In English

На балу фонда TVN «Ты не один» собрано 2,5 млн. Зл.

17/09/2018, 07:31 17/09/2018, 07:31   Генеральный директор TVP Яцек Курски считает, что реальные результаты аудитории TVP выше, чем те, о которых сообщил Нильсен (фото Симоны Супино / «Пресса»)   Нильсен после предварительных переговоров с аудиторским офисом, Садрен продолжает сомневаться в правильности подготовки этой компании к проведению аудита в Нильсене

Генеральный директор TVP Яцек Курски считает, что реальные результаты аудитории TVP выше, чем те, о которых сообщил Нильсен (фото Симоны Супино / «Пресса»)

Нильсен после предварительных переговоров с аудиторским офисом, Садрен продолжает сомневаться в правильности подготовки этой компании к проведению аудита в Нильсене. Садрен, который должен провести аудит по просьбе Telewizja Polska, не комментирует этот вопрос.

Как мы уже сообщали, в конце августа TVP выбрал аудиторский офис Sadren для проведения проверок в Нильсене в целях «проверки правильности и надежности проведения исследований основателя» и «структуры, найма, обслуживания, ротации и функционирования панели».

- На первой встрече с компанией Sadren мы договорились, что перед началом любой оперативной деятельности мы получим подробную информацию о правилах и точных масштабах аудита, - говорит Миколай Петровский, директор по коммуникациям в Nielsen. Как подчеркивает Пиотровский, такая информация является основным стандартом телеметрических аудитов и измерения аудитории. - Получение их необходимо для нас, чтобы оценить, не повлияет ли процесс аудита на процесс производства данных и их распространение и не поставит ли под угрозу сохранение правильной структуры нашей панели, - объясняет Пиотровский.

Несмотря на несколько запросов к TVP, Нильсен не получил данных, подтверждающих документально подтвержденный опыт Садрена в области телеметрии и измерения аудитории. - Мы продолжаем сомневаться в правильности подготовки аудитора, выбранного TVP для проведения аудита, - говорит Пиотровский. Объявляет о дальнейших дискуссиях с представителями компании Садрен.
Информационный центр TVP сообщил Presserwis, что аудит находится на начальной стадии, и еще слишком рано оценивать его ход.

Компания Садрен не ответила на наши вопросы. Он также не хочет раскрывать какие-либо подробности об опыте проведения телеметрического аудита.

Напомним, что Nilesen уже прошел аудит TVP в 2012 году. Исследование было проведено Бобом Халксом, Робертом Руудом и Тоби Сифретом. В 2015 году аудиторская служба Nielsen была проведена TVN Центром поддержки общественности.

Яцек Курски, поскольку в январе 2016 года стал президентом TVP, он критикует панель Nielsen, потому что, по его мнению, реальные результаты аудитории общественного телевидения выше, чем те, о которых сообщил Nielsen. Помимо результатов Nielsen, TVP также использует измерение MOR (реальная модель просмотра). Результаты основаны на данных от приставок Netia.

Работа над новым исследованием телевидения и радио была начата Национальным советом по телерадиовещанию.

(GDYJ, 17/09/2018)

* Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter