In English

Сочинение с9 свобода есть право делать все что дозволено законом монтескье

Опубликовано: 25.03.2017

Монтескьё вёл ординарную уединённую жизнь и с полной духовной силой и глубочайшей серьёзностью концентрировался на задачке наблюдающего, думающего и ищущего нормы. Пост президента парламента Бордо, доставшийся Монтескьё в 1716 году, скоро стал его тяготить. В 1726 году он оставил эту должность, но, как обладатель замка Ла-Бред, правильно сохранял корпоративные убеждения парламентской знати. Он представлял собой уже изредка встречавшийся в то время тип французского аристократа, не дававшего поймать себя соблазнам Двора, и стал учёным в духе дворянской независимости. Огромные путешествия по Европе, предпринятые Монтескьё в 1728—1731годах, имели нрав серьёзных исследовательских поездок.

Инициация Монтескьё в лондонскую масонскую ложу «Горн», досточтимым мастером которой тогда являлся барон Норфолкский, свершилась 12 мая 1729 года. «Бритиш Джорнэл» написала об этом событии спустя четыре дня — 16 мая такого же года. В течение 1734—1735 годов поступали сообщения об участии Монтескьё в масонских собраниях, которые публиковались в разных изданиях[3].

Монтескьё интенсивно посещал литературные салоны и клубы, был знаком со многими литераторами, учёными, дипломатами. К числу его собеседников, к примеру, можно отнести французского исследователя спорных вопросов интернационального права Габриэля Мабли.

Карта
rss