In English

Погода для Берлина и Бранденбурга: остается жарко и сухо

  1. Август, как ожидается, останется сухим и теплым
  2. Первая настоящая жара года скатывается: до 37 градусов
  3. Жаркие ночи: купи вентилятор прямо сейчас!
  4. 2018 год может принести лето нового века

Берлин / Висбаден -

Эти дни обратились к метеорологической службе RTL wetter.de с удивительным сообщением отдыхающим и другим летним друзьям: в конце месяца wetter.de уже ожидает конца многолетнего лета. Вместо высокой летней жары ожидают от кельнских метеорологов «максимальных еще средних значений».

В качестве доказательства этого wetter.de также приводит последний ежемесячный прогноз американской службы погоды NOAA. Тем не менее, это все еще приводит к уровням выше среднего для восточной Германии. Температуры ниже среднего ожидают американские метеорологи в августе только в некоторых частях южной Европы.

Берлин / Висбаден -   Эти дни обратились к метеорологической службе RTL wetter

В то время как американские синоптики ожидают ниже среднего уровня температуры в некоторых частях южной Европы, долгосрочный прогноз в нашем регионе предполагает теплый август.

Август, как ожидается, останется сухим и теплым

Погодный эксперт Доминик Юнг ( wetter.net ) прогноз NOAA классифицируется совсем по-другому: «На мой взгляд, неплохие шансы на то, что август будет хотя бы временно очень летним!» В некоторых местах можно ожидать, что он будет оставаться слишком сухим, за исключением юга Германии: в Альпах он может быть слишком влажным.

»  В некоторых местах можно ожидать, что он будет оставаться слишком сухим, за исключением юга Германии: в Альпах он может быть слишком влажным

Осадки также будут более вероятными на юге в августе - продолжение засухи в нашем регионе, вероятно, согласно NOAA.

Юнга беспокоит предположение, что в какой-то момент нам придется заплатить квази-квитанцию ​​за слишком теплые месяцы апреля и мая. Эту точку зрения также высказали некоторые эксперты по климату, которые предсказывали слишком холодный июнь весной. Произошло обратное: июнь тоже был слишком теплым.

Первая настоящая жара года скатывается: до 37 градусов

И так продолжается сейчас в теплый июль выше среднего: в настоящее время ничто не указывает на какое-либо падение температуры - напротив, Доминик Юнг ожидает, что лето снова может начаться энергично и беспокоиться о новых пиках тепла.

Потому что до сих пор лето было слишком сухим, очень солнечным и теплым - но, к счастью, настоящая волна тепла пощадила нас. Но это может скоро измениться: на следующей неделе Юнг ожидает горячих воздушных масс, которые также попадают в наш регион.

Уже в пятницу на юго-западе Германии будет до 35 градусов по Цельсию - в нашем регионе, по данным Немецкой службы погоды (DWD), региональные пики могут достичь отметки 30 градусов, даже превышая ее в субботу. Сначала это остается ясным и сухим, с субботы облака уплотняются, и особенно на западе, могли произойти ливни или даже грозы. Неясно, доходит ли это до этого или остается сухим везде.

И затем лето действительно снова наступает: согласно Юнгу, и американская модель погоды GFS, и европейская модель погоды ECMWF прогнозируют пиковые значения на предстоящую неделю, которые могут даже превысить 35-градусную отметку. Юнг: «Пик 36 или даже 37 градусов».

Жаркие ночи: купи вентилятор прямо сейчас!

Это было бы приемлемо, даже если бы ночи предусматривали охлаждение. Однако прогнозы приводят к страху бессонных ночей: согласно данным DWD, самые низкие температуры в Берлине могут быть выше отметки 20 градусов. Если это еще не сделано: сейчас самое время искать тихих мурлыкающих фанатов! «Потому что они могут быть распроданы на следующей неделе», - предупреждает диплом метеоролога.

Тем не менее, Юнг также указывает, что ведущие погодные модели ранее рассчитывали такие же жаркие дни, но в итоге оказались гораздо менее теплыми, чем опасались.

2018 год может принести лето нового века

Это точно: лето 2018 года все еще хорошо для нескольких сюрпризов. Чувствуется, что он один из самых стабильных лет за многие годы - и он может обернуться в ретроспективе летом нового века.

Контраст с разрушительной июльской погодой предыдущего года выглядит особенно вопиющим: за один день со всего Берлина со всего Берлина выпало около 200 литров дождя. В этом году не только эксперт по ставкам Юнг хотел бы получить хотя бы небольшую часть осадков для засохших полей и зеленых насаждений в Берлине и Бранденбурге. JST