, объявив о подаче жалобы в Суд по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей.

Проблемная компания
Интересно, что Роберт Д. является президентом PGT SA. В 2012 году президент Управления электронных коммуникаций наложил на другую компанию Telekomunikacja Novum SA штраф в размере 1,5 млн. Зл. Для абонентов с завышенными и необоснованными претензиями на абонентскую плату за расторжение договора до даты. »
Телекоммуникации Novum признала, что она предъявила необоснованные претензии около 9000 подписчиков. Согласно выводам UKE, «в результате этой практики Novum Telecoms подала необоснованные претензии по невыгодным абонентским платам на общую сумму около 2,25 млн. Злотых по отношению к абонентам, для которых Компания не начала предоставлять услуги».
В 2014 году Суд по вопросам конкуренции и защиты потребителей отменил решение президента UKE. В настоящее время UKE проводит расследование безопасности в отношении PGT SA.

источник: tvp.info

Тысячи жертв?