In English

Заместитель главы МИДа опубликовал письмо в ТВП о протесте посольства России в Twitter

19/12/2018, 08:53 19/12/2018, 08:53   На графике в студии TVP Info во время программы «Двадцатая миля» появилась надпись «Achtung RuSSia» и голова Владимира Путина над скрещенными костями (экран Tvp

На графике в студии TVP Info во время программы «Двадцатая миля» появилась надпись «Achtung RuSSia» и голова Владимира Путина над скрещенными костями (экран Tvp.info)

Заместитель министра иностранных дел Бартош Цихоцки в Твиттере опубликовал письмо, которое департамент адресовал польскому телевидению в связи с протестом российского посольства в Польше. Запись была отправлена ​​журналисту TVP Info, чья жена разговаривала с ним по телевидению.

В конце ноября на графике в студии TVP Info, во время передачи «Тринадцатое прошлое», слова «Ахтунг Россия» и глава российского президента Владимира Путина появились на скрещенных костях. Слово «Россия» использует типографию, использованную нацистским формированием СС, признанным преступной организацией, и МИД России призвал польского посла Влодзимежа Марциняка.

Во вторник вечером заместитель главы МИДа Бартош Цихоцки разместил в твиттере письмо TVP. «Уважаемый главный редактор @michalrachon, я отправляю свое письмо в @tvp_info с просьбой перевести моего супруга (я не нашел в ТТ аккаунт миссис Гойска) и @RepublikaTV. Они просили об этом ", написал он.

Министерство иностранных дел Польши сообщило TVP, что министерство получило ноту от посольства Российской Федерации в Варшаве. «Посольство рассматривает инцидент как оскорбление Российской Федерации и ее руководства и просит дать разъяснения по вышеуказанному делу, которое является преступным деянием в соответствии со ст. 136 Уголовного кодекса Республики Польша, то есть публичное оскорбление главы иностранного государства ", мы читаем в письме. Чичоцки попросил ссылку TVP Info на обвинения российской стороны.

Заместитель министра Чичоки опубликовал письмо после беседы по телевидению с Катариной Гойской, состоящей в частном браке с Михалем Рахонь. Гурска попросил заместителя главы МИДа о правильности письма, полученного TVP от МИД Польши.

«Это было мое письмо, я помню эту подпись. Я беру на себя ответственность. Мы не отправляли никаких угроз. Мы только дали информацию, что российская сторона протестовала против этого плаката, - сказал замминистра. Однако хозяин утверждал, что его подпись не появилась в письменной форме.

«Я обращаюсь к зрителям телевидения Республики, чтобы МИД опубликует письмо, которое было отправлено Telewizja Polska. Республика Telewizja попросит у Министерства иностранных дел на мгновение запросить раскрытие этого письма », - сказала Катаржина Гойска.

(КОЗ, 19/12/2018)

* Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter