In English

Нойсесс / Дидорф: пустынный песок дает новую надежду - Новости Аугсбург Ланд, Герстхофен, Нойсас - Аугсбургер Альгемайне

Помощь беженцам Двое молодых людей из Дидорфа и Оттмарсхаузена разработали метод улучшения жизни людей в кризисных регионах. Песочные плитки должны быть ключом

Андреа Фабер

Это много песка. И помощь беженцам уже в странах их происхождения. Там их положение должно быть устойчиво улучшено, так что побег больше не должен быть неизменной судьбой. По этой причине NeDiedorfer Деннис Бениш и Оттмаршхаузер Йован Икич основали компанию по производству песка из пустынного песка.

Уже с 2011 года идея использования пустынного песка созрела в обоих. На самом деле, будучи студентом в области машиностроения, Денис Бениш в свободное время разработал метод, который недавно получил патент в Германии. С помощью солнечной термальной пустыни песок теперь можно преобразовать так, чтобы он подходил для строительства. «Для этого процесса плавления требуется огромное количество энергии», - объясняет 23-летний студент с новой степенью бакалавра.

Домашний офис ее компании находится в центре Оттмарсхаузена. Цель: создать объекты для добычи песка, особенно в таких районах беженцев, как Сирия или Сомали, для добычи песчаного кирпича, а также поднятого песка или бетона. Кирпичи должны быть доступны в первую очередь для беженцев. «Мы хотели бы сделать это бесплатно, но все эксперты, с которыми мы контактируем, не одобряют это, потому что в противном случае мы бы разорили местных дилеров на местном уровне. Теперь мы хотим предложить кирпичи с минимальными затратами », - объясняет Икич. 45-летний работает на основной должности продавца в автомобильной промышленности.

Помощь беженцам Двое молодых людей из Дидорфа и Оттмарсхаузена разработали метод улучшения жизни людей в кризисных регионах Читайте сейчас: сегодняшнее издание вашей ежедневной газеты в виде электронной газеты.

Друзья очень амбициозны. Их искренняя забота заключается в том, чтобы запустить проект устойчивой помощи беженцам в их собственной стране, с тем чтобы предоставить тем, кто на местах, своего рода поддержку, которая предлагает им реальную и достойную перспективу. Беспокойство друзей носит гуманитарный характер, подчеркивают они. Их желание, чтобы беженцы в их собственной стране не должны были жить в бедственных пейзажах палатки, но могут помочь себе с песочными плитками. «Они могут строить дома, дороги, фонтаны, канализацию - все, что важно для нормальной жизни и надежды на будущее», - говорит Икич, который также считает важным, чтобы беженцы вернулись на работу. Прямо сейчас они размешивают барабан для своей запатентованной идеи собирать пожертвования. Они также пытаются связаться с Тилем Швайгером. И ток-шоу и интервью для продвижения строительства пустынного песка.

Для Behnisch нынешний десятичасовой рабочий день, но без денег, которые можно заработать, предлагает «больше личного удовлетворения и цели, чем работа в любой компании.« Оба важны для их намерений », чтобы помочь источнику и не просто бороться с симптомами ".

Тем не менее, время не терпит отлагательства. Они должны собрать два миллиона евро, чтобы начать с первой системы. Это, вероятно, планируется на Крите. «Близко к кризисным регионам, но не посередине», - объясняет Икич. И конечно же, рядом много пустынного песка. «Подумайте о безумии, что шестьдесят процентов объема экспорта Дубая было перевезено из Австралии», - говорит Икич, объясняя свою бизнес-модель. Но время для реализации проекта их мечты невелико: через чуть более года финансирование должно быть, в противном случае исключительный патент нормальный «уровень техники». «И тогда компании будут использовать идею, которая больше не о беженцах, а просто для получения прибыли в строительной отрасли», подозревают оба.

Информация: Подробнее о проекте, компании и опциях поддержки в Интернете на

www.i-sand.de

Темы следуют