In English

Болгария | Сега: Парванов хочет снять Овергаз и газету - Dnevnik.bg


в обширная статья в сегодняшнем номере "Sega" непосредственно обвиняет президента Георгия Пырванова в том, что во время его визита в Москву на него оказывалось давление, чтобы он забрал бизнес Сашо Дончева, посреднической компании по поставкам российского природного газа в Болгарию - Overgas, и объявил о намерении закрыть газета "Сега", изданная Дончевым.


«Президент Георгий Пырванов отправился в Москву, чтобы открыть Год Болгарии в России, но оказалось, что он фактически пошел, чтобы закрыть болгарскую компанию. Главной темой его визита было согласие россиян забрать бизнес болгарской компании». Овергаз. «Президент не только пообещал им поддержку в этом действии, но и преодолел их удивление таким необычным приглашением, оказывая давление, чтобы не удивляться, а действовать», - говорится в статье.
Газета, без проблем? », подписанная главным редактором Теодора Пеева.


В пятницу ИТАР-ТАСС цитирует заявление главы государства из встречи с главными редакторами ведущих российских СМИ в Москве, согласно которой Болгария не возражает против вхождения «Газпрома» в свою отечественную сеть. Его слова прозвучали на фоне повторной правительственной позиции второго месяца по ликвидации посреднических фирм между Газпромом и Булгаргазом в поставках голубого топлива.



Согласно кремлевскому источнику, цитируемому агентством «Время новостей», во время переговоров Парванова в России в конце прошлой недели было решено исключить овергаз в качестве посредника, в результате чего Болгария получила 70% поставок. Две другие компании-посредники - это Винтерсхал и Газпромэкспорт.


«Парванов объявил, что если есть какие-то посредники, которые мешают им, они должны быть устранены, но он не сообщил публично, что сделал Овергаз - не указал обязательство, которое компания взяла на себя, и не выполняет, Российские СМИ, по словам Парванова, лаконично отметили: «Овергаз не подходит нынешней государственной власти в Болгарии», - говорит главный редактор Sega Daily.


Согласно статье, «в неофициальном разговоре в Москве Пырванов был гораздо честнее и конкретнее:« Я не позволю газете подорвать политические основы государства ». И чтобы избежать каких-либо сомнений относительно мотивов, близкий советник оборвал его: Мы закрыли газету Sega.


Теодора Пеева в течение месяца связывает кампанию против владельца Overgas Сашо Дончева в газетах «Монитор и Экспресс» с настойчивостью сегодняшней газеты «Сега» проверить происхождение финансового положения лидера Ахмеда Догана и бывший босс Ирины Крастевой и ее сына Делян Пеевски , Крастева, которая была главой тоталитарного государства во времена кабинета Саксен-Кобург-Гота, по сообщениям, была близкой родственницей MRF. Ее сын Делян Пеевски является заместителем министра государственной политики по бедствиям и несчастным случаям из квоты движения. Полтора года назад Ирена Крустева купила компании , выпускаемый ежедневниками «Мониторы, Телеграф и Политика».


По словам главного редактора газеты Sega, у Георгия Пырванова "с жесткими и решительными действиями, которые заставляют думать о другой эпохе", есть как минимум три основных принципа. Во-первых, президент распорядился об иностранной собственности в нарушение конституционного принципа неприкосновенности частной собственности. Во-вторых, использовать свою политическую власть в ущерб
коммерческому субъекту, тем самым заглушая любые правила конкуренции и рыночной экономики. В-третьих, он попытался стереть болгарскую компанию, осмелившись выпустить газету, которая не спасла критику ошибок власти », - добавила статья.


Между тем российские агентства заявили, что в Москве Парванов был награжден почетным «Другом прессы», который ему вручил генеральный директор Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России за «открытость и доброжелательность в отношениях со СМИ».


Подробности позже www.dnevnik.bg а завтра в газете "Дневник"
Подробности позже www.dnevnik.bg а завтра в газете "Дневник"

Газета, без проблем?