In English

Как Allo и Duo хотят усложнять обмен сообщениями, привлекая рынок

Я помню еще в 2013 году, когда Google представил Hangouts, это был глоток свежего воздуха. Наконец, настоящая кроссплатформенная интегрированная программа обмена сообщениями, конкурирующая с iMessage и BBM. Наконец, простой способ объединить SMS, Google Voice и все бонусные функции, предоставляемые мгновенными сообщениями, в одно приложение, которое синхронизирует все мои устройства и при необходимости легко переключается между SMS и данными. К сожалению, это было не совсем так, и Алло, кажется, является последний гвоздь в этом гробу ,

Перед объявлением Hangouts был объявлен кроссплатформенным конкурентом BBM и iMessage Перед объявлением Hangouts был объявлен кроссплатформенным конкурентом BBM и iMessage. Ожидалось, что он будет плавно переходить между SMS и обменом сообщениями (что в итоге оказалось не совсем правдивым), синхронизирует все ваши сообщения на всех платформах, на которых вы вошли (опять же, частично верно), и прибудет с предварительной настройкой. как стандартное SMS-приложение на всех устройствах с Google Play Services (оно было предустановлено, но обычно не так, как стандартное SMS-приложение и Messenger), что гарантирует некоторую долю рынка таким же образом, как iMessage и BBM достигли своей доли. К сожалению, предварительная реклама имеет тенденцию переоценивать возможности рассматриваемого продукта, и мы не совсем получили эти функции, но Hangouts действительно заложила для них основу.

Нет, видеовстречи не позволяли вам отправлять тексты с телефона на компьютер, но в конечном итоге позволяли отправлять тексты через Google Voice с вашего компьютера (и в то время, когда нам было обещано, что были предприняты новые попытки Google Voice в другие страны ). Он был кроссплатформенным, был полуразумным в отношении того, какой метод вы используете, чтобы отвечать людям, он имел единую ветку для любого разговора с кем-либо и, по крайней мере, синхронизировал ваши сообщения Hangouts между устройствами (если не вашими текстами). Это не было идеально, но это было твердое начало.

«Все-в-одном приложения не будущее. »

К сожалению, в Google произошел сдвиг. Толчок для единого мессенджера закончился и вместо этого мы видим фрагментацию платформ (фактическая фрагментация, а не модное слово, которое мы часто видим).

Объединенные разговоры ушли из Hangouts. Пользователям рекомендуется переключить свое использование SMS на Google Messenger. Google запускает второе приложение для обмена мгновенными сообщениями в форме Allo (которое может вид отправки смс на определенные номера ) и второе приложение для проведения видеоконференций в форме Duo, сохраняя при этом Hangouts, и в настоящее время они изолированы друг от друга, несмотря на то, что их рекламируют в унисон. Google некоторое время молчал о Google Voice. Google Spaces только что запустили этим летом. О, и они также настаивают на замене SMS под названием RCS / Joyn / Jibe, которое, как ожидается, будет выполнять расширенные вызовы, текстовые сообщения и видеочаты прямо через операторов связи, и, как ожидается, будет нуждаться в собственном приложении. Это было бы шесть коммуникационных платформ, где у нас должна была быть одна (семь, если считать телефонное приложение, восемь, если считать счетчик видеовстреч).

Шесть приложений, в которые не все войдут. Шесть приложений, которые не все будут установлены. Шесть приложений, в которых вам будет сложно найти друзей. Шесть приложений, которые вы не сможете убедить своих друзей присоединиться или принять (не в этот раз, по крайней мере).

Кажется, все разговоры о том, как   Телефоны Nexus не имеют доли рынка   заставить принятие или как   У Apple есть и отдельные приложения   (хотя, если у кого-то есть текстовый / мгновенный обмен сообщениями, он в значительной степени гарантированно будет иметь и видеочат для Apple), что является прекрасным аргументом в пользу того, почему Google необходимо работать с OEM-производителями и операторами связи для реализации универсального стандарта Кажется, все разговоры о том, как Телефоны Nexus не имеют доли рынка заставить принятие или как У Apple есть и отдельные приложения (хотя, если у кого-то есть текстовый / мгновенный обмен сообщениями, он в значительной степени гарантированно будет иметь и видеочат для Apple), что является прекрасным аргументом в пользу того, почему Google необходимо работать с OEM-производителями и операторами связи для реализации универсального стандарта. (например, RCS / Joyn / Jibe), но на самом деле не объясняйте решение добавить Allo и Duo в Hangouts. Это также не объясняет, как Google намеревается форсировать усыновление, если вам нужен доступ к Allo и Duo для первого входа в систему на устройстве, когда у многих людей не будет причин использовать эти приложения (поскольку их сообщения находятся в другом месте).

Неудобство наличия нескольких приложений само по себе также проблематично. Переключение между приложениями на домашнем экране это легко, но это не поможет вам выяснить, а потом вспомнить, какую платформу использует ваш друг / коллега / товарищ по команде / поклонник / и т.д. включен, и это определенно не поможет вам держать все, что вы им сказали, в линию (особенно если вы разговариваете с кем-то на нескольких платформах). Переключение из чата в чат также менее удобно, если ваши контакты распределены между несколькими приложениями, а не одним «обратным» нажатием. Говоря о вашей истории чатов, меня все еще шокирует, что у Google так много проблем с функцией поиска в их приложениях обмена сообщениями, но я отвлекся.

Это не просто проблема с текущей реализацией, которая в конечном итоге будет исправлена, это проблема менталитета. Руководитель проекта для Алло открыто утверждает, что, потому что У Facebook есть Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram лучше иметь больше приложений.

Кажется, Google не понимает, насколько важно достижение этой критической массы для всего социального

Он утверждает, что Facebook не будет объединять их платформы обмена сообщениями, хотя единственная причина, по которой они в настоящее время разделились, заключается в том, что Facebook купил WhatsApp (вместо того, чтобы создавать несколько платформ), и запись на стену для возможного слияния пользовательских баз, с WhatsApp объявив в прошлом месяце что они начнут делиться пользовательскими данными с Facebook с намерением «больше координировать свои действия с Facebook в предстоящие месяцы».

Facebook может делать именно то, что руководитель проекта Алло думает, что рынок не хочет. Они, вероятно, делают то, что руководитель проекта Алло думает, что они не будут делать. Они делают то, что, по-видимому, требует рынок, и облегчают доступ к людям путем консолидации. Они пытаются стать общепризнанным стандартом, и Facebook, похоже, преуспевает в этом благодаря своей собственной услуге (а не такому открытому стандарту, как RCS / Joyn / Jibe). У них есть критическая масса пользователей, а затем и несколько. Они понимают, что люди хотят перейти на платформу обмена сообщениями, на которой работают их друзья, и это просто в использовании, чего, похоже, не хватает Google.

Помощник, флагманская функция Allo, функция, которую Google держит в качестве функции , которая сделает Allo первоклассным приложением для обмена сообщениями, все еще довольно глючная Помощник, флагманская функция Allo, функция, которую Google держит в качестве функции , которая сделает Allo первоклассным приложением для обмена сообщениями, все еще довольно глючная. Время от времени он борется с базовыми командами (даже теми, которые он просит вас проверить), он снижает полезность в чатах с другими людьми, поскольку не позволяет вам использовать все те же команды, что и вы один на один (даже просто чтобы показать информацию только себе), и это может довольно быстро сорвать разговор, поскольку его ответы могут часто занимать всю страницу (если не больше). Даже такие базовые функции, как отключение чата, не работают должным образом, а приложение по-прежнему создает шумы, чтобы уведомлять вас о новых сообщениях, когда вы на самом деле в чате.

Хуже того, руководитель проекта знает это и не предпринимает никаких действий, чтобы предотвратить это. Они приступили к запуску в последний день лета, чтобы достичь своей даты выпуска «Лето 2016» (что порождает недоверие к датам выпуска, но это совсем другая тема), и пытается успокоить обеспокоенность людей по поводу проблем с обещания частых улучшений , как Chrome.

Если на таком конкурентном рынке первоначальный опыт будет менее чем звездным (или просто ужасным), люди забудут об этом и удалят его, и, вероятно, не дадут ему второго шанса позже, когда он улучшится. Есть слишком много мощных, широко принятых альтернатив, чтобы в любом случае вернуться к ним.

Похоже, что Google не понимает, насколько важно достижение этой критической массы для чего-либо социального (будь то приложение для обмена сообщениями или социальная сеть), и оно разрушает их попытки создать что-то, что они продемонстрировали намек на то, что они способны сделать чрезвычайно Что ж.

Примечание автора: мы забыли о Google Spaces , но вы, вероятно, тоже.

Хотите, чтобы больше подобных сообщений доставлялось на ваш почтовый ящик? Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на нашу рассылку.

Хотите, чтобы больше подобных сообщений доставлялось на ваш почтовый ящик?