In English

YouTubers избегают штрафа за азартную аферу Valve 'CS: GO'

Сайт, управляемый парой CSGO Lotto, позволял игрокам делать ставки на «скины» для оружия из игры Counter-Strike: Global Offensive, которые изменяют внешний вид, но не функцию оружия. Такие скины, по сути, можно использовать как игровые фишки, поскольку их можно обменять на Steam Marketplace от Valve за реальные деньги, при этом Valve получит скидку в 15 процентов.

Мартин и Касселл управляли сегментами YouTube, демонстрируя свои «выигрышные» скины в CSGO Lotto, когда фактически они владели сайтом. По сообщениям, они также заплатили личностям YouTube до $ 55 000 за фальсифицированные видео, которые также показывают, что они выигрывают ценную добычу.

Объясняя, почему не было никакого штрафа, FTC заявила, что обычно не может оштрафовать обвиняемых за первое нарушение. Тем не менее, он сказал, что пара может получить компенсацию в размере более 40 000 долларов США за нарушение, если они не смогут "ясно и явно раскрыть" какую-либо будущую деятельность.

Тем не менее, он сказал, что пара может получить компенсацию в размере более 40 000 долларов США за нарушение, если они не смогут ясно и явно раскрыть какую-либо будущую деятельность

Комиссия обновила свои руководящие принципы, чтобы прояснить, что лица, влияющие на социальные сети, должны раскрывать любые финансовые или иные связи с сайтами, которые они одобряют. Он также отправил предупреждающие письма 21 представителю социальных сетей о своих постах в Instagram. «Потребители должны знать, когда им платят влиятельные лица в социальных сетях, или иметь какую-либо другую материальную связь с брендами, одобренными в их постах», - заявил председатель Морин Олхаузен.

До сих пор пара практически избежала наказания, и решение FTC, вероятно, рассердит родителей несовершеннолетних, которые потеряли сотни долларов или больше. Valve и CSGO Lotto (и другие игровые сайты) столкнулись с судебными исками, но пока дела были отклонены, отскочил вокруг разные суды, и перешел в арбитраж ,

В прошлом году Valve отправили приказы о прекращении и прекращении действий на 23 игорных сайтах после того, как разразилась новость о скандале CSGO Lotto. Позже комиссия по азартным играм штата Вашингтон приказала прекратить деятельность по передаче оружия, но яростно отрицала какую-либо вину, заявляя, что она не занимается, не поощряет и не способствует азартным играм. «Если существует конкретное уголовное законодательство или постановление, которое, по вашему мнению, Valve нарушает, просьба привести цитату. Мы не знаем ни одного такого закона, который нарушает Steam или его игры», - сказал адвокат компании Лиам Лавери.