In English

Анкета в школе беспокоит родителей

В вашем доме есть проточная вода или вы несете ее из колодца? Родители дают вам карманные деньги, получают ли они пособия по социальному обеспечению или пьют алкоголь? - Вот некоторые из вопросов, задаваемых вопросником, которые они должны были получить, чтобы заполнить детей в школе в Остроленке. Школа не отрицает. Есть подозрение, что это не разовое явление. В вашем доме есть проточная вода или вы несете ее из колодца

- Я люблю свою бабушку, - говорит 5-летняя Роксана. Ольштынский суд только что решил, что девочка идет в детский дом. У бабушки есть все ...

увидеть больше

Ученики начальной школы № 6 в Остроленке получили анкету, содержащую ряд подробных вопросов о жизни их семей. Среди других о жилищных условиях (количество комнат, проживает ли семья с бабушкой и дедушкой, дядями и т. д.), материальном положении, поведении родителей и используемых ими методах воспитания, - сообщили родители TVP.info родителям.
Чтобы ответить на некоторые вопросы, дети должны были оценить своих родителей (например, терпеливы они или строгие). Анкета должна была быть проведена без согласия и ведома законных опекунов, и полученные ответы, как утверждали сами родители, могли быть непонятны для детей младшего возраста. Учащиеся должны были услышать от сотрудников школы, что заполнение анкеты является «очень важным».
- Мы не знаем, у кого есть доступ к этой информации, - говорят наши собеседники. - Почему информация о семьях в образовательном учреждении? Школа проводит уроки в коридоре, но проверяет, предоставляем ли мы отдельные комнаты для детей, - добавляют они.
Разве это не способ заботиться о семьях, находящихся под наблюдением? - Они обеспокоены. И сомнения вызывают не только цель вопросника, но и правовая основа его применения, а также вопрос защиты персональных данных.

По словам Томаша Елбановского из Фонда по правам родителей, к которому обратились семьи учеников, некоторые вопросы могут также содержать конфиденциальные данные. Запрашивая у детей такую ​​информацию о своих родителях, учителя и руководство начальной школы № 6 в Остроленке, показали в интервью порталу tvp.info «крайне низкий уровень осведомленности и правовой культуры».
- Хуже того, они показали, что презирают родителей своих учеников и заявляют о своей власти над своими семьями, которую им никто не дал, - говорит Эльбановский.
- Наш фонд, после получения информации от родителей, изучил этот вопрос и нашел в Интернете текст вопросника для учителей со всей Польши. Опрос насчитывал 15 тысяч просмотров, что заставляет нас задаться вопросом о масштабе явления, - добавляет он.
К сожалению, мы не узнали положение школы. Электронная переписка осталась без ответа, даже несмотря на то, что мы получили обещание отправить ее устно, и в телефонном разговоре заместитель директора Анна Жебровская только сообщила нам, что она «отказывается отвечать» даже по просьбе подтвердить или опровергнуть сам факт проведения опроса.
Мазовецкий школьный совет по образованию, как мы, в свою очередь, узнали в его делегации в Остроленке, ничего не знал об этом деле. Первое информационное учреждение, которое в соответствии с законодательством об образовании контролировало образовательные учреждения, получено от журналистского портала tvp.info. Нам обещали прояснить этот вопрос.

источник: портал TVP.INFO

В вашем доме есть проточная вода или вы несете ее из колодца?
Родители дают вам карманные деньги, получают ли они пособия по социальному обеспечению или пьют алкоголь?
Почему информация о семьях в образовательном учреждении?
Разве это не способ заботиться о семьях, находящихся под наблюдением?