In English

wPolityce.pl: Семья и доноры Крамки и Козловской с FOD имеют российские паспорта

Журналисты портала Polityce.pl получили российские паспорта самых важных доноров Фонда «Открытый диалог» в 2012–2014 годах. Они сообщили, что документы показывают, что бизнесмены, которые когда-то поддерживали фонд, могли свободно путешествовать по России. Журналисты портала Polityce

Фонд «Открытый диалог», призвавший к свержению польского правительства и организации «Польского Майдана», в 2014 году получил от министерства ...

увидеть больше

Среди людей, имеющих российские паспорта, они оказались среди других брат Людмилы Козловской, Питер, и ее мать Сидония Козловская - сообщает портал wPolityce.pl. Паспорта были переданы им российской администрацией после аннексии Крыма в феврале 2014 года.
Одним из доноров, имеющих российский паспорт, является Джуджененович Агарков, который в 2013 и 2014 годах пожертвовал более 440 000 в Фонд открытого диалога. zł; другой, Владимир Иванович Браченко, в 2013 году предоставил фонду почти 180 000 злотых злотых.
- Прежде всего, обратите внимание на Петра Козловского, брата госпожи Людмилы Козловской. Это на самом деле самый крупный спонсор, поскольку его pi.eniądze можно сказать, что этот фонд выжил, - заявил автор TVP Info Войцех Бьедронь, автор статьи, опубликованной порталом wPolityce.pl.

- Больше всего меня беспокоит тот факт, что из уст г-жи Козловской, г-на Крамки, мы слышали, что Фонд «Открытый диалог» боролся с режимами, боролся против тоталитаризма, в том числе Путинский тоталитаризм. Мне трудно поверить, что паспортная система, освоенная Федеральной службой безопасности, могла выдавать такие документы людям, которые являются врагами Владимира Путина, - сказал Бидронь.
- Я попал в список матерей г-жи Козловской, в том числе из Ростова в Москву и обратно и из еще одного украинского города. Оказывается, это несколько десятков таких рейсов. Вы можете видеть, что эти люди чувствуют себя комфортно на территории Российской Федерации, и мы все знаем, что режим Владимира Путина очень заботится о том, чтобы эти типы персон не появлялись на территории России. Тем более удивительным является выдача этого паспорта, - сказал журналист.

Источник: wPolityce.pl