In English

Роберт Адамс. Собрание Сатсангов — Закон причины и следствия. (Аудиокнига Nikosho)

Опубликовано: 26.03.2017

видео Роберт Адамс. Собрание Сатсангов — Закон причины и следствия. (Аудиокнига Nikosho)

Россия 24. Последние новости России и мира в прямом эфире

При случайном знакомстве с наркоманом



Вы сможете, естественно, обсудить те либо другие трудности, касающиеся наркоманской жизни. Но не советую вступать с ним ни в какие деловые дела наркоманы, если даже не собираются специально одурачить Вас, все равно остаются людьми очень необязательными. Рассчитывать на их можно только тогда, когда они ждут от знакомства осязаемой себе выгоды. Почаще же все истории, которые они говорят, являются прелюдией к более либо наименее маленькому мошенничеству.


Разведопрос: Павел Перец о первом покушении на царя

Потому если Вы чувствуете к для себя завышенный энтузиазм наркомана, лучше побыстрее с ним расстаться.

Если не так давно показавшийся у Вас друг (либо подруга) вдруг оказываются наркоманами, лучше закончить знакомство, даже если он (она) кажется увлекательным человеком либо убеждает Вас, что ради Вас закончит употреблять наркотики. Возможность подходящего финала очень мала даже всей мощью современной медицины не удается стопроцентно излечить наркоманию а Вы безизбежно понесете вещественный и еще больше тягостный моральный вред.

Так что побыстрее отвертитесь от него. И черт с ним, с этим наркоманом.

Запомните: обычно наркоманы очень необязательны, лживы, скупы и эгоистичны. Их поведение в общем непредсказуемо и зависит часто только от концентрации наркотика в крови.

К примеру: на данный момент наркоман производит воспоминание полностью разумного, размеренного и благожелательного, даже духовного человека. Очень может быть, что через четыре часа он покажется Вам беспричинно нервным и раздражительным, а может, и "буйно помешанным". Означает, наступила абстиненция. Еще через два часа он может смотреться, как сонный, полоумный кретин означает, успел "подколоться". Пройдет часа 3, и он снова полностью обычный человек.

Самое наилучшее все-же закончить дела с наркоманом. Наркоманы очень ненадежные деловые партнеры, в особенности если они выступают от собственного имени. Не считая того, это достаточно скупой люд. И они просто лгут, "лгут как дышат" по их собственному выражению. Если Вам все-же приходится решать с ними какие-то вопросы, помните о том, что я Вам говорю:

1. Вы должны иметь как можно больше документальных свидетельств обещаний и обязанностей наркоманов.

2. Ни при каких обстоятельствах не доверяйте вещи и средства наркоману даже под письменные обязательства он может реализовать всякую вещь и "проколоть" всякую сумму, не задумываясь о вероятном суде и сроке заключения. Даже если его посадят, средства к Вам уже не возвратятся.

3. У Вас всегда должно быть в припасе что-то, что очень интересует наркомана (только не связывайтесь с наркотиками Ваши партнеры Вас "сдадут") для стимуляции выполнения им его же обязанностей.

4. Ваши партнеры наркоманы не должны знать, как можно украсть интересующие их предметы (если их можно украсть) наркоманы перед кражей не останавливаются.

5. Если может быть, не давайте им собственного адреса и даже телефона.

6. Пытайтесь не врать наркоманам и не нарушать собственных обещаний. Чужие слова наркоманы помнят прекрасно и нарушение их расценивают как разрешение на мошенничество. К тому же у многих из их существует правда, типичное "чувство почтения" к добросовестным людям.

Это самая томная ситуация. От близкого человека не отвернешься. Время от времени, правда, предки находят внутри себя силы отрешиться от собственных малышей когда малыши становятся нестерпимы. Но почаще уход за наркоманом бессрочный крест. А эгоистов огромных, чем наркоманы, свет не видывал. Они без робко употребляют собственных ближних, не задумываясь об их силах и способностях. Психиатры считают, что в итоге совместной жизни с наркоманом его родственники зарабатывают для себя реальную психологическую патологию (которая, в свою очередь, вызывает и другие заболевания), и даже выдумали диагноз для родственников наркомана: "созависимость". Под "созависимостью" предполагается, что у родственников и близких наркомана в итоге неизменной психологической травмы и попыток приспособиться к ней вырабатывается комплекс особенных черт нрава, мешающих обычной и счастливой жизни.

Вопрос родителей: Можно ли сказать, что наркоман сам вправе решить, употреблять ему наркотики, либо нет? Ответ: как Вы ему воспретите?

Обычно близкие наркоманов стараются как можно подольше скрывать свое несчастье от знакомых, друзей и родных. В итоге они остаются с неувязкой один на один. А один в поле не вояка.

Потому советую сразу испытать связаться с публичными организациями либо соц службами, способными оказать психическую и консультативную помощь. О их написано в главе 18 "Где находить помощи?". В текущее время помощь наркоманам и их близким в большей степени анонимная.

По последней мере у Вас не будет чувства, что Вы одиноки в собственной ужасной неудаче.

Хоть какой родитель отлично осознает (если кто - то не осознает, я подскажу): наркоман в каком-то смысле остается несмышленым ребенком, у него детский подход к взрослым дилеммам. Он легкомыслен, нетерпелив, самонадеян, не воспринимает во внимание способности других и конкретные происшествия, уверен, что все сойдет ему с рук ведь в душе он неплохой человек и не делает никому зла специально.

При всем этом многие наркоманы вправду являются хорошими и неплохими детками. К несчастью, это приметно только тогда, когда им хватает наркотиков.

Вопрос родителей: Стоит изгонять наркомана из семьи? Не знаю. Велика возможность, что вне семьи он погибнет либо попадет в кутузку а там люди не становятся ни здоровее, ни лучше по нраву. От наркомании в кутузке тоже не излечиваются. Но, с другой стороны, если он Вас уже нестерпимо достал или грозит Вашему здоровью и благополучию (здоровью и благополучию других членов семьи) лучше изгнать его. Все равно Вам не получится повсевременно уберегать его от угроз, и он в какой-то момент все таки погибнет либо попадет в кутузку.

Рекомендовать что-то насчет правил поведения с наркоманом близким (ведь как правило это отпрыск либо дочь) очень тяжело. Во всех семьях ситуация различная, при этом она повсевременно изменяется, люди зависят друг от друга то посильнее, то слабее и привязаны друг к другу когда больше, когда меньше. Духовно и на физическом уровне предки могут быть очень истощены или, напротив, очень крепки. Различаются семьи и по вещественным способностям. Потому в главном Вам придется принимать решения, делая упор на свой опыт и/либо интуицию. Но несколько советов я все таки дам.

1. Во-1-х, постарайтесь избавиться от непроизводительного чувства собственной вины за проступки собственного малыша. Если он довольно взрослый, чтоб не делать Ваших требований означает, и для того, чтоб отвечать за свое поведение без помощи других. Вы все равно не можете прожить его жизнь за него, и не корите себя понапрасну. Даже если Вы отыщите причину его порока в недостатках Ваших способов воспитания что Вы можете сделать с этим на данный момент?

2. Дела с наркоманом должны строиться на жестких правилах, не подверженных изменениям. Он точно должен знать, как Вы отнесетесь к той либо другой его проделке либо проступку и что предпримете в ответ. И если он сделал что или предосудительное, Вы должны следовать своим правилам либо обещаниям до конца (то же самое насчет его хороших дел).

Вопрос родителей: Нужно ли быть жестким либо, напротив, покладистым с наркоманами членами семьи? Я думаю, не следует быть ни жестким, ни покладистым просто нужно, чтоб и Вы, и он постоянно следовали правилам, схожим для всех. В любом случае он должен отлично представлять Ваше отношение к наркомании и Ваши деяния зависимо от той либо другой ситуации. Вынудить же закончить наркотизацию опасностями либо, напротив, слезно уговорить его "не колоться" навряд ли получится.

1. Вы должны быть только правдивы с наркоманом. Если он знает, что ему могут солгать, он не будет ни доверять Вам, ни делать Ваши условия.

2. Не стоит скрывать правду о том, что Ваш ребенок употребляет наркотики, от родни и друзей. На это есть две предпосылки: во-1-х, он может воспользоваться их неосведомленностью, чтоб выманивать средства на наркотики; во-2-х, такое Ваше поведение он расценивает как неявное, но все таки согласие мириться с его наркоманией (по принципу: "Если предки скрывают означает, я не так очень отличен от обычных людей, означает, все не так жутко").

3. Более того, если предки друзей Вашего малыша не будут знать о его дилемме, у него будет больше шансов сделать наркоманами тех малышей, которые еще пока не знакомы с наркотиками. Не знаю, можете ли Вы для себя простить такое. Не считая того, другие предки при подходящем случае они не сумеют его удержать от злодеяния, если не будут осознавать его стремлений. Вообщем, я считаю, что наркомания распространяется так быстро поэтому, что люди скрывают свои несчастья смущяются о их гласить, считают их зазорными либо никому не увлекательными. Так давайте же не молчать! Ведь с наркоманией можно биться только совместно.

Вопрос родителей: Нужно ли докладывать родителям наркоманов о том, что их малыши больны, если у Вас есть такие подозрения? Сложный вопрос. Мне кажется, необходимо. Предки малыша могут быть неопытны, и даже не ждать такового в таком случае Ваше предупреждение может посодействовать им резвее приступить к нужным действиям. Даже если они оскорбятся и обругают Вас, Ваше предупреждение все равно поможет им, и Вы будете вправе гордиться собой. Если к тому же Вы окажетесь правы, то им придется извиниться перед Вами если они приличные люди.

1. Может быть, это подходит не для всех родителей, но все равно подумайте над этим: если Ваш ребенок привык, что Вы ликвидируете последствия его проступков (вытаскиваете его из милиции, расплачиваетесь с его долгами) будет ли у него стимул, чтоб поменять свою жизнь и отношение к наркотикам?

Вопрос родителей: Должны ли мы давать детям средства на наркотики? Ведь если не да

Карта